Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Категория: Выпечка
Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Ингредиенты

Молоко
200 млл
Вода
50 млл
Дрожжи свежие
15 гр
Или сухие
1,5 ч. лож
Мука
400-430 гр
Соль
1 ч. лож с горкой
Сахар
1 ст. лож с горкой
Масло сливочное или растительное
50 гр
Начинка:
Капуста пол. кочана
Лук репчатый маленькая головка
Зелень по желанию

Способ приготовления

 Летом, когда появляется свежая капуста с нежными, сочными листьями, я пеку пирожки с сырой капустой, не тушу ее и не обжариваю. Предлагаю летний вариант пирожков с капустой.
 И для начала замесим тесто.
 В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч. лож сахара, дрожжи и 1 ч. лож муки, отставляем до образования пенной шапочки.
 В теплом молоке растворяем соль и сахар,
 растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
 просеиваем муку.
 Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто получается довольно плотное., даем ему отлежаться 15-30 мин, затем начинаем вмешивать масло, добавляя его порциями, сначала это делать довольно трудно, но по мере вымешивания, тесто становится мягким и как будь-то пушистым, затем накрываем его и ставим на подъем.
 Если есть время, можно сделать обминку, если нет, то сразу выпекать.
 Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Тонко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим и нужно обязательно хорошенько помять, что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять, затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла, я иногда обхожусь и без этого, тоже вкусно.
 Тесто поднялось, начинка готова, лепим пирожки, укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин, выпекаем 25 мин при 170-180 градусов (зависит от духовки)
 

 с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром
 


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12

Примечание

Тесто получается пышное, капуста немного похрустываем, но совсем чуть-чуть, мне даже нравится, пирожки получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро

Похожие рецепты

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Лера-7
sveta-Lana, Света, очень интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать

mamusi
Забираю на пробу...
С капусткой очень ЛЮ!!!))))

sveta-Lana
Лера-7, mamusi, попробуйте для разнообразия, с начинкой меньше мороки, не надо тушить, потом остужать
надеюсь вам понравится

alba et atra
Светлана, очень интересный вариант начинки!
Надо попробовать!
Пирожки с капустой мои самые любимые!

Irgata
капусточка самые любимые пироги-пирожочки капустные

а если в эту капусту вмешать сырые яйца = тоже и капустка вкусняцкая и не рассыпается при откусывании, особенно если пирог на весь противень

Альбина
Светлана, забираю в свою копилочку такой замечательный рецепт Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Туманчик
Хороший рецепт. Спасибо огромное!

sveta-Lana
alba et atra, конечно попробуйте, пирожки с капустой у меня тоже любимые

Ирша, когда надо по быстрому тоже пеку пирог на вес противень

Альбина, Туманчик, благодарю за оценку рецепта

Михаська
Вот такого я ещё не видела! Очень необычно и интересно.
Спасибо за новый рецепт!

yudinel
Светлана,, нужно попробовать!

Лера Днепр
sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецепт и смелость внедрить и мое желание не тушить капусту, а быстренько сделать пирожки! Я думала-гадала, но не решалась так делать. А при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой? Или Вы отжимаете чуть-чуть капусту? И Вы смазываете чем-то пирожки перед выпечкой?

sveta-Lana
Михаська, yudinel, спасибо за внимание к рецепту, удачной вам выпечки


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 16:08
при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?
Валерия, так у тушеной капусты ведь тоже есть сок
я как-то не задумывалась над этим, специально сок не отжимаю, но на дне тарелки остается какое-то колличество сока
думаю если капуста ну Очень сочная и постоит слишком долго, можно и отжать
я порой добавляю чуток растительного масла, если покажется что она суховата

Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за ответ! Наверное, еще и от сорта капусты зависит. Я сейчас подумала, что бывает и суховатая капустка. Спасибо, Светлана, теперь готова повторить Ваш рецепт!

sveta-Lana
Валерия, удачной выпечки!

Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за пожелания! Значит все получится! САЛЮТ!

Ната- зум
А какое количество масла? Сначала указано, что масло растворите в молоке, а потом еще масло вмешивать в тесто...


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 16:51
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась!

sveta-Lana
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась

разделила построчно, чтобы было понятнее

Ната- зум
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом)) Неожиданно вкусное тесто- без яиц и масла немного... правда сахарку положила 2 ст л. Спасибо

sveta-Lana
Наталья, на здоровье, пеките с удовольствием!
тесто действительно получается очень вкусное, я его пеку с разными начинками и пирожки и пироги и ватрушки и булочки
вообщем тесто универсальное
соль и сахар можно подгонять под свой вкус
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом
а поделиться фотографией?...

DonnaRosa
Теста много, а начинки мало.

sveta-Lana
Значит все получится! САЛЮТ!
Валерия, конечно получится, я думаю на этом форуме собрались те у кого «руки растут из правильного места»

DonnaRosa, количество начинки зависит от желания, больше-меньше, на свой вкус

lettohka ttt
sveta-Lana, Спасибо Вам за рецепт, и интересный вариант начинки.

sveta-Lana
Наталья, на здоровье! пеките с удовольствием!

DonnaRosa
DonnaRosa, количество начинки зависит от желания, больше-меньше, на свой вкус
Люблю тонко теста и много начинки. Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается.

sveta-Lana
Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается

Альбина
Люблю тонко теста и много начинки. Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается.

А у меня обычно теста тонко, а начинку кладу от души. Иногда еле скрепляю У меня никогда не получается как у покупных: теста много, а начинку надо еще найти

Кроша
Если есть время, можно сделать обминку

Светлана, скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, тесто с обминкой сильно отличается от теста с одной расстойкой, без обминки?

Я, как правило), пирожковое тесто после замеса расстаиваю часок-полтора и приступаю к разделке)...

Что привносит в тесто обминка и второй подъëм?

sveta-Lana
тесто с обминкой сильно отличается от теста с одной расстойкой, без обминки?
Инна, честно говоря, не сравнивала, да и не задумывалась над этим, обычно обминку делаю, когда нет времени заняться разделкой теста
по правилам, вроде обминкой убирается лишний углекислый газ и может быть из-за этого тесто не перекисает, хотя могу ошибаться, я не спец в этом

Кроша
Спасибо ОГРОМНОЕ, Светланочка!!!

Пирожки просто БОМБА!!!


Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Пекла двойную порцию), из 800 гр. муки, вышло 24 пирожка))...

Начинки клала от души, мои так любят...

Едоки остались оооочень довольны!!!

Всенепременно буду готовить пирожки по Вашему рецепту ещё не раз!!!

Очень рекомендую всеееем!!!

sveta-Lana
Инна, какие красавцы получились! Браво!
очень рада, что Вам понравился мой рецепт, готовьте с удовольствием!
 еще поэкспериментируйте с разными начинками
а какие воздушные ватрушки получаются из этого теста...

Кроша
Ватрушечки, говорите?!

Всенепременно испеку!!! С яблочками!!!

Мои, просто обожают ватрушки именно с яблочной начинкой!!!

И ко мне на ты, пожалуйста, если не возражаете...

Ещë раз большущее Вам спасибо, Светочка!!!

От вчерашних 24 пирожков, на сей момент остался всего какая досада) один, правда 8 штук ушли на угощение), ну а с остальными мои едоки самостоятельно справились...

sveta-Lana
ко мне на ты, пожалуйста
выпьем на брудершафт и ко мне тоже на ты
я делаю ватрушки с творогом, картошкой, с сыром и с яблочным павидлом
Инна, а как ты делаешь начинку из яблок?
у меня тут корзинка яблок стоит, половина на пастилу приготовила из остального думаю что бы сделать

Кроша
Светуля, :girl_hug:!!!

а как ты делаешь начинку из яблок?

Светуль, проще некуда, в сезон готовлю так):

Первый вариант:

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до выпаривания сока. Снять с плиты, добавить манку, корицу, перемешать, остудить.

Второй вариант ещё ленивее проще :

Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, перемешать, отставить до выделения сока, с фанатизмом отжать. Добавить корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Ну, а зимой пользуюсь либо этой начинкой, либо этой))...

я делаю ватрушки с картошкой

Оооо), с картошкой мои тоже уважают!!!

Особенно эти), по Гастрономовскому рецепту :

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana
Инна, просто суперские рецепты
все утащила в закладки
ну теперь есть где разгуляться у нас еще груш завались и с ними поэкспериментирую

Alienasana
sveta-Lana, хочу попробовать пироги из теста по Вашему рецепту, только тесто делать в хлебопечке. Как думаете, это количество теста из ведерка не убежит через край (ведерко 2,5 литра, хлебопечка Redmond RBM 1910, собственно, как и у Вас)?

sveta-Lana
это количество теста из ведерка не убежит через край
Алёна, не убежит, это маленькая порция

Alienasana
Ок. Ставлю. Сто лет уже пирогов не пекла. А на фото тесто такое аппетитное, пышное. У меня раньше такое тесто никогда не получалось.

sveta-Lana
Алёна, Удачных пирогов.

velli
Кроша, Инна, Скажите, а в какой печке Вы печете пирожки? Они румяные со всех сторон.

Alienasana
sveta-Lana, спасибо за рецепт!
Все получилось. Это именно то тесто, которого я всегда добивалась. Буду и дальше по нему печь.

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana
Алёна, классные пирожки получились, пухленькие!
Рада, что рецепт понравился, пеките с удовольствием!

mamusi
sveta-Lana, Светочка, приготовила ваши пирожки. Большое спасибо. Свежая сырая капустка ~ ну очень удивила в пирогах! Это тааак вкусно!
Мне очень подойдет!
Вторую партию для своих мужчин делаю с тушенной, они любят с томатиком, остренькую. Я я ~вашу. Прелесть. Особенно как весенне-летний вариант. Без жарки, без масла! Просто и сочно!
не знаю, видно ли на разломчике капустку? Надо было побольше ее, а то она уварилась...


Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana
mamusi, классные пирожки получились
спасибо за внимание к рецепту, рада что он вам пригодился.
да, начинки надо класть побольше, капуста действительно уваривается,
это когда тушим на сковородке она уменьшается в объеме, поэтому в пирожках сколько положили столько и останется.

Кроша
Светлана, а рубленное яйцо в начинке из сырой капусты лишним не будет?

В начинку из тушëной капусты по желанию едоков) добавляю, а вот сырую капусту ни разу с яйцом не скрещивала.

sveta-Lana
Кроша, Инна, я с яйцом никогда не делала, поэтому не знаю...
попробуй потом расскажешь как оно))

Гость
Спасибо за рецепт, попробовала, очень понравилось. Особенно тесто. Теперь буду печь по вашему рецепту.

Ирина

sveta-Lana
Благодарю за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое