Пшеничный хлеб на манной каше и твороге

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на манной каше и твороге

Ингредиенты

Опара
Каша манная густая
130 гр.
Творог
80 гр.
Кипяток
160 мл.
Соль
0, 5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие
10 гр.
Мука пшеничная
2 ст. л.
В тесто
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
400 гр.
Опара вся
Дополнительно
Молоко теплое для смазывания хлеба
1 ст. л.

Способ приготовления

 В готовую густую манную кашу добавить творог, муку, соль, сахар и хорошо перемешать, влить крутой кипяток и перемешать еще раз. Остудить массу примерно до 35 градусов, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
 Теперь замесим тесто, добавив остальные ингредиенты. Я тесто замешиваю в ХП на программе "Тесто" (у меня она 1,5 часа с двумя обминками). Можно тоже самое сделать вручную или с помощью комбайна. По сигналу ХП достаём подошедшее тесто, формируем хлеб или батон (можно разделить на 2, так как один получается в готовом виде очень большой, на весь противень) и даём подойти ещё около 30 минут. Смазываем хлеб теплым молоком, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200С примерно на 25-30 минут.
 

 

 Приятного аппетита!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: около 700 гр.
Пшеничный хлеб на манной каше и твороге

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
рецепт молодых мам - что дитё не захотело в чистом виде (каша манная и творог, беее ) - на том тесто и заводим

  сколько таких сборных хлебушков напечено за мамскую бытность

V-tina
Ириша, и не только молодых, частенько остаётся что-то от завтраков-ужинов, приготовления других блюд, ну не выбрасывать же продукты

TATbRHA
Совершенно твоими путями хожу,V-tina. Да ещё как вкусно получается!! И интересно - что выйдет-то? И не одно и то же каждый раз... И вообще море плюсов в такой творческой жизни!

V-tina
Танюша, особенно классно, когда сочетается, казалось бы, несочетаемое

TATbRHA
А, сочтётся, куда оно денется...
Кстати, манка и творог в хлебе - всегда хороший результат.

Rada-dms
Ой, а мякиш какой мягонький, а корочка, чувствуется нежна и румяная! Хоть спец ом манную кашу заводи!

V-tina
Олечка, хлеб умяли втроём за день А каши просто чуть больше, чем обычно, на завтрак сварила

Ирэн Малышева
V-tina, красивый хлебушек! я пекла с творогом- хлеб вкусный, а с манкой тем более... спасибо за рецептик...

V-tina
Ира, спасибо надеюсь, пригодится рецепт



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте