Закусочный торт с запеченным перцем

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный торт с запеченным перцем

Ингредиенты

Болгарский перец крупный
6-7 шт
Яйца
3 шт
Ветчина
300 г
Сыр
250 г
Майонез

панировка

Мука пшеничная
Яйца
2 шт
Соль

Способ приготовления

 Этот рецепт салата, когда то прочитала в книге рецептов для Цептеровской посуды. В нашей семье он прижился и сделав его в очередной раз, решила поделиться им с вами.
  Красный перец нынче дорог, поэтому в этот раз я заменила его на 6 зеленых перцев и оставила 1 красный. Перец целиком запечь. Сложить в пакет, завязать и дать вспотеть. Очистить от кожицы и разрезать на 2 или 3 части вдоль. Этот этап можно сделать накануне. Я подготовленные куски сложила в контейнер и отправила в холодильник. А сам салат уже делала на следующий день. Кстати, сок, который дал перец, процедила от семечек и заморозила в формочках для льда. Зимой его добавляю, когда варю гречку или рис.
 Яйца отварить и нарезать, ветчину нарезать, сыр натереть. Смешать яйца, ветчину и часть сыра (1/3 оставить для украшения верха) и заправить майонезом.
 

 Каждую дольку перца обвалять в муке, смешанной с солью затем в яйце и обжарить на сковороде.
 

 

 Выложить на тарелку часть перцев.
 

 Сверху выложить салат, затем опять перцы и т. д.
 

 Последний слой должен быть из перцев. Смазываем их сверху кисточкой майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
 Получается вот такой солнечный тортик.
 

 Делается достаточно быстро с учетом того, что частично можно приготовить заранее.
 


Порций: 8-10 порций
Закусочный торт с запеченным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
kseniya D, Ксюш, это целый торт получился!
 

kseniya D
Да, Маш, наверно, надо его, тортом обозвать.

Тришка
Какой рецепт необычный и красивый!
И правда торт!
Забрала в, спасибо!

kseniya D
Ксюша, спасибо! Буду рада, если понравится)

Михаська
Ксюша! Славный какой тортик! Яркий и очень интересный!

Екатерина2
kseniya D, очень привлекательно! Несомненно в закладки.

diza67
Спасибо за рецепт! делала салатик уже 2 раза! Вкусненько! второй раз меня потянуло на эксперименты и я перемолола запеченный перец вместе с яйцами и мукой в блендере и напекла блинчиков! Первый блин вышел комом), но добавила муки, сменила сковородку на Тефаль и всё получилось! нарядный праздничный салатик! Спасибо!

kseniya D
diza67, спасибо за то, что поделились впечатлением



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте