Пирог паровой медовый с орехами и изюмом

Категория: Выпечка
Пирог паровой медовый с орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 ст.
Мед
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80-100г.
Сода
0,5 ч. л.
Изюм горсть
Орехи грецкие горсть
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Какао
0,5 ст.
Мед
2 ст. л.
Масло сливочное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 1. В миску выложить масло, мед, сахар, яйцо и поставить на водяную баню,
 постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворяться.
 Должна получиться однородная жидкая масса. Сильно перегревать не следует.
 2. Заранее приготовить изюм – помыть, пропарить. Измельчить орехи.
 3. Всыпать соду, перемешать. Положить орешки и изюм,
 перемешать и начинать сыпать, предварительно просеянную муку.
 4. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (мягкое). Собрать в колобок.
 5. Чашу, для готовки на пару, смазать сливочным маслом.
 Тесто раскатать или просто «распределить» руками в лепёшку и уложить её в чашу.
 6. В чашу мультиварки налить воды — 600-700 мл. вставить чашу с тестом,
 закрыть, включить режим "Пар". 20 - 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
 7. После сигнала пирог лучше вынуть из мультиварки, воду вылить,
 а пирог снова положить в мультиварку минут на 5-10, чтобы он там немного остыл.
 Перевернуть пирог на тарелку, "пупочками" вверх.
 8. Покрыть шоколадной глазурью (кремом) пирог ("пупочки" от чаши закроются),
 посыпать кокосовой крошкой или на ваше усмотрение.

Примечание

Стакан у меня обычный "мухинский", с рубчиком)))

Чтоб не было наплывов на дне пирога (уж так я не люблю эти соски), смазываю стенки чаши пароварки маслом растительным, а дно выстилаю силиконовой сеточкой. Дно у пирожка получается красивое, рифленое.

Глазурь шоколадную не варила. Пристроила остаточек желатиновой от куличей.
Пирог паровой медовый с орехами и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Очень интересный рецепт! Люблю паровые пряники, поэтому беру в закладки.
По силиконовой сеточке не уточните - что это и где приобреталось? (тоже не нравятся «пупыри» от пароварочных дырочек)

Ангелина
Заказывала на АЛИ Экспресс.
Они бывают разных размеров, искать надо.
ru.aliexpress.com...

IvaNova
спасибо! Интересная приспособа

Ангелина
Ир, закажи, не пожалеешь. Ее можно использовать и других формах, для выпечки, а не только для пара. Я на ней и котлетки запекаю, чтоб форму не мазать))

Lanochka007
Какой интересный рецепт! Никогда еще не выпекала выпечку на пару. Обязательно попробую, спасибо, утащила в закрома

Ангелина
По мотивам этого парового чуда решила сотворить торт.
Рецепт немного (совсем чуть-чуть) подкорректировала по вкусу:
* Мука - 2,5 ст.
* Сироп инвертный (патока) - 2 ст. л.
* Сахар - 0,5 ст.
* Яйцо - 1 шт.
* Масло сливочное - 80 – 100 г
* Сода - 0,5 ч. л.
* Чернослив - горсть
* Орехи грецкие - горсть
Крем:
* Сметана 25% - 400 г.
* Пудра сахарная - 80-100 г.


Пирог паровой медовый с орехами и изюмом

Ketsal
Испекла! Необычно, по мне можно меньше сахару и соды! Вобщем и целом хорошо! Тесто замесилось отлично, хорошо поднялось, вкусно пахнет медом, если добавить специи будет мягкий пряник! Спасибо за рецепт

Ангелина
Ольга, все мы творцы на своей кухне. Рецепты можно и нужно дополнять, видоизменять, обогащать.... Так и рождаются новые блюда и идеи. Спасибо за внимание к рецепту и оценку.

Ketsal
Глазурь на меду делала впервые. Горький шоколад с ароматом меда ну очень вкусно!!! Пирог сутки лежал на воздухе- не черствел!

Ангелина
Глазурь на меду делала впервые. Горький шоколад с ароматом меда ну очень вкусно!!! Пирог сутки лежал на воздухе- не черствел!
Оль, я рада, что и глазурька понравилась.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте