Салат "Пикадили"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Пикадили»

Ингредиенты

Горбуша в с/с
1 банка
Яблоки
2шт
Зелёный горошек
1банка
Огурец свежий
1длинный
Или огурчики солёные
3небольших
Лук репчатый средний
1шт.
Или перо зелёного пучок
Оливки чёрные б/к
1 банка
Масло растительное, у меня оливковое
1-2ст. л.
Или майонез
Зелень: укроп, петрушка пучок

Способ приготовления

 Обожаю этот салатик. Очень вариативный.
 

 Итак, берём красную рыбу: или горбушу консервированную в собственном соку, или грамм 300 копчёной горбуши, или отвариваем и охлаждаем те же грамм 300 любой нежирной красной рыбки (горбуша, кета, нерка). Вилочкой разбираем на мелкие части, отделяя от костей.
 

 Чистим, от кожуры и сердцевины с косточками, яблоки и нарезаем не мелко, я натёрла на крупной тёрке Бёрнер.
 Огурцы, если свежие, я всегда чищу от кожицы, режем не мелко, можно на той же крупной тёрке Бёрнер. Если огурцы солёные просто нарезаем средними кубиками.
 Лук можно использовать опять же любой: репчатый, у меня красный, можно перовой зелёный, можно порей, в общем какой есть!
 Открываем банку оливок без косточек, выливаем жидкость и режем сами оливинки на 2-3 части поперёк - колечками.
 Измельчаем зелень, если она у нас есть, ели нет - можно без неё, но с укропом лучше, на мой вкус.
 Открывем банку зелёного горошка, сливаем жидкость, высыпаем в миску.
 Всё перемешиваем в салатнице, если у нас взяты свежие огурцы то подсаливаем по вкусу, если солёные, то соли не нужно. Заправляем, если хотите постный вариант, то маслом растительным рафинированным дезодорированным, у меня оливковое, или посытнее, поскоромнее, то майонезом - по вкусу.
 

 Всё салатик готов, на здоровье!

Программа: ручки, нож, можно тёрка Бёрнер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: миска на 2,5 литра

Примечание

Изначальный рецепт я срисовала с покупного салатика из магазина Диета на Садовой, именно там ему и дали такое "оригинальное" название, я не стала его менять. Теперь всё мои подружки знают и делают его под этим названием. В магазине салатик был с майонезом и солёными огурцами, но с копчёной горбушей. Со временем я модернизировала его под те продукты которые у меня есть дома на данный момент. Салатик хорош тем, что его можно есть постящимся, в те дни когда разрешена рыба, заправляя салатик растительным маслом. И вообще салатик, на мой взгляд вполне диетический, здесь нет почти традиционных для всех салатов картошки и яиц. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Салат «Пикадили»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Mandraik Людмила, Люда, спасибо за интересный рецепт, с рыбкой очень уважаем, еще один вариант в,!

Mandraik Людмила
Тришка, спасибо! Я очень люблю этот салатик, тем более у меня в доме всегда найдётся какой то из «комплектов» продуктов, что бы сделать этот, практически дежурный салат!

проша
Очень замечательный салатик

mamusi
Салатик!
Ой. Как захотелось. Сделаю, может прямо сегодня.
Люд, это я его в ваших Питерских всьречах увидела. Сижу, завидкю вам!)
Молодцы!

SvetaI
О! Вот чем я порадую себя любимую на 8 марта! Люблю рыбные салатики, а мимоза уже надоела, да и возни с ней...
А тут самое сложное - баночки открывать

Mandraik Людмила
Риточка, я так рада что тебе салатик понравился, этот салатик я очень люблю, он такой многовариантный, рыбку хочешь отварную, хочешь из банки, можно и горячего копчения - это конечно, вкуснее всего. Огурчики солёные или свежие, то же разный вкус: я обычно, если рыбка копчёная, то режу огурчики свежие и маслом заправляю, а если рыбка отварная или из консервов, то солёные огурчики и майонезом заправляю.
Вот насмотрелись на москвичек и решили, что и нам то же нужно встретится
SvetaI, и правда очень простой, но вкусный салатик! На здоровье!

Vesta
Сделала салатик, всем очень понравился, думаю что будем делать еще.
Горбуша из банки, огурчики соленые, зелени не было, маслины мои не едят, да их и не было, в свою порцию порезала оливки, вкусно получилось. Спасибо!

Mandraik Людмила
Светлана, очень приятно, ешьте на здоровье Салатик многовариантный, его основа, как мне кажется, сочетание рыбы и яблок, всё остальное фон для такого неожиданного дуэта

Cirre
Людочка, на встречах пробовала, вкусно. Как -нибудь повторю для своих

Mandraik Людмила
Галенька, попробуй с копчёной рыбкой и свежими огурчиками, мне так больше всего нравится, просто я копчёной красной рыбы не нашла перед встречей, пришлось покупать мороженную и варить; из банки это всё-таки эконом-вариант для дежурного внутрисемейного приготовления

kavmins
спасибо за вкусный салатик, но (если честно) так и тянет в него добавить если не картошку, так хоть яйца

Mandraik Людмила
так и тянет в него добавить если не картошку, так хоть яйца
Марина, не-не-не, низя-я-я, в этом и смысл салата, он очень лёгкий, и с маслом его можно во время поста, в дни когда разрешена рыба!

SvetaI
Лютик, я же все-таки приготовила этот салатик!
Как же все-таки трудно соблюсти рецептуру...
Во-первых дома не оказалось яблок. Долго думала, чем заменить - заменила сладким перцем.
Во-вторых дома не оказалось черных оливок - заменила зелеными.
В результате решила, что маринованные огурцы лучше заменить свежими.
Но, похоже, этот рецепт ничем не убить - получилось очень вкусно, свежо, красиво и незаморочно!
Вот, еще до заправки:

Салат "Пикадили"

Спасибо большое, обязательно буду повторять!

Mandraik Людмила
похоже, этот рецепт ничем не убить
SvetaI, очень рада вашим результатам и выводам. За что и люблю этот салат, что испортить его трудно. С зелёными оливками не пробовала делать, теперь попробую обязательно

Cirre
Но, похоже, этот рецепт ничем не убить - получилось очень вкусно, свежо, красиво и незаморочно!

Нашего человека ничем не испугать, нет, значит заменим

НатальяВоронеж
Люда, сделала твой салатик! Очень понравился по вкусу, только буду крошить кубиком, а не соломкой на большом Бернере, крупновато было. А так незаморочно и вкусно.

Mandraik Людмила
Наташенька, так и я когда режу кубиком, когда тру на тёрке, это зависит от времени, отпущенного на приготовление, иногда надо срочно-быстро, так тёрка конечно быстрее, а когда время есть - режу кубиками, так проще жевать

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Лютик, огромное спасибо за рецепт такого оригинального и вкусного салатика
Отчитываюсь салат был готов за 20 минут, суперрр! Всё началось с 2-х красивых охлаждённых скумбрий, которые мне попались. Скумбрию приготовила в СВЧ за 10 мин, все овощи порезала мелким кубиком (найсер дайсер). Делала с солёными огурчиками и даже оливки были в наличии. Так что быстро, вкусно, необычно! Повторять буду обязательно! Очень интересует какой он будет со свежими огурцами и зелёным луком (наверное будет весной пахнуть!!!)

ЕленаМ
Скумбрию приготовила в СВЧ за 10 мин
Людмила, а можно подробнее об этом способе приготовления рыбы, а то у мены скумбрия есть и тоже хочу сделать этот салатик.

Mandraik Людмила
Умка, Тёзка, и правда, а как сделать скумбрию в микре, расскажи нам, возьмём на вооружение. Я очень рада, что салат понравился, у меня он теперь Новогодний.

ОгнеЛо
как сделать скумбрию в микре
почистить, при необходимости, сдобрить-приправить, положить в подходящую ёмкость с крышкой для СВЧ и приготовить на микроволнах. 600—700—800вт для этого более, чем достаточно...
или, например,
Elles Лосось в микроволновке
я, иногда, просто беру пакет для заморозки, помещаю в него рыбу и закрываю пакет пластиковым зажимом оставив небольшую щелочку для выхода пара, пакет кладу на глубокую тарелку, открытой щёлочкой вверх, что бы образовавшийся сок, случайно, не вытек в микру...

Умка
подробнее об этом способе приготовления рыбы
Елена, Лютик, Девочки, я думала, все так делают/знают.... Мощность моей СВЧ 1000 Вт. Берём рыбу (450-550 гр/шт), потрошим/моем, режу поперёк на 2 части (если резать на 4, то она выходит очень сухой, даже если уменьшить время приготовления), солим/перчим, чуть сбрызгивает раст. маслом и лимон соком (у меня не было лимона, но был апельсин). Всё, складываем в форму для микры и отправляем на 4 мин, потом переворачиваем и ещё на 4-5 минут. Охлаждаем рыбу (делаю салат в это время), потом отделяем филе от хребта и костей (это быстро и легко), нарезаем кубиками рыбу и заправляем салат (я вылила «сок» от приготовления рыбы) + 2 ст. ложки майонеза. Буду очень рада, если данная информация оказалась Вам полезна!




О, пока отвечала, Мариночка, тоже дала шпаргалку!

Mandraik Людмила
Спасибо девочки Просто я думала копчёная в мире, так то я знаю

ОгнеЛо
копчёная
вне коптильни — жидкий дым
режу
я не режу — так кости проще удалять

Mandraik Людмила
Есть у меня жидкий дым, но мне не понравилось, так что купили коптильню, коптим сами потихоньку, я надеялась, что то быстрое копчёное в микре, «чудес не бывает»

marina-mm
Лютик, напомнили сегодня про салат, мне тоже так захотелось... Купила баночку горбуши в собственном соку и быстренько сообразила, пришлось только одну замену сделать, зеленого горошка не нашлось, в салат пошла белая фасоль из баночки в собственном соку. Душевно так получилось, спасибо за рецепт.

Mandraik Людмила
Марина, вот молодец, очень хорошая замена горошку! На здоровье!

marina-mm
Лютик, нам все очень понравился салат.
Даже кое-кому, кто сегодня на посту и ел вариант без рыбы.

IvaNova
Сделала два варианта - с маслом и маринованными огурцами и с майонезом и свежими. Горбуша в обоих вариантах запечённая.
Понравились оба)
Большое спасибо!

Салат "Пикадили"

Mandraik Людмила
Ирина, ага, очень вариативный салатик, очень рада что понравился

marina-mm
Ирина, классненько!

ОгнеЛо
жидкий дым, но мне не понравилось
аналогично... вкуса-то он нужного не даёт, да и запах очень на любителя...

Mandraik Людмила
Сегодня, вот только что сделала салатик. Форель отварная, огурцы солёно-квашенные, яблоки свои, зимний сорт Уэлси, по вкусу похожи на Гольден, положила красный лук запаренный кипятком, банка оливок растворились в массе салата как то незаметно (может мало положили в банку - халтурят), банка горошка хоть заметна, заправила оливковым маслом. Вкусно, ну впрочем как всегда, жалко есть нельзя, везу завтра на 75-летний юбилей моего дяди

Салат "Пикадили"

mamusi
Я уже раньше забирала этот салатик в закладки. Но так и не приготовила!
Разве ВСЕ реально успеть на нашем форуме?
Хочу исправиться. Но нет горошка. Куплю и приготовлю!
 

Mandraik Людмила
Ну вот опять я сделала этот салатик, горбушу теперь коптим сами, по-этому от души, можно сказать тазик(почти 4л) салата

Салат "Пикадили"

Cirre
Салатик очень вкусный был, спасибо

Mandraik Людмила
Давненько я не делала этот салатик, вчера приезжали гости, а он почти постный, вот и сготовила. Приготовленная в микре горбуша, солёные огурчики, яблоки голоден, стеблевой сельдерей, ошпаренный репчатый лук, зелень – укроп+петрушка, но не было маслинок и из новшеств: я решила добавить сырой тёртой морковки. Морковка вкус не испортила, но почему то совершенно не чувствовалась Так что добавлять для пользы можно, вкус не испортит, но и ничего нового во вкус не принесёт.


Салат «Пикадили»

Cirre
Красота, сейчас бы тарелочку салатика, но самой что то лень

Mandraik Людмила
Я сегодня взяла и объединила остатки корейской морковки и Пикадилли, так интересненько получилось, очень пикантно и вкусно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте