Рулька свиная, запеченная в глине

Категория: Мясные блюда
Рулька свиная, запеченная в глине

Ингредиенты

Рулька свиная
930 грамм
Морковь
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Фольга
Глина

Способ приготовления

 
Рульку замочить на пару часов в холодной воде.

 
Хорошо поскоблить. Для продаваемых у нас рулек, практически бесполезное занятие.

 
Морковь порезать небольшими брусочками.

 
Чеснок тоже.

 


 
Острым длинным ножом в мякоти рульки проделать отверстие. В него насыпать соль и вставить морковку с чесноком. Таких отверстий сделать столько, сколько позволяет мясо.

 
Со всех сторон рульку натрите солью и перцем.

 


 
Положите мясо на два-три слоя фольги, добавьте перец душистый горошком и лавровый листик. Можно положить любимые травки. Хорошо заверните рульку, чтобы она была со всех сторон закрыта и не было дыр.

 
Взять глину. Лучше, конечно, если она будет гончарная. Но если такой нет, как у меня, то берем обычную, какая есть в наличии.

 
Если глина сухая, то заливаем ее водой. Ждем некоторое время и перемешиваем. Если нужно, то еще доливаем воду. Воду льем по чуть-чуть. Нам нужно, чтобы глина только размокла, не была, как грязь. Она должна хорошо держать форму.

 
Берем фольгу. Разматываем на столе несколько слоев. Длина должна быть значительно больше рульки.

 
На фольгу кладем пласт глины толщиной примерно сантиметр и площадью, превышающей размеры рульки.

 
Сверху кладем рульку.

 
Подгибаем фольгу со всех сторон, поднимая глину, чтобы она закрыла рульку с боков.

 
Замазываем верх и открытые участки глиной. Толщина глины везде должна быть не меньше сантиметра. Разравниваем мокрыми руками.

 
Разжечь костер и сделать угли, как для шашлыка. Углей должно быть много, поэтому костер жжем не меньше часа, а то и полтора. Подбрасываем толстые бревнышки. Нам нужен очень хороший жар.

 
Угли разгребаем и кладем в них нашу рульку в глине. По мере возможности закапываем ее в угли.

 
Сверху выкладываем дрова, подтягиваем головешки, которые еще горят и даем разгореться пламени снова и перегореть костру. От того момента, как загорелся костер, рулька была в костре, а потом в углях 1,5 часа. Время, к сожалению, точно не укажешь. Все зависит от величины рульки, количества и качества углей. В костре на открытой местности, рулька будет готовиться дольше, чем в такой закрытой топке, как у меня дома.

 
Вот такая гора углей осталась в конце. Еще вполне можно пожарить шашлык.

 


 
Разгребаем угли и достаем рульку. Делаем все аккуратно. Все ооочень горячее, даже воздух вокруг.

 


 
Освобождаем рульку от глины и фольги.

 
Режем зелень, овощи и свежий хлеб. Нарезаем и вкушаем)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Таким способом можно запечь рыбу, любой кусок мяса и курочку. Можно запекать и в духовке, тогда время будет совершенно другим. Готовить придется дольше, но и вероятность, что мясо сгорит или не прожарится - меньше.
У Лены Кубаночки есть курочка
Курица в глине (Faraona alla creta)
(kubanochka)
Спасибо моему супругу за проделанную вместе со мной работу) Если будет возможность и желание, то попробуйте. Мясо мягкое, ароматное, напоминает буженину. Рекомендую)
Рулька свиная, запеченная в глине

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Анжел, КРУТЯЯЯЯК!!!

Бридж
Затейница ты, Анжела! Я, наверное, никогда и не соберусь такое приготовить. Я даже не знаю, где и глину то брать. Однако, спасибо за рецепт.

Arka
«Всё!!! Съездил на курорт!»(с)
Вбила!
Насовсем!
Т. е. напрочь!
Ковааарная ты, Анжелка!

ang-kay
Девы, я вас люблю! Спасибо)
наверное, никогда и не соберусь такое приготовить. Я даже не знаю, где и глину то брать
Наташа, это больше, конечно, для собственного дома или похода. Глина, думаю, должна где-то продаваться. Но не вижу смысла на затраты. Если весь природный материал дармовой, тогда сам Бог велел попробовать. Но приловчиться нужно. У нас и сгорала рулька в угольки однажды.
Ковааарная ты, Анжелка!
Я така дивчина!
Вбила!
Неа. Ранила. Твой ход)

Иннушка
ang-kay, суперрр!!!)))

Рыбёшка
Мы по молодости и из любопытства однажды готовили курицу похожим способом - в фольге, но не в глине, а под костром. Больше я такой курицы не ела нигде. Прямо на берегу реки развели костер, пока ели окрошечку и купались, костер прогорел. На месте костра разгребли ямку (песок был очень горячим), положили туда курицу, нашпигованую чесночком и обмазанную специями, завернутую во много слоёв фольги. Сверху загребли жаром от костра и снова развели костер. Ну потом всё понятно - красота и вкуснота, а запах... на весь берег. Анжела, спасибо, рецепт навеял воспоминания. Надо будет как-нибудь повторить

ang-kay
Ильмира, Иннушка, спасибо.
Ильмира, спасибо за твои хорошие воспоминания)



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое