Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32

Категория: Первые блюда
Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Фасоль белая
1 м. ст.
Картофель
3 шт.
Окорочок куриный
1 -2 шт.
Соль
по вкусу
Специи (перец горошком, лавровый лист)
по вкусу
Овощи сушеные (перец, томат)
по вкусу и желанию
Вода

Способ приготовления

 Так как готовить фасолевый суп мне в голову пришло ближе к обеду и, конечно же, готовой фасоли дома не оказалось, то замочила мультистакан фасоли в двух мультистаканах воды, нагретой до 80С. на час.
 В это время подготовила остальные ингредиенты: почистила овощи, нарезала лук и картофель кубиками, морковь натерла на терке. Окорочок порубила на части.
 Так как ребенок категорически отказывается есть лук в супе, было принято решение готовить так: в чашу мультиварки налила масло, положила лук и морковь и обжарила на программе "Жарка" 15 минут. По окончании программы добавила замоченную фасоль, залила литром горячей воды и выставила программу "Варка/суп" на 1 час. Через час моя фасоль была почти готова и я, выставив программу "Варка/суп" еще на 30 минут, добавила в кастрюльку окорочок, по сигналу окончания программы добавила туда же нарезанный картофель, долила горячей водички до нужной консистенции, добавила сушеные томат и перчик и снова выставила программу "Варка/суп" на 30 минут. По окончании программы получила замечательный вкуснющий супчик. Да, долговато получилось, но если вспомнить, что фасоль изначально была сырой, то очень даже быстренько всё вышло.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-7 порций

Примечание

Если приготовить фасоль заранее или использовать консервированную, то этот же супчик можно приготовить менее чем за час. Вкусных Вам супчиков!
Сушеные перчики - добавляю хлопья, приготовленные вот по этому рецепту
Смесь перцев сушеных в электросушилке "Беломо" (хлопья и кусочки)
(V-tina)
Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32

Рецепты с похожими ингредиентами


Огневушка
V-tina, зелени еще не хватает для красоты и аромата, а так супчик - класс, возьму на заметку про сырую фасоль, тоже бывает забываю замочить)), Тина, спасибо за рецепт!

V-tina
Огневушка, да, зелени не хватает что-то замороженную не захотелось, свежей не было.. а так, для вкуса вполне сушеных овощей хватило

Огневушка
Я замороженную зелень зимой в супах чаще использую, чем свежую или сухую, очень достойно получается, и вкус с укропом-петрушкой все таки чуток поярче получается, очень советую.

V-tina
Огневушка, спасибо у меня сын не любит свежую зелень в супе, поэтому добавляю в тарелки

Огневушка
маленькие дети - они такие! под их вкусы конечно же нужно подстраиваться, без этого никак

Ava11
Тиночка, спасибо за рецепт. Люблю такие супчики. Фото какое красивое, бульончик так и переливается золотистыми капельками жира. Вот про фасоль было интересно узнать новый для меня способ. Только думала что давненько я фасоль не готовила а тут такой хороший рецепт. Тиночка у меня тоже не едят зелень в супе, кладу себе отдельно в тарелку. Сейчас пользуюсь замороженной с лета петрушкой и сушенным укропом. Петрушку на мой вкус хоть немного надо прокипятить. У каждого свои предпочтения и вкусы, что тут поделать.
С наступающими праздниками!

нинза
Валечка, спасибо! Даже смотреть вкусно, молодец!

V-tina
Огневушка,
Алла, спасибо Надеюсь - понравится супчик
Нина, спасибо за добрые слова
Девочки, всех с наступающими праздниками! Мира и добра вам



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте