Сардельки со швартенблоком

Категория: Мясные блюда
Сардельки со швартенблоком

Ингредиенты

Свинина нежирная
1 килограмм
Говядина лопатка
1 килограмм
Сало
200 грамм
Швартенблок
154 грамма
Соль нитритная (можно пополам с поваренной)
47 грамм
Вода ледяная
580 грамм
Специи любимые (мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок сухой, перец белый молотый)
Чрева свиная
Термометр-щуп
Колбасный шприц

Способ приготовления

 
1
Говядину режем тонкими длинными полосками. Это нам нужно для того, чтоб при перекручивании она сразу попадала на измельчение и лишний раз не терлась и, соответственно, не грелась

 
2
Тоже проделываем со свининой и салом.

 
3
Теперь мясо положить в морозилку и слегка подморозить. Для чего это делать? Нельзя допускать перегрева мяса. В нашем случае нужно, чтобы фарш при перекручивании и замешивании не грелся выше 12 градусов, но лучше не выше 10. Мышечный белок, который высвобождается при замешивании и служит нам каркасом, хорошо выделяется при 0 градусов, а при температуре выше 12 , просто сварится. А если он сварится, то не сможет связать вместе жир и воду, что приведет к основному браку колбасных изделий - бульонному отеку.

 
4
Слегка подмороженную говядину перекручиваем на самой мелкой решетке.

 
5
Отдельно от говядины перекручиваем свинину, сало и ШВАРТЕНБЛОК. Если у вас швартенблок заморожен, то разморозить в холодильнике. Если свежий, то хорошо охладить.

 
6
В итоге получаем два фарша - нежирный и жирный. Фарши по отдельности еще слегка подморозить. Чтобы они быстрее остыли, выкладываем по пакетам не толстым слоем. В морозильную камеру поставить дежу, положить лопатку и универсальный нож. Пластиковую колбу измельчителя тоже охладить.

 
7

 В измельчителе сначала измельчаем нежирное сырье без воды, но внося всю соль из рецептуры.

 
8
Через 2-3 минуты измельчения в фарш выделяется большое количество мясного экстракта, содержащего мясной белок. Измельченный фарш перекладываем в холодную дежу. Далее измельчаем подмороженное жирное сырье со специями. Если измельчителю трудно справляться с измельчением, то можно добавить немного ледяной воды из общего объема. Жирный фарш перекладываем в дежу к говядине. Если у вас измельчитель маленького объема, то все измельчаем порциями. Отправляем дежу с фаршами охлаждаться.

 
9
Устанавливаем дежу в комбайн и начинаем вымешивать "К" - образной лопаткой фарш, постепенно вливая ледяную воду. Вымешиваем до образования нитей, липкости фарша и поглощения всей жидкости. Следим за температурой. Если фарш начал нагреваться, то лучше остановиться и охладить его. Для удаления воздуха из фарша необходимо на последней стадии перемешивания вести обработку на низких скоростях, чтобы не было пустот в готовом продукте. Готовый фарш липкий, но легко смывается с рук холодной водой. Накрываем и ставим в холодильник на сутки для вызревания.

 
10
Череву, если она уже подготовлена, промываем. Набиваем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Я набивала шприцем. Цевку (трубочка на которую натягивается черева) смочить водой. Так легче будет натянуть череву. Чтобы не мучится с воздушными пузырями, надо выдавить через цевку весь воздух. Для этого вращаем ручку колбасного шприца до тех пор, пока из конца цевки не покажется кусочек фарша. Если воздух все же попал, то проколоть это место иголкой. Подтягиваем немного череву за границы цевки, завязываем ее узелком и начинаем набивку. Не старайтесь очень плотно набивать оболочку. Плотность мы урегулируем потом в процессе вязки. Завязываем второй конец.

 
11
Зажимаем череву с обеих сторон пальцами на расстоянии 7 - 10 сантиметров. Если нужно, то уплотняем фарш.

 
12
Перекручиваем сардельки. Сначала в одну сторону, следующую сардельку - в другую (надо сделать несколько перекрутов в каждом месте). И так по всей длине.

 
13
Оставляем греться при комнатной температуре 2-3 часа.

 
14
Сардельки укладываем в холодную духовку. Вставляем в центр одной из них термометр - щуп по длине.
 1 час - 50 градусов
 2 час - 70 градусов
 3 час - 80 градусов.
 Готовим до достижения внутри сардельки температуры 68-69 градусов.

 
15
Вынимаем из духовки и опускаем в холодную воду со льдом. Нам нужно их быстро охладить, чтобы не дать развиться бактериям.

 
16
Вытираем, заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник минимум на 8 часов. Перед употреблением сварить, не более 5 минут, или пожарить.

  Срок хранения сарделек с нитритной солью по ГОСТу при температуре от 0 до 6 °С.
   в натуральной и белковой оболочке составляет не больше, чем 3 суток в холодильнике (72 часа).
 Срок хранения сарделек в полиамидных проницаемых оболочках составляет не более 4 суток.
 Срок хранения сарделек в полиамидной барьерной оболочке должен составлять не больше, чем 15 суток.
  Оставьте себе немного сарделек для еды, а остальные заморозьте.
 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.


Примечание

Получаются очень сочные, вкуснющие сардели. Взрыв сока и вкуса! Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сардельки со швартенблоком. Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Свинина нежирная 1 килограмм • Говядина лопатка 1 килограмм • Сало 200 грамм • Швартенблок 154 грамма • Соль нитритная (можно пополам с поваренной) 47 грамм • Вода ледяная 580 грамм • Специи любимые (мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок сухой, перец белый молотый) • Чрева свиная • Термометр-щуп • Колбасный шприц .
PT2M15S
True
2016-10-07T11:51:29+03:00
embedUrl
Сардельки со швартенблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Вот это я утащила в закладки вместе со шкурками!

Никуся
Ехххх! Обожаю сочные сардельки! Ты их вилкой коль, а они соком брызь!! МММ песня! Спасибо Анжелочка. Рецепт в копилку.

louisa
Анжела, спасибо, давно хочу приготовить сардельки, с вашего рецепта и начну))

Lerele
ang-kay, что то я тут подумала переехать жить к тебе, что ли???
Все такое вкусное!!!
Мне такое ни за что не изобразить

MariV
Lerele, Ира, ну дожили вы там, в Дейчланде - за сардельками в Луганскую обл.!

Ljna
зачетные сардельки

ang-kay
Девочки, угощайтесь)
подумала переехать жить к тебе, что ли
за сардельками в Луганскую обл.!
Нонсенс, конечно, но мы тоже не лыком шиты. Приезжай)))

Lerele
MariV, да ладно, у них то сардельки из мяса, которое мясом пахнет. И творог настоящий, и сметанка... мммммм, а еще на всем готовом то как удобно только успевай рот для вкусняшек открывать, потом, правда, косяки придется расставлять, но это ничего

MariV
Lerele, да,..... то ко мне на картошку, то к Мане за яблоками, теперь к Анжеле за сардельками.... стесняюсь прямо сказать, как это называется.... вдруг обидишься?

Туманчик
зачетные сардельки


сардельсоны!!!

Lerele
MariV, это называется экономия!!!

MariV
Ах, да, ты ж теперь в самой экономной стране живешь!

Таньча
Мне такое ни за что не изобразить
Мне тоже. Анжела, очередное восхищение твоими талантами!

Светильник
Анжела, как всегда шедеврально))) А можно ли их варить, как и Ваши сосиски с швартенблоком? Ну не дружу я с низкими температурами своей духовки ((

ang-kay
Таньча, Светильник, спасибо, девочки за похвалюшки)
А можно ли их варить, как и Ваши сосиски с швартенблоком
Именно так нельзя, но в воде варить можно на плите или, если есть мультя с функцией типа «ручное управление». Класть в холодную воду и очень медленно поднимать температуру, как сказано в рецепте. А потом поддерживать.

olgavas
ang-kay, Анжела, спасибо за подробный рецепт. Я их сделала!
 Правда, еще не совсем готовы, отправила в духовку греться. Пробовать завтра будем, но думаю моим понравится.

 Сардельки со швартенблоком][/img]

ang-kay
Ольга, жду с нетерпением результат и впечатлений)

olgavas
Анжела, наконец то пишу о результате. Сардельки уже съели, а я все никак не отчитаюсь.

 Сардельки со швартенблоком

Получились немного суховаты, все делала строго по рецепту. Думаю передержала в духовке. У меня маленькая настольная духовка, надо было или частями закладывать или лучше сварить в кастрюле на газу. Буду обязательно повторять и исправлять свои ошибки. Мужчинам моим сардельки понравились, покрайней мере знаешь что кладешь в рот.
 

ang-kay
Ольга, это опыт. Скорее всего переварены, если все по рецепту без отступлений и нарушений в процессе. Они сухими никак не могут быть. Но на вид все равно симпатичные. Главное, что съели. Мужчины довольны и прекрасно. Повторяй обязательно)

Гость
20 мин при 90гр. затем 80 гр в духовку наливаем на поддон воду и до 69-72гр внутри сарделек... Вобщем от силы час... Если варить в воде то лучше способ 2кипятка. заливаем кипятком сардельки, ждём 15 мин, сливаем воду, заливаем кипятком ещё на 15мин и всё готово... Никаких 5,6часов не надо, просто люди не дружат с колбасой. Ещё говядину измельчают с солью, специями и водой, далее к этой эмульсии добавляют уже свинину



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте