Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Ингредиенты

Тыквенное пюре
100 мл.
Сок яблочный
150-170 мл.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Мука пшеничная в/с
250 гр.
Мед
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Масло растительное
1,5 ст. л
Лаванда сухая
2 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л

Способ приготовления

 Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. (Весь сок сразу не выливать, только 150 мл., остальное по ходу замеса. Возможно, и не придется добавлять, зависит от муки). Включить замес любой программы (например Пельмени), как только тесто соберется в колобок, программу отключить. Оставить тесто минут на 10. Затем снова включить замес. Вымешивать минут 15. (У меня печка программируемая, поэтому специально создала программу). По окончанию программы, тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, закрыть сверху пленкой, убрать в холодильник на ночь. Утром достать тесто из холодильника, дать согреться при комнатной температуре минут 30. Сформировать заготовку хлеба, поставить в теплое место для расстойки, до увеличения в 3 раза ( я расстаивала в корзине швом вверх, затем аккуратно перевернула на противень). Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать до готовности (у меня ушло 25 минут). Готовый хлеб полностью остудить на решетке
 

 

 

 

 


Примечание

Рецепт моя импровизация. Нужно было срочно пристроить тыквенное пюре и остатки магазинского сока. Хлебушек получился невероятно ароматным и вкусным. При выпечке стоял такой яблочно-лавандовый аромат .
Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Ой Лена какой красивый хлебушек получился! Весь такой ладненький аккуратненький! Мякушка такая заманчивая.. МММ! Под кофиёк самый раз будет!! Потащила в закрома! Спасибо!

Elven
Илона, спасибо большое Буду очень рада, если хлеб понравится
Под кофиёк самый раз будет!!
Ага. А я его еще сверху вот этим джемом мазала, мммм

Никуся
Ух ты! Классный джемик!! Тоже его заначила! Спасибо!

Lanochka007
Elven, Лена, потрясающая импровизация. Цвет хлебушка очень заманчивый и в разрезике мякиш очень красивый. Тоже пюре тыквенное нужно пристроить и лаванда есть, только сока нету. После сна с малышкой сгоняем за соком и сегодня же замутю. Спасибо

Elven
Светлана, благодарю
только сока нету
Можно и без сока сделать, полностью на тыквенном пюре. Тогда цвет мякиша еще насыщеннее будет



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте