Обварная или соленая капуста

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Обварная или соленая капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 вилок
Морковь
1 шт.
Мята пучок свежей или
1 ст. л. сушеной
Соль по
1,5 ст. л. на слой
Кипяток

Способ приготовления

 Морковь чистим и режем вдоль пластинами. Укладываем на дно кастрюли.
 

  С капусты убираем верхние листья.
 Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см, то есть от одного до двух сантиметров толщиной, кочерыжку аккуратно вырезаем.
 

  Укладываем кругами в кастрюлю, толщиной в один пласт, и пересыпаем каждый слой солью - примерно 1-1,5 ст. ложек соли. Кладем свободно, не трамбуя.
 

  Сверху кладем пучок свежей мяты, если нет - то сухую, завязанную в узелок из марли.
 

  Кипятим воду и заливаем капусту.
 

 Мяту держим примерно 1-2 минуты, затем убираем, а то будет горчить.
  Всё оставляем при комнатной Т на сутки.
 Утром капусту можно есть - она будет просоленной.
 Но лучше убрать в прохладной место, суток на трое. Она непременно заквасится!
 Аромат мяты будет чувствоваться примерно три дня, потом будет слегка уловимый.
  Теперь кругляши мелко режем, произвольно,
 

 добавляем репчатый лук и нерафинированное подсолнечное масло!
 С отварной картошечкой - самый смак!
 


Примечание

Рецепт нашла на мужском форуме - там автор очень рекомендовал есть эту капусту прямо с рассолом на следующий день как радикальное средство от известного состояния - ну, там день рождения накануне и т. д.
Обварная или соленая капуста

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Ольга, Не совсем поняла размеры нарезки. Если можно поподробнее напишите пожалуйста!

mamusi
Оля, вот это рецепттк!))) Хочу, хочу такой. Так красиво мне не порезать капусту~ рука не даст... Думаю, без такой красивой нарезки блюдо будет не хуже. А главное~ просто!
  хорошо, что увидела.

MariV
velli
пожалуйста
Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см толщиной,
- там пробел был лишний, исправила.
Рита, однако, я тоже 1 и 1/2 рукая, ничего, не сложно.

gala10
Олечка, спасибо, интересный способ заготовки капусты. А если вообще без мяты? Будет уже не то?

MariV
Галя, думаю, что будет обычная вкусная, не мелко порезанная капуста. Даже уверена. Дяденька постил это рецепт на мужском форуме, вспоминая и отца, и маму, и свой похмельный опыт! Ну, душевно так у него получилось! :girl_pinkglasses:

тётя Галя
Прошу прошения. я не много не догнала рецепт.. Не пойму сколько воды и сколько соли и сколько капусты в этом одном слое... Можно чуть подробнее? Заранее - спасибо.

MariV
тётя Галя, Галина, хороший вопрос!

20-25 г каменной соли на 300-350 г свежей капусты.

тётя Галя
Оленька спасибо, это поняла, а воды сколько?

MariV
Галина, чтобы полностью закрыла порезанную капусту. Я сверху придавила ещё небольшой тарелкой.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте