"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Категория: Выпечка
«Плетёнки» с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
200 г
Тёплое молоко
125 г
Сахар
15 г
Соль
1/4 ч. ложки
Сухие дрожжи
1/4 ч. ложки
Масло сливочное
15 г
Начинка:
Сыр пармезан
Сыр камамбер
Сыр ламбер
Рикотта
Варёные яйца
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль

Способ приготовления

 

 Рецепт теста я позаимствовала у Анжелы (ang-kay). Спасибо Вам, Анжела, за прекрасный рецепт!
 
 Технология приготовления теста указана в рецепте, прочитать который можно по приведенной выше ссылке.
 Из теста формируем булочки продолговатой формы. Ставим на расстойку на 30 минут (я расстаивала тесто в микроволновой печи).
 Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Выбор сортов сыра был обусловлен содержимым холодильника. Сыр пармезан трём с помощью мелкой тёрки, остальные сыры режем на маленькие кусочки, помещаем сыры в чашу блендера. В чашу блендера закладываем также петрушку, укроп, чеснок, рикотту, соль, варёные яйца. Взбиваем массу блендером. Я не указываю количество взятых ингредиентов, так как я готовила сыро-овощной смеси больше, чем нужно для выпечки "плетёнок" (часть смеси будет использована для горячих бутербродов или для выпекания чурросов).
 Настоящие плетёнки делать довольно долго по времени, поэтому для очень занятых людей фирма Tescoma создала много всяких форм для вырубки теста. Я воспользовалась одной из таких форм (не потому, что была очень занята именно сегодня, а потому, что лень одолела со страшной силой).
 

 На булочке делаем глубокую выемку (без фанатизма, иначе прорежем тесто на маленькие кусочки). Ставим "плетёнку" на расстойку еще на 5-10 минут. Смазываем "плетёнку" яичным желтком и посыпаем кунжутом.
 

 С помощью кулинарного мешка заполняем углубления начинкой.
 

 Ставим "плетёнки" в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 7 минут на программе "Конвекция. Верх-низ". Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10 минут на программе "Верх-низ".
 Вынимаем "плетёнки" из духовки, чуть-чуть охлаждаем их.
 

 Приятного аппетита!

«Плетёнки» с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Танюш, красивая плетенка получилась. Думаю, что очень вкусная. Тесто классное и начинка вкуснющая. Очень интересная вырубка для теста. Я такой не видела.

mirtatvik
Анжела, у меня таких 4 штуки, три из которых - маленькие кругленькие с разными «узорами». Очень удобно, особенно когда нет времени на «танцы с бубнами» (а у меня частенько бывает очень мало свободного времени). Такие формочки есть в продаже на Ozone, в фирменном магазине TESCOMA.

ang-kay
Ясно. Спасибо.

Лера-7
Татьяна, классный рецепт, спасибо! И вырубка для теста у меня такая же есть В закладки, однозначно!

mirtatvik
Светлана, чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать)))

Тришка
Таюша, очень красивые плетеночки!
А за очередную девайсину- хотелку отдельное мерси!
Скажи а размер у булочек какой получается?

Лера-7
чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать)))
Спасибо за идею! Сама не додумалась бы до такого. У меня еще есть вырубка тескомовская для кайзерок, с ее помощью пекла булочки, посыпанные кунжутом. Это все, на что хватило моей фантазии

mirtatvik
Спасибо, Ксюша! Сама формочка 15,5 * 9, а готовая «плетёнка» получилась 18 * 12. От теста зависит много, от его расстойки.

 Светлана, кайзерок у меня тоже есть (делаю и с кунжутом, и с корицей, и с маком, и с орехами, и с мармеладом и с....). Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.

Тришка
Танюш, я чет не прйму, это делаешь овальную булочку и сверху, не до конца, продавливаешь этой вырубкой?
А при расстойке оно потом опять не срастаецца...

Лера-7
Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.
Спасибо, обязательно посмотрю. Я давно на эти вырубки облизывалась, а купила совершенно случайно у нас в хоз. магазине, да еще и дешевле раза в полтора, чем видела в интернете.

mirtatvik
Да, Ксюш, прорубаю не до конца, там довольно глубокие отверстия получаются. При повторной расстойке теста ничего не стягивается (если только совсем чуть-чуть), я держу минут 5 обычно. Можно вообще обойтись без повторной расстойки, так даже легче заполнять фаршем будет. Нужно постараться фаршем на всю глубину заполнить. Делается всё за пару минут. Почему мне и нравятся такие формочки

Тришка
Танюша, пасиб, все понятно!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте