Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Запчасти куриные, индейки Запчасти куриные, индейки
Соль серая каменная
1-2 ч. л. по вкусу
Вода чистая
1-1,2 литра
Смесь сушеных овощей
2 щепотки
Чеснок свежий
2 зубка

Способ приготовления

 Осень, однако на улице)) Захотелось и еды зимней))
 Для холодца использовала специально крылья, голень индейки, фаланги крылышек, позвонки цыплят. Это мясо имеет очень много коллагена, и после варки даст достаточно желе, чтобы получился полноценный холодец для застывания, без добавления желатина. На ногах индейки достаточно светлого мяса. И дополнительно я добавила 350-500 грамм филе-гуляш мяса индейки.
 В бульон добавить очищенные коренья лука репчатого, моркови, сельдерея стеблевого или корневого. В конце варки можно добавить чуточку перца черного горошком и 1-2 лавровых листа. Я добавляла свои сушеные овощи, они содержат насыщенный вкус и придают бульону красивый цвет.
  Мясо почистила, помыла хорошо в воде.
 

  Сложила в кастрюлю мультиварки.
 Налила воды, чтобы покрыть мясо (у меня получилось около 1,2 литра воды. Добавила соль, пару щепоток смеси сушеных овощей.
 

  Закрыла крышку мультиварки.
 Выставила программу СТУДЕНЬ, 95*С, время 8 часов.
  По факту мясо варилось 6 часов и получилось очень разваренным, коллаген получился.
 Дело было уже к ночи, поэтому оставила мясо остывать до утра. Тепло держалось хорошо, утром даже не пришлось бульон разогревать, с ним можно было работать.
  Перебрала косточки, мясо расщепила-растрепала вилкой, сложила в миску.
 Добавила два зубка свежего чеснока, натерев его на терке, перемешала мясную массу.
 

  Бульон процедила через мелкое сито.
 

  Мясо переложила в большую емкость, залила бульоном. Закрыла крышкой и убрала в холодильник для застывания и созревания, образования холодца.
 

  На утро получилась застывшая масса – холодец!
 

  Желе нежное, форму держит! Сервировала холодец с маслинками и дольками желтой сливы)
 

 

  Вкус и консистенция холодца из птичек очень нежная.
 Жир с бульона я никогда не убираю, он нужен для сохранности холодца, защиты его от внешних воздействий, служит консервантом. Если жир противопоказан, можно удалить его непосредственно перед поеданием, положив кусок холодца на тарелку. Я всегда именно так поступаю.
 Было желание добавить при варке ножку-копытце свиное, оно дало бы еще больше крепости для желе. Но, копытцев на рынке не оказалось, усилила эффект дополнительным крылом индейки.
 Как видно, эффект желе достигнут! Получился чисто холодец из птичек – очень нежный и вкусный!

Примечание

Приятного аппетита всем!

Блюда из мяса здесь Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Таня, спасибо, как раз сегодня про холодец думала. Очень хорошая идея сделать из птички
Тань, я серой соли у меня нет, она принципиальна?

Рома
Галя, на здоровье! Что-то холодать стало, на зимнюю еду потянуло

Нет, не принципиально! Бери ту, которой постоянно пользуешься

эльми
Таня! Какая Вы молодец. Чего-то хотелось не знамо чего. Прочитала рецепт и поняла чего. Завтра пойду куплю так называемые запчасти и сделаю. Спасибо за подсказку.

Рома
На здоровье!

Иришк@
Танюша, прекрасный холодец! У меня мама для большей крепости холодца птичьего кладет лапки куриные, после готовности их убирает, а холодец разбирает как обычно. Застывает очень хорошо. А лапки можно потом по смаковать.

Рома
Ира, лапок не было в продаже не вышел номер с лапками, нечего смаковать
Хорошо сработали крылья индейки, в них желе много

Следующий раз обойду все злачные куриные места, прежде чем холодец варить

DonnaRosa
Хороший и нежный холодец из птицы. Во времена моего детства его варили из петуха.

Елена Тим
Ой, Тань, какой у тебя бульон красивый, в белой миске, прям янтарный!
Это он от сушёных овощей такой цвет приобрел, да?
Ну очень аппетитный холодец у тебя получился, прям видно, какой нежный.

Рома
Ленок, спасибо!
Да, овощи сушеные такой цвет дают. У меня всегда бульоны для холодца такие насыщенные получаются и вкус отличный
Курица всегда нежнее получается

Рома
Во времена моего детства его варили из петуха.

Не было петуха, не подумала заказать, забыла
И потом, мне петуха привозят из деревни под заказ, и вес у него около 4 кг - говорят цыпленочек


Птичий холодец, натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Я из такого петушка-курочки рулет готовила

Птичий холодец, натуральный (мультиварка Marta MT-1989)Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
(Рома)



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте