"Одуванчики" творожные ("Дзьмухаўцы" тварожныя)

Категория: Молочные и яичные блюда
«Одуванчики» творожные («Дзьмухаўцы» тварожныя)

Ингредиенты

Творог
400 гр.
Яйцо
2 шт.
Мука
0,5 ст.
Сахар
3 ст. л.
Сода
0, 5 ч. л.
Хлеб белый
200 гр.
Соль щепотка
Сахарная пудра или сметана
по вкусу
Жир кулинарный (масло растительное) для жарки

Способ приготовления

 В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, соду, муку (у меня ушло муки больше, чем по рецепту, так как шарики расползались), все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. Хлеб нарезать тонкими мелкими кубиками. Я использую хлеб вот по этому рецепту
Хлеб домашний тостовый "Облачко"


 Обвалять творожные шарики в кубики хлеба и жарить в большом количестве жира (масла) до образования румяной корки. Шарики делайте поменьше, чтобы они хорошо прожарились внутри.
 При подаче на стол «одуванчики» посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Очень просто и вкусно! Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.
«Одуванчики» творожные («Дзьмухаўцы» тварожныя)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
V-tina, Тина, на какой диаметр шариков ориентироваться?

V-tina
Света, сантиметра 4-5, можно даже меньше - с грецкий орех, тогда точно прожарятся



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое