Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Категория: Рыбные блюда
Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Ингредиенты

Сибас свежий
Фарш рыбный с креветками

Способ приготовления

 Сибас почистить, быстро промыть водой и протереть полотенцем. Как хорошо, что у нас в супермаркете чистят и потрошат рыбу по просьбе покупателя – такая помощь, чтобы не елозить рыбиной по мойке. И сразу вспоминаешь кулинарные передачи, где говорят «попросите своего продавца почистить и разделать рыбу»))
  Фарш рыбный с креветками - я использовала остатки фарша, когда готовила рыбные котлеты, по этому рецепту:
 
  Немного подкорректировала фарш, добавила для фаршировки больше вкуса, положила сушеный лук (очень ароматный), зеленый лук. Поскольку это фарш для фарширования, нужно усилить вкус.
 

  Рыбу слегка посолить, желательно кулинарной солью.
 Начинить рыбу, ее брюшко фаршем, положить его побольше, поскольку фарш «уварится» и в готовом виде размеры сравняются.
 

  Завернуть рыбу в фольгу конвертом, подвернуть края, чтобы сок не вытек.
 

  Положить пакет в пароварку, закрыть крышку и готовить на пару около 15-20 минут на среднем огне.
 

  Готовность рыбы проверить спицей, воткнуть ее в толстую часть рыбы, спица должна свободно входить в мясо, и сок будет вытекать белого цвета.
  Снять конверт с рыбой с решетки пароварки, положить на тарелку, остудить и убрать в холодильник до застывания.
 Готовая рыба после холодильника хорошо выглядит, не развалилась, местами сок зажелировался на рыбе.
 

  Развернуть конверт, нарезать рыбу порционными кусками и подать к столу.
 

 

 


Примечание

Рыбный сок зажелировался в рыбе, полностью сохранился, поскольку рыба охлаждалась в пакете.
Вкус у рыбы отличный! А с лимоном или лаймом!  Рыба очень уважает лимон!
Такую рыбку можно приготовить и заранее, за пару дней, если нужно накрыть празднично-гостевой стол, получится отличная нежная закуска.
Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, супер сибасик. Так бы и стянула пару кусочков. (Пошла ка я пообедаю, пора уже.)
Спасибо за рецепт, возьму в закладочки, при случае приготовлю такой закусон.

Рома
Ксюша, на здоровье!

Рыбка нежная, надеюсь, и тебе понравится в таком исполнении



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте