Кейк "Красный бархат"

Категория: Выпечка
Кейк «Красный бархат»

Ингредиенты

Белок куриный
3 шт
Красный краситель
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Ваниль
Какао-порошок
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное
60 г
Масло сливочное
55 г
Кефир
120 г
Белый шоколад (для глазури)
115 г
Масло растительное (для глазури)
20 мл

Способ приготовления

 И снова кейк. И снова потрясающ, но на этот раз уже не только вкусом, но и цветом.
 Красавец снаружи, и ... ярко-красный внутри. Глазурь из белого шоколада дополняет и подчеркивает нежность этого кейка.
 И опять сюрприз - очень нетрудоемкий.
 Рецепт рассчитан на форму в 8-9 чашек
  Итак, по шагам:
 1. Смешиваем жидкие ингредиенты: в емкости смешиваем белки и красный краситель
 2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао-порошок и соль
 3. В чаше миксера смешиваем подсолнечное и сливочное масла (комнатной температуры ) в течение 1 мин. Нам не нужна абсолютная однородность. Добавляем сухие ингредиенты и кефир. Смешиваем на медленной скорости, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать в течение 2 мин.
 4. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в чашу миксера. Это займет около минуты. Ждем, пока наше тесто не станет однородным.
 5. Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем его поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
 6. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку. Остужаем на решетке.
 7. Готовим глазурь: рубим шоколад на мелкие кусочки и помещаем на водяную баню. Добавляем растительное масло. Когда шоколад начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать смесь, старясь не привнести пузырьки воздуха и не перегреть шоколад. Охлаждаем глазурь.
 8. Наносим глазурь на остывший кейк.
 Хотите удивить и поразить? С этим кейком Вам это удастся, да еще и при минимуме усилий!
 

 И снова Роуз Леви-Беранбаум. Королева кейков. Автор "Библии кейков". Да, она знает в них толк.
 И снова - пеките в удовольствие!

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12 порций
Кейк «Красный бархат»

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna5311
Ольга, какой красивый!!! Уношу в закладки, обязательно сделаю, правда нет красителя.

Маша Иванова
Ольга! Подскажите пожалуйста, каким красителем вы пользуетесь и какое количество его кладёте на эту порцию? Он у вас такой ярко-красный! Очень красивый!

L-olga
Маша Иванова, у меня самый простейший порошковый. Делала на глаз. Боялась переборщить

Маша Иванова
Ольга! А не можете сказать марку вашего самого простейшего? Просто иногда тесто красное, а когда испечётся-становится коричневым. Поэтому и спрашиваю.

Marina22
L-olga, спасибо большое за очередной необыкновенный рецепт. А какого диаметра форма? Хочу попробовать испечь этот кейк в маленькой мультиварке.

L-olga
Маша Иванова, обязательно посмотрю и скажу Вам.
Marina22, этот объем реально на 8-9 чашек. Моя форма широкая (около 28 см), но невысокая. Поэтому ориентируйтесь лучше на объем.
Если в литрах, то это около 2 литров. Надеюсь, что помогла Вам. Может на Вашей чаше есть деления и тогда объемы помогут


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 21:10
Маша Иванова, уже смотрю. Красный краситель пищевой Квитень. Упаковка 5 г

Marina22
L-olga, спасибо большое за рецепт и за пояснения. Спекла сегодня в малышке редике 02. Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т. к. не люблю белый шоколад.


Кейк "Красный бархат"

Маша Иванова
Ольга! Спасибо большое!

L-olga
Марина, на здоровье! Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей Глазурь была для праздничного стола )

Девочки, всем на здоровье!

Marina22
Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей
так оно и есть. все были в восторге. спасибо ещё раз.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое