Кабачки в ароматных пряностях под хрустящей корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки в  ароматных пряностях под хрустящей корочкой

Ингредиенты

Кабачки молодые
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
МАРИНАД
Мякоть кисло-сладкого лимона
Чеснок свежий (только для легкого запаха
1 зубок)
Розмарин свежий, листья
Мята свежая, листья
Перец чили свежий или в масле

Способ приготовления

 Не виноватая я, ...не виноватая!!!))))
 Они сами ко мне приходят!))))
 Когда захотят!))) Идеи «как и что приготовить»))
 Сегодня пришли с самого утра, когда полезла в холодильник, поискать чтобы такое поесть...и нужно было печень на пару приготовить, с вечера маринуется с солеными лимонами))
 И тут, на глаза попались свежие кабачки, два малюсеньких и одиноких – и мне стало их тааааак жалко, так жалко...что решила их в хрустящей панировке приготовить на завтрак))
 Дорожка уже протоптана, шницели в панировке, в том числе баклажаны я уже готовила, значит не будет проблем, «значит нам туда дорога»))
  У кабачков отрезать хвостики. Нарезать кабачки наискосок (чтобы ломтики побольше площадью были), толщиной 0,7-1 см. – самое оптимальное, чтобы и не размякли от жарки и качественно прожарились.
 

  Положить в миску, добавить к ним мякоть лимона (мелко порубить ножом), чеснок (натереть на терке мелко), мяту и розмарин листочками (мелко порубить ножом), перец чили колечками (или порубить, у меня перец в масле), кулинарную соль (соль, перец, сахар) – перемешать и оставить примерно на 10-15 минут, дольше не нужно, чтобы кабачки не пустили обильно сок.
 Все указанные ингредиенты берем на глаз, это можно зрительно оценить по фото.
 

  Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
 

  Теперь берем каждый ломтик кабачка, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного ломтика.
 Затем купаем кабачок в яйце с двух сторон.
 И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем ломтик с двух сторон.
 И обязательно собираем кусочки маринада из миски и укладываем на ломтиках, перед панировкой, таким образом сохраним вкус пряностей ароматных под панировкой при жарке.
 

  Сразу выкладываем ломтики кабачков на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяем спицей, она должна свободно входить в мякоть кабачка. Большой огонь также делать не нужно, чтобы кабачки успели внутри стать мягкими, а корочка медленно зажарилась и стала хрустящей.
 

  СОВЕТ:
 При жарке овощей в панировке, на сковороде подгорает частично панировка (сухари), что дает неопрятность готовому блюду, темные подпалины. Поэтому рекомендую, перед закладкой следующей партии овощей в панировке, протереть сковороду скомканным куском бумажного полотенца, таким образом собрать все подгорелые крошки панировки. И теперь можно наливать растительное масло и продолжать жарить кабачки, они гарантировано получатся красивыми.
  Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно положить на каждый кабачок ложку густой сметаны или домашней простокваши – очень вкусно получится!
 

 

 


Примечание

Полная импровизация, а получилось неожиданно вкусно!
Кабачки внутри мягкие и не пресные от наличия пряностей в панировке.
И обратите внимание на цвет кабачков – цвет ярко зеленый!  Цвет не изменился и не побурел, даже когда кабачки уже остыли, стали холодными.  
И панировка все также хрустит!
Приятного аппетита всем!

Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Лимоны в кисло-сладком маринаде
(Рома)

Перец горький в оливковом масле
(Рома)
Кабачки в  ароматных пряностях под хрустящей корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Супер!!!

Елена Тим
Помнится... не давеча, как вчерась, кто-то собирался зажать этот рецепт и слопать всю вкуснятину в одно лицо...
И хто бы это мог быть?... А, Тань?
Выглядит просто захватывающе аппетитно!

Рома
Лен, ежели бы я их просто обычным способом пожарила... может я их и зажала бы Молча слопала бы на кухне, у меня там наконец-то порядок завелся
А когда такая необычность с кабачками получается, и вкусно - ну, не удержалась я ну, уж извини Зато, может у тебя желание возникнет кабачков отведать

Девочки, Лена и Лена - СПАСИБО за внимание!

Елена Тим
Зато, может у тебя желание возникнет кабачков отведать
Исесьно, возникнет! И ещё как!
Ты ж на то и делаешь такие чумовые фотки, чтоб нам тут постоянно чего-то хотелось.

Рома
Исесьно

колобашка

нет слов...
а «печень на пару приготовить, с вечера маринуется с солеными лимонами»?

НатальяВоронеж
Что ж я так поздно увидела эти кабачки? Только подарила «драники» кабачковые. Все равно заберу в закладки и сделаю, тем более лимоны еще есть.

Рома
а «печень на пару приготовить, с вечера маринуется с солеными лимонами»?

А её уже нетути Уже успела перевариться Если есть интерес - значит еще приготовлю и выставлю на обозрение

Наташа, кабачков море в магазине, еще приготовишь

Девочки, СПАСИБО за внимание!

колобашка
Есть!

Рома
Есть!

Поняла! Завтра буду в супермаркете и прикуплю печеночку еще

lettohka ttt
Мм мм красивооо.. вкусноо, оригинально, спасибо за рецептик, унесла.

Рома
Наташа, на здоровье! Надеюсь, тебе понравится

IvaNova
Вкусно, душисто, просто, быстро - то, что нужно)
Мягкие и сочные изнутри, с хрустящей корочкой снаружи
Беру на вооружение. Спасибо!

Кабачки в  ароматных пряностях под хрустящей корочкой

Рома
Ира, на здоровье! Готовь в любое время года

Ири55
Спасибо! Кабачок в холодильнике, бум готовить. И буду протирать сковородку от прижаренной панировки, чтобы красивее было.

Рома
Ириша, надеюсь на отличный результат и вкус



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте