Индейка запечённая

Категория: Мясные блюда
Индейка запечённая

Ингредиенты

Тушка индейки
Петрушка Пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
120-150 грамм
Апельсин/лимон
1шт
Соль

Способ приготовления

 Берем совсем молодого трёхмесячного бройлерного индюшонка ( к этому возрасту он уже весит 4.5-5 кг) , натираем его солью с боков и со спины и осторожно отделяем силиконовой лопаткой кожу на грудке.
 Режем пучок петрушки, выдавливаем на зелень несколько зубчиков чеснока и присыпаем ложкой соли. Берем "добрый" кусок мягкого сливочного масла и растираем вилкой с нашей ароматной массой. А теперь нам надо распределить масляную смесь под кожицей по всей филешке.
 Моем щеткой апельсин и делаем проколы по всей кожице ножом ( чтобы эфирные масла лучше выходили) и вставляем апельсин в тушку. Отверстие можно зашить, а можно просто сколоть несколькими зубочистками.
 В форму наливаем стакан воды ( никакого масла!!), укладываем нашу пташку и делаем крышку из двойного слоя фольги. Ставим в духовку при 170 градусах на два часа. Затем снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 190 градусов. Через 15-20 мин птичка покроется красивой золотой корочкой.
 


Программа: Духовка
Порций: На большую компанию

Примечание

Я готовлю такое большое количество мяса в первый выходной. Конечно слопать целиком с первого раза не получится. Поэтому на завтрак второго выходного уже не надо думать над начинкой для блинчиков. А может повезёт и добавив к мясу жареный лук с грибами, фарша хватит на картофельную запеканку...
Вкусных вам выходных!!!
Лет семь назад ( как истинный городской житель) поехала с доченькой на рынок за домашним творогом, и вернулись мы с рынка с тремя гусятами, на что муж и свекровь покрутили пальцем у виска и, конечно, не восприняли нас всерьёз...
Прошёл месяц и по огороду носилось шт 60 всяких маленьких птичек от цесарок до уток, им негде было жить и я каждый вечер носила их в коробочках домой...
Прошло семь лет!! Сейчас я оптовик по продаже сельхозптицы, и не понимаю как раньше жила в городе и ходила каждый день на работу...


Вот так на мягком душистом сене малыши разъезжаются по фермерским хозяйствам))
Сори за лирику, но должна же я хоть как-то объяснить все свои "птичьи" рецепты
Индейка запечённая

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Красота какая!
Слюноотделение дикое

Zhannptica
Ирина, спасибо)) этот способ творит чудеса даже с обычной курицей. Попробуйте!

РепеШок
этот способ творит чудеса даже с обычной курицей. Попробуйте!

Вот и я об этом подумала
Спасибо!

Kapet
Снимаю шляпу, маэстро! Обязательно попробую у себя этот рецепт!

Zhannptica
Constantin, спасибо

Lanochka007
Zhannptica, Жанна, очень аппетитная птичка получилась.
Сори за лирику
очень интересно послушать, тоже хочу попробовать индюшат самостоятельно вырастить. Только муж тоже будет у виска крутить наверное. В следующем году может попробую, когда малышка подрастет, сейчас со временем совсем туго. Хотелось бы попробовать приготовить такую птичку, только в продаже мне встречались совсем уж большие индюшки. Будем искать

Zhannptica
Светлана, кто ищет, тот всегда найдёт!! Ищите фермеров в близлежащих посёлках и договаривайтесь)) не каждый согласится резать птичку 5ти кг, когда она через три мес 15 станет)) но малыши самые сладкие) успехов!

Mirabel
Не представляю, как можно вырастить кого-то, а потом его съесть, но это лирика... ничего личного
Zhannptica, Шикарный рецепт! Я такое делала с курицей, шикарно!
Маленьких индюшат у нас нигде не видела в продаже. Огромные кабанистые! покупаю только запчастями, может можно повторить с ними как-то рецепт, но апельсин тогда куда девать, рядом положить только если..

Zhannptica
Вика, большое спасибо за такую оценку рецепта

Иннушка
Zhannptica, да) жизнь такая штука, никогда не знаешь куда она тебя заведет или приведет))))
А рецепт отличный, забираю в сундучок чудо-рецептов)

Люсьена
Mirabel, Не представляю, как можно вырастить кого-то, а потом его съесть, но это лирика... ничего личного
Поддерживаю... Ужаснулась, готовая индюшатина и рядом малыши в ящиках. В рецепте наверно не нужно это показывать.. Это мое мнение, не обижайтесь.

Zhannptica
Людмила, Вика, Инна, отвечу сразу всем!
Во-первых, Я очень довольна и счастлива, что благодаря моему упорству и старанием у нас на столе здоровая пища без гормонов роста и антибиотиков
Во-вторых есть разница между сельхоз животными и домашними котятами. Первые выращиваются с определенной целью и никто кличек им не даёт и на подушку рядом не кладёт.
Очень прошу вас эмоциями обмениваться в личке, без обид)
Я просто объяснила, может быть и зря, почему у меня в основном «птичьи рецепты».
К сожалению, кнопка «править» исчезла и я не могу удалить ни фото, ни текст.
Мне искренне жаль что вы расстроились и так расчувствовались, я не хотела этого, но переходить на магазинную курицу из за этого я не буду.
И давайте, плииз, сохраним дружественную атмосферу на этом форуме, за что, собственно, мы его и любим.
с 8ого мая пыталась быть любезной, но «ой ой» нарушило моё равновесие. Спасибо за понимание.

lira3003
Zhannptica, Жанна, отличный рецепт! Просто и вкусно! Обязательно воспользуюсь, никогда не пробовала индейку с апельсином

Zhannptica
Рита, надеюсь, что понравится. Спасибо)))

Люсьена
И давайте, плииз, сохраним дружественную атмосферу на этом форуме, за что, собственно, мы его и любим.[/quo

Жанна, конечно же сохраним дружественную атмосферу!

Просто мы все разные, кто-то спокойно ко всему относится, я вечно думаю про бедных животных. Просто ты сильнее духом. Кстати, рядом со мной котик на подушечке спит. Рецепт очень хорош, спасибо.

A.lenka
Жанна, Спасибо за рецепт! Мечтаю запечь индейку целиком. Теперь у меня есть проверенный рецепт!
Осталось дело только за малым - вырастить индейку.

Берем совсем молодого трёхмесячного бройлерного индюшонка (к этому возрасту он уже весит 4.5-5 кг)
А бройлерный индюшонок - это индюшонок какой породы?

Zhannptica
К бройлерам относятся кроссы Биг6, конвектор, Франц бронзовый

S*lena
Zhannptica,
Я очень довольна и счастлива, что благодаря моему упорству и старанием у нас на столе здоровая пища без гормонов роста и антибиотиков
Вы, молодец!

Zhannptica
Елена,

Elena_Kamch
Жануля, какие птичкиии Милые, теплые комочки



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое