Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Категория: Кулинарные рецепты
Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Ингредиенты

Мука кукурузная
90 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Масло кукурузное в тесто
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Брынза
150 г
Оливки без косточек около
20 шт.
Масло раст. для фритюра

Способ приготовления

 Из всех составляющих, кроме брынзы и маслин, приготовить дрожжевое тесто. Я делаю его безопарным способом, замешивая в хлебопечке и расстаивая в микроволновке методом, очень экономящим время: 10 секунд на максимальной мощности, 10 минут пауза, и так дважды или трижды – пока тесто не увеличится вдвое. От поднявшегося теста отрываем по кусочку размером с грецкий орех, расплющиваем его в лепёшечку, в центр которой кладём по чайной ложке натертой на крупной тёрке брынзы и по маслине,
 

 скрепляем края лепёшки, формируем шарик и обжариваем его в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и подаём к столу.
 


Порций: 12-16 шт.
Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Лариса, я первая на пончики

dopleta
Ну, Альбина, закусь присутствует, а как ты к сухому винцу относишься? Разливаю?

gala10
а как ты к сухому винцу относишься?
Я - отлично отношусь! Хоть вопрос был и не ко мне...
Ларочка, очередной классный рецепт! Вот почему мне в голову такие простые и замечательные идеи не приходят?
СПАСИБО!!!

dopleta
Галка, Альбина, хоть и первая, но молчит, а мне к этим пончикам собутыльники требуются, так что я тебе очень рада!

gala10
а мне к этим пончикам собутыльники требуются
Это я - всегда!!!

Альбина
Ну, Альбина, закусь присутствует, а как ты к сухому винцу относишься? Разливаю?
Я пью все А завтра у нашего маленького сынульки днюха. Ему исполняется 14. Поэтому, Ларисочка, пропустила твое сообщение

dopleta
Поздравляю! Сынуле и родителям -много радости!

Альбина
Лариса, спасибо. Завтра на дачу его с друзьями повезем.

Элен
И пончики, обязательно сделаю... утащила...

Mandraik Людмила
Лариса, я и не знала, что тесто можно расстаивать в микре, Я так понимаю любое дрожжевое? Я ж думала микра убъёт дрожжи как «микроорганизьм». Рецептик славненький, унесла в закладки

dopleta
Да, Люда, любое. Вот, смотри, я и чёрный, и белый хлеб пеку.

Mandraik Людмила
Лариса, у меня нет конвекции, а без неё возможно расстойка? Ну я тёмная

dopleta
Для расстойки в микре конвекция не нужна, Люда!

Mandraik Людмила
Лариса, спасибо! Ты настоящий друг!

Альбина
Да, Люда, любое. Вот, смотри, я и чёрный, и белый хлеб пеку.
Лариса, завидую. А я вот только было начала свою микру осваивать (а то стояла вместо мебели) и она у меня приказала долго жить. Жалко Такую уже точно не куплю. Сейчас такие навороченные не продают

dopleta
Ой, как жалко! И неужели не починить?

Альбина
Лариса, ей уже больше 20 лет. Я смотрела в продаже крохотные (по сравнению с моей) микры.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое