Кулич творожный (Steba DD1)

Кулич творожный (Steba DD1)

Категория: Пасха
Кулич творожный (Steba DD1)

Ингредиенты

Молоко 110мл.
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 гр.
Творог (жирный) 150гр.
Сахар 100 гр.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Ванилин 1 п.
Изюм, цукаты, орехи по вкусу.

Способ приготовления

  • В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10.
  • Яйца с сахаром взбить.
  • Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу.
  • Перемешать. Добавить подошедшую опару.
  • Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Очень хорошо вымешать.
  • Хочу заметить что тесто очень мягкое. Оно немного расплывается, но в то же время можно сделать ком.
  • Кладём тесто в мультиварку, режим "подогрев" ;40°-1:30 (клапан закрыт). Тесто должно увеличиться в два раза.
  • В подошедшее тесто вмешать цукаты, изюм. У меня около 100 гр.
  • Скатать из теста колобок.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. (я выкладывала на пергамент)
  • Выложить тесто. Режим "подогрев";40°-1 час. (Клапан закрыт)
  • Далее режим "каша". Давление 0,3-1:30 (клапан открыт)
  • После сигнала, не отключая мультиварку, перевернули и на 10-15 минут, чтобы зарумянелся верх.
  • Достали, покрыли глазурью. Ваш куличик готов.)))

 

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Надеюсь помогла

 

Похожие темы


Мисс гениальность

Наталия К.
Мисс гениальность, а разрез можно увидеть этого кулича

Мисс гениальность
Наталия К., к сожаление его уже съели. Уж очень он вкусный. С покупным не сравнить.

Наталия К.
То, что вкусный не сомневаюсь.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое