Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Ингредиенты

Окорок свиной
1-1,3 кг.
Маринад
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин свежий, сок
1/2 шт.
Джем апельсиновый
2-3 ст. л.
Горчица с зернами
2 ст. л.
Соль серая каменая
по вкусу
Чеснок свежий
2 зубка
Масло растительное
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Перец чили красный свежий несколько колечек

Способ приготовления

 Приготовить маринад. Для этого нарезать лук соломкой, добавить все остальные составляющие, перемешать. Обязательно попробовать маринад на язык, чтобы оценить количество соли и вкус.
 

  Положить в маринад кусок мяса целиком, убрать в холодильник на сутки.
 

  Вынуть мясо из маринада, положить кусок на решетку, в форму.
 

  Сверху прикрыть мясо фольгой.
 

  Разогреть духовку до 200*С. и поставить форму с мясом в духовку на 40 минут.
  После этого открыть мясо, снять фольгу и продолжить запекать мясо еще 20 минут, причем температуру увеличить до 220*С до румяной корочки.
 Температура внутри мяса около 80*С.
 

  Вынуть форму с мясом из духовки, укрыть еще раз фольгой (не плотно!) и дать мясу остыть до комнатной температуры.
 Теперь можно делать нарезку.
 

 


Примечание

Мясо очень мягкое. Корочка с вкусом апельсинового джема.
Специй всех получилось в меру.
Приятного аппетита всем!
Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Красиво. И процесс описан смачно. Спокойно читать невозможно. И это на ночь глядя...
Татьяна, спасибо за рецепт!

lettohka ttt
Шикарное мяско!!! Фото отпад!! Маринад заинтересовал, горчичку люблю использовать, для мяса, но вот апельсин? Оригинально! Спасибо Татьяна, за рецептик, уношу в копилочку!

Рома
Галя, на здоровье!
На фото окорок еще малость теплый.
Если решишься запечь по этому рецепту, мне кажется не пожалеешь о вкусе, мясо нежное получилось

Рома
Наташа, спасибо!
Я тоже волнительно и опаской начинала маринад делать Но пробовать вкус нужно только на себе любимой, больше никто не подскажет
Я не пожалела, всего в меру получилось. Апельсин явно, и горчица не выделяются своей остротой - такой гармоничный маринад
Даже корочка чуть слаще получилась от апельсинового джема, но это нисколько не мешает

lettohka ttt
Спасибо Татьяна! Обожаю новые вкусы, обязательно попробую, а пока в закладочки! Очень многими Вашими рецептами пользуюсь, и всегда довольна! Спасибо Вам, что радуете нас!

Рома
Наташа, спасибо за отзывы, приятно слышать что угодила вкусом

Тришка
Вкусно написано, впрочем как всегда!
Забираб в закрома, спасибо Танюша!

Рома
Ксюша, на здоровье, буду надеяться, что рецепт будет востребован

June
Извините за то, что вклиниваюсь.
С недавних пор я стала апельсиновые и лимонные корочки класть во все маринады - и мясные, и рыбные. Даже просто при тушении этих продуктов обкладываю их корочками. Вкусовой нюанс присутствует - лёгкий оттенок, но приятный.

Рома
Хорошее решение с корочкаками Вкус получится интересный, необычный

celfh
Офигеть, как вкусно!
У меня даже форма такая есть)))

Рома
Танюша, форма очень удачная, именно для запекания мяса оно не плавает в жире, как просто если на противень положить - а запекается сверху как надо, а жир вниз стекает

Тань, спасибо за внимание!

Елена Тим
Ух, какое мяско красивенное!
А уж видок в маринаде... Я бы его прям сырым слопала.

Рома
Лена, СПАСИБО!
Ну, если маринад уварить... может и сойдет за соус а так, островат будет
Зато мяско с ним очень вкусное получилось

Елена Тим
Зато мяско с ним очень вкусное получилось
Я в этом ни грамма не сомневаюсь! У тебя всё такое!

Тришка
Рома, Танюша несу большую спасибу за вкуснейшее и нежнейшее мясо!
Получилось супер!


Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Мои смели за 5 минут, и сказали малоооо...

Рома
Конечно мало, если такими маленькими кусочками запекать Срочно увеличить кусок мяса
Ксюша, очень аппетитно мясо смотрится

Тришка
Не, ну не так и мало, почти 1 кг, но на моих да, чем больше, тем лучше...

Olechka.s
Ой, девочки, у меня сейчас голодный обморок случится. Надо срочно поесть... А то глядя на ваши кусочки мяса... Танечка, спасибо за рецептик, хорош как всегда Ксюша, мясо очень аппетитное!

Тришка
мясо очень аппетитное!
Уже нету...



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте