Курочка копченая в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Курочка копченая в аэрогриле

Ингредиенты

Курица или любые её части
Рассол
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459979.0]Курочка гриль в мини-духовке Jardeko[/url] (Танюля)

[img alt=Курочка гриль в мини-духовке Jardeko]https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/459979.jpg[/img]

Способ приготовления

 Опускаем части курицы в рассол ( на 2 литра воды 10 ст ложек соли, ст ложка сух чеснока, лавр, черный перец) и оставляем на ночь ( у меня стояла сутки). Промываем кусочки под проточной водой и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Выставляем 180-200 градусов на 60 мин. Кусочки должны чуть начать золотиться, но не зажариться. Берем марлю подходящего размера, смачиваем её водой и отжимаем. Накрываем влажной марлей ( в два слоя) наши почти готовые, но ещё бледные кусочки курочки. Сверху ставим высокую решетку и на неё устанавливаем импровизированную тарелочку из фольги. Насыпаем стружку ( у меня груша) накрываем крышкой ( зазор между щепой и теном должен быть минимальным) и включаем на 220-240 градусов. Как только щепа задымится и аэрогриль наполнится дымом, нагрев можно снизить до 170 градусов и выставить 20 мин. После отключения, снимаем нашу сильно коричневую марлю и видим золотистые кусочки курочки. Мы для себя решили, что нужно набраться терпения и дать им остыть до слегка тёплого состояния. Как раз за это время охладятся ваши любимые напитки и испекутся хачапури или пицца, или нарежется салат)))
 

 Приятного аппетита)))) и пусть весь мир подождёт.....

Программа: Аэрогриль
Порций: На семью

Примечание

Напоминаю, что все эти манипуляции только для улицы.
Для домашнего копчения к Леночке в тему коптильня с гидрозатвором)
ну не умею пока вставлять ссылки на рецепты. Сори  
Домашняя коптильня с гидрозатвором

Похожие рецепты

Курочка копченая в аэрогриле

mirtatvik
Мы, конечно, съели всю нашу запеканку, но такую курочку я бы прямо сейчас съела И сделать такую красоту не могу, так как аэрогриля у меня нет

Гр-р-р
mirtatvik, думаю, можно и в духовке такое проделать

Zhannptica
Татьяна, обожаю всё рыбное и прежде чем выложить рецепт заценила твою вкусняшку, подумав, что при всей моей любви к рыбке не смогла бы даже понюхать..... что-то как-то переборщила с обедом, а ведь ещё скумбрию хотела закоптить, вовремя остановилась

mirtatvik
Жанна, сегодня среда, я стараюсь рыбное готовить


Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:57
mirtatvik, думаю, можно и в духовке такое проделать
Наташа, мне кажется, что такая ровная румяность в духовке не получится.

Zhannptica
Татьяна, а я и не знала какой день недели, просто решила остаться дома и побаловать приехавших в гости студентов-малышей))

mirtatvik
Жанна, думаю, что «малыши» остались довольны


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:13
Жанна, а рыбу Вы тоже в аэрогриле делаете? Может, оно мне тоже надо? ))) Смотрела в свое время на HOTTER, но что-то доставки в Нижний Новгород нигде не было, а потом подостыла. Может, нужно вернуться к мечте?

Zhannptica
Татьяна, о дааааа, заели все это миской клубники и завалились спать


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:19
Татьяна, hotter у меня для дома, а копчу в самом простом (мне пару лет назад две шт подарили за год, не зная, что у меня уже есть), так что мне один и не жалко закоптить. А так, да!! И рыбу, и колбасу, и мясо - все сюда)) уж очень меня радует, что все видно (я про степень потемнения) и влажная ткань хорошо на себя черноту забирает, так что продукт всегда очень красивого цвета и кожица не горчит никогда
загляните ко мне в рецепты в копченую колбаску

Ася Клячина
Татьяна, коптить в HOTTER это кощунство. Я как то раз попробовала, еле отмыла и запах держался долго.Жанна правильно пишет, если только в каком-то ненужном. Мне идея с марлей понравилась, нужно так и в коптилке попробовать, действительно прекрасный золотистый цвет получается.

mirtatvik
Жанна, Ася, я Hotter просто как гриль хотела, про копчение как-то и не думала (до копчения еще не созрела ). Читала про Hotter много хорошего. У меня контактный гриль есть, но ведь у них разные возможности и функции.

ang-kay
Жанночка, курица очень аппетитная. И запах, прям из монитора. Нужно сделать, пока не пост)

Zhannptica
Анжела, обязательно, вкуснотищааааа))))


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 06:02
Ася Клячина, я пару лет назад увидела на ютубе ролик про копчение гусей и там их в тряпку заворачивали, они коптятся часов восемь (из рассола сразу под дым), тряпка вся чёрная, а они золотистые) вот и стала применять этот метод. Действительно работает. Но марлю выбрасываю, два раза ей вряд ли можно воспользоваться)

Elena_Kamch
Zhannptica, Жануль, кака красотааа! Там где мир подождет...
Прям хочу рядышком с этим столиком присесть...


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 06:16
Про ссылку
Здорово, что все получилось!

Zhannptica
Elena_Kamch, Елена, СПАСИБО!!! ура!!!
Так говорю же - все нормуль у нас с экологией, приезжай, посидим.., пивка чайку попьём
любимому после аварии и операции на колено нельзя было полгода на ногу вставать, так он на костылях и на табуреточке выложил нам все камушками, надо же ему было чем то себя занять, мы ему с речки привозили булыжнички, а он из них лавки да клумбы лепил. Больше десяти лет прошло, но до сих пор глаз радует))

Ася Клячина
Жанна, какой муж молодец, я думала, что у вас там дизайнер на участке поработал. А тут всё своими силами оказывается. Про обёртывание гусей (и не только их) при длительном копчении в марлю ещё раз беру себе на заметку.

Tricia
О, еще один способ копчения в аэрогриле! ))
Забираю в закладки, спасибо за идею с марлей, обязательно попробую!
А я, бешенка, копчу в Хоттере и дома!. У меня как-то все просто Санитой отмывается и запаха внутри аэрогриля не остается. И вытяжка все запахи вытягивает во время копчения. Тем более, что дома ткани почти вокруг вообще нет, одежда в шкафах, запаху копчения некуда впитываться.

Mirabel
Tricia, Настя, так дыма вроде очень много... хотя... я тоже буду пробовать в помещениии, вот только куплю АГ
Жанна, Жанна! Без комментов!

Tricia
Mirabel, Вика, да я наловчилась как-то, дыма вообще нет, есть запах копчения только. А это же совсем другое дело!

Mirabel
Настенька, вот это и вдохновляет меня устроить копчение не дооома. неее не рискну.. зал с кухней вместе у меня, а в подвале. Самое то место где можно решиться на эксперимент

Tricia
Вика, ждем фоток вкусняшек!

Elena_Kamch
Больше десяти лет прошло, но до сих пор глаз радует)
Какой муж молодец! Смотрится очень красиво и оригинально!

Zhannptica
Елена, ну захвалили..., речь была про курицу, завтра рыбный день

Elena_Kamch
речь была про курицу
В каком смысле? Что до сих пор глаз радует? Курица?

Zhannptica
Вчера напомнила мне Анжела про «красивущие» ножки и на ночь замочила в рассол (12 ст л соли на 3 литра воды+ пакетик приправы для курицы), причём плавают ножки прямо в колбе аэрогриля
Утром промыла под краном окорочка и вкл на 190 градусов на 40 мин, нижняя решетка
Потом намочила кусок марли водой, отжала и укрыла почти готовую курочку. Сверху поставила высокую решетку и тарелочку из двойной фольги с грушевой щепой. Вкл на 250 гр и откорректировала «тарелочку» чтобы чётко под тен встала. Через 4-5 мин повалил дым и я убавила температуру на 180.

Курочка копченая в аэрогриле

 20 мин и вуаля!!! Аэрогриль отмывается на раз), следующие на очереди сливы))))
Это через 20 мин копчения, щепа вся стлела и основная копоть на марле

Курочка копченая в аэрогриле

Приподнимаем марлечку и видим те самые «красивущие» ножки


Курочка копченая в аэрогриле


Курочка копченая в аэрогриле

ang-kay
До чего ж она у тебя румяная выходит. А щепа из чего?

Zhannptica
грушевой щепой.

ang-kay
Понятно. У меня только яблочная. Будем искать)

Zhannptica
Что-то я с яблочной ну никак не подружусь, кстати именно из за того, что она не горит. Я её и спичкой, и лучиной, а она чуть задымится и гаснет) может в этом и кроется тайна неладов то?

ang-kay
Может. Но в котелке горит

Zhannptica
Вот чего-чего, а котелка у меня нет, только казан для плова, но он 16 литров и для открытого огня, поэтому и отказалась от коптильни, она у меня довольна большая, когда на компанию рыбу там мужики коптят. А тут пока все спят, я сама и по шустрому
плюс стекло не впитывает запахи, моется идеально. Только за одно это уже можно его полюбить

поставила галочку на грушевую щепу

Fifanya
Спасибо за идею с марлей. Вот её то мне и не хватало в процессе копчения. Теперь совсем другое дело. А можно просто х/будет ткань? Или только марля идет?

Zhannptica
Анна, не знаю на счёт х/б, сейчас в любой аптеке марля лежит, никому уже не нужна. И стоит дёшево. Не жалко выбросить. Боюсь под х/б белые проплешины будут на мясе, но я не пробовала. Радует, что мокрая марлечка Забирает всю черноту и горечь на себя))))
Зачетный мопс!!! Успехов)

garvich
Жанна, Жанночка, просмотрев на Ваши творения в аэрогриле захотелось сделать что-то подобное в своем аэрогриле. У меня Hotter и давно не пользованный. Купила коптильню Unit-1210 в ней и копчу. А вот Ваши копченые куриные ножки просто произвели на меня такое впечатление, что захотелось достать забытый на 2 года аэрогриль и немедленно сделать такую куриную вкусняшку. Огромная Вам благодарность за опубликованный рецепт!!! Как куплю грушевую щепу, сделаю обязательно! И еще: Жанночка Вы не коптили курочку разрезав ее на половинки?

Zhannptica
Тамара, конечно коптила. Только особенность копчения в аэрогриле!!! Сначала доводим кусочки почти до готовности под грилем, до начала появления корочки. Куски должны чуть схватится. Я обычно ставлю 190 градусов и 40 мин. Зажаривать не надо. То есть кожица должна быть подсушенная, но не пожаренная. Светлая

Хочу все знать
следующие на очереди сливы
Жанна!
Похоже, я как и многие озадачилась копченой сливой после рецепта «секретных щей». А вы какую сливу коптили? Или еще не коптили? Местная подмосковная слива вяленая не подойдет? (которая уже не терн, но еще не чернослив)
А если использовать не аэрогриль, а крышку-гриль Редмонд?
Надо будет плотно поставить крышку, как в аэрогриле? Или не страшно, если щелки маленькие будут?
А щепа прям горит? У соседей, я видела, в коптильне она тлеет, но не горит. А надо чтобы горела?
Пробовать делать буду на даче, прям на улице, так что квартирное хозяйство в безопасности
Понятно, что мультиварочная кастрюля может пострадать, но у меня есть уже пострадавшая, ее не жалко.

Zhannptica
Татьяна, щепа именно тлеет, но ей же надо схватиться, как бы раскалиться до красна. И если будут дырочки, как раз таки может загореться из за воздуха. Попробуйте. Это не сложно. Очень удобно. Только для чернослива не много щепы надо. Почитайте рецепт Анжелы

Caprice
Щепу в «тарелочку» кладете мокрую?

Zhannptica
Irene, нет сухую. Марля влажная на себя всю черноту и горечь Забирает

свет лана
Как вовремя вспомнили эту тему!
Хоттер есть, щепа есть, идея есть, куру куплю завтра-послезавтра!!!
Ждите отчетик!

Caprice
Irene, нет сухую. Марля влажная на себя всю черноту и горечь Забирает
Я ни разу не коптила в аэрогриле, только в коптильне. Просто побаиваюсь, что сухая щепа в аэрогриле начнет разлетаться от надува. В худшем случае, гореть, а не тлеть. Потому и спросила.
К тому же, в моем аэрогриле регулируется сила поддува. Вот и не знаю, коптить на минимальном?



Рецепты в разделе «Курица-гриль»

Постные блюда

Новое