Сосиски в слоёном тесте

Категория: Мясные блюда
Сосиски в слоёном тесте

Ингредиенты

Сосиски по желанию
Слоеное тесто бездрожжевое
1 лист
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Лист теста (если нужно, отрезав лишнее) слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась длине каждой сосиски, а длина превышала общую длину уложенных рядом друг с другом сосисок (написано невнятно, но по фото все понятно) и разрезать на полоски. Отогнув каждую вторую полоску в сторону, уложить посредине поперёк первую сосиску.
 

 Вернуть обратно отогнутые полоски и загнуть нечетные. Уложить рядом вторую сосиску.
 

 Так продолжать плетение до конца, затем сделать то же самое с другой стороны от центральной сосиски.
 Смазать "коврик" желтком, поспать кунжутом
 

 и выпекать минут двадцать при 180о или до золотистого цвета.
 Вполне себе не затратный ни материально, ни физически завтрак получился .

Сосиски в слоёном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Какой прикольный коврик получился... И, как всегда, Ларочка, ты у нас генератор идей! Спасибо!!!

Iris
Класс!!!

Few people know the recipe! Sausages in puff pastry, with a spatula • Сосиски в слоеном тесте play thumbnailUrl Сосиски в слоеном тесте
Few people know the recipe! Sausages in puff pastry, with a spatula Ingredients: puff pastry: 900 g (32 oz) tomato sauce: 50 g (1.8 oz) sausages: 300 g (11 oz) mozzarella: 200 g (7.1 oz) pepperoni salami: 150 g (5.3 oz) green olives: 100 g (3.5…Сосиски в слоеном тесте - 2350777
PT8M4S
True
2016-04-16T15:39:30+03:00
embedUrl

Сосиски в слоеном тесте


Все мы любим вкусные и необычные блюда, которые можно приготовить дома. Иногда наступает момент, когда хочется чего-то особенного, но простого. Именно таким блюдом являются сосиски в слоеном тесте. Но давайте добавим к этому рецепту небольшой twist и приготовим его с помощью лопатки!

Ингредиенты


  • Слоеное тесто: 900 г
  • Томатный соус: 50 г
  • Сосиски: 300 г
  • Моцарелла: 200 г
  • Салями пепперони: 150 г
  • Зеленые оливки: 100 г
  • Вода: 10 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 300 г
  • Сахар: 10 г
  • Сладкая паприка: 8 г
  • Чесночный порошок: 5 г
  • Острая паприка: 5 г
  • Кетчуп: 20 г
  • Уксус: 10 мл

Способ приготовления


  • Для начала возьмите слоеное тесто и разделите его на равные части. Это будет основой для наших сосисок.
  • На каждый кусочек теста нанесите немного томатного соуса.
  • Положите на тесто сосиску, добавьте немного моцареллы и салями пепперони.
  • Добавьте зеленые оливки для дополнительного вкуса.
  • Смешайте воду и яйцо в отдельной миске и хорошо взбейте. Этой смесью смажьте верх каждого кусочка теста.
  • Выпекайте в духовке при 170°C в течение 30 минут или до золотистой корки.
  • Пока сосиски готовятся, приготовьте соус. Смешайте майонез, воду, сахар, сладкую и острую паприку, чесночный порошок, кетчуп и уксус в миске до однородной массы.
  • Когда сосиски будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или других специй по вашему вкусу.
  • Если вы хотите сделать блюдо более праздничным, добавьте немного свежих трав или пармезана сверху перед выпечкой.
  • Соус можно подавать не только с этим блюдом, но и использовать как дип для других закусок.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие ингредиенты вместо предложенных?
Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу.

Как долго хранить готовое блюдо?
Готовые сосиски в слоеном тесте лучше всего употреблять в течение 1-2 дней. Храните их в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Можно ли заморозить готовое блюдо?
Да, вы можете заморозить готовые сосиски в слоеном тесте и потом разогревать их в духовке или микроволновой печи.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам много радости и вкусных моментов! Приятного аппетита!

Appetizer with the clip! The tastiest appetizer made of puff pastry and sausages! • Сосиски в слоеном тесте play thumbnailUrl Сосиски в слоеном тесте
Appetizer with the clip! The tastiest appetizer made of puff pastry and sausages! Ingredients: puff pastry - 600 g (21.16 oz) sausages - 800 g (28.2 oz) pressed cheese - 100 g (3.5 oz) bacon - 150 g (5.3 oz) eggs - 1 piece mustard - 20 g (0.7…Сосиски в слоеном тесте - 2350777
PT4M
True
2016-04-16T15:39:30+03:00
embedUrl


Закуска из слоеного теста и сосисок


Приготовление закуски – это искусство, и каждый хочет, чтобы его блюдо было не только вкусным, но и красивым. Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски из слоеного теста и сосисок, которая, без сомнения, станет звездой любого стола!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 600 г
  • Сосиски – 800 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 20 г
  • Кетчуп – 20 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте слоеное тесто на противень размером 42 x 34 см.
  • На тесто равномерно выложите нарезанные сосиски.
  • Посыпьте тертым твердым сыром.
  • Добавьте нарезанный бекон.
  • Смешайте в миске яйцо, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по поверхности теста.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут при температуре 180°C.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить моцареллу или другой плавленый сыр.
  • Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного табаско или чили в соус.
  • Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Она будет вкусной в любом случае!

Ответы на вопросы

Можно ли заменить сосиски на другое мясо?
Да, вы можете использовать любое мясо на ваш вкус, например, куриную грудку или ветчину.

Как долго хранить готовую закуску?
Готовую закуску лучше всего употреблять в течение 1-2 дней. Храните в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Можно ли заморозить готовую закуску?
Да, закуску можно заморозить. Перед подачей достаточно разогреть ее в духовке.

Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской. Приятного аппетита!

posetitell
Умопомрачительно! О сколько нам идей Ларисочка подкидывает!

Елена Тим
Опаньки! Эт я удачно зашла...
Блин, второй день меня сосисками пытают! Да ещё какими!
Пойду тож что-нибудь в тесто замотаю, у меня сосискоф нету.Сосиски в слоёном тесте

Лорик, прикольная идейка. Если когда-нибудь сосисонами разживусь, обязательно повторю.

dopleta
Девчонки, спасибо, конечно, да было бы за что хвалить-то. Сосиски они и есть сосиски, и ничего уж такого сложно-интересненького с ними уже вроде и не изобрести. А многие их и вообще из меню сейчас вычеркнули. Так что, Ленк, можешь и не разживаться сосисками, чессслово не обижусь. Я и сама сосиски очень редко ем.

Елена Тим
можешь и не разживаться сосисками, чессслово не обижусь
Ой, как хорошо! С тобой, как оказалось, легче договориться, чем с Тимоном. Он наотрез отказывается покупать сосиски.
Так что, пожалуй, и я угомонюсь, и буду просто любоваться твоими картинками.

Svettika
Красиво, однако, и быстро! Вполне себе достойный пэчворк! Лариса, спасибо за идею! Можно разные коврики нафантазировать! Даже без сосискаф.

Наталия К.
Он наотрез отказывается покупать сосиски.
И правильно делает, что отказывается
Сама Леночка сделай сосиски и заматывай их сколько твоей душе угодно

Лариса, очень красиво сосисочный коврик смотрится

Елена Тим
Сама Леночка сделай сосиски и заматывай их сколько твоей душе угодно

Ой, нет, я не умею.
Мне вообще кажется, что это какая-то высшая математика. А я - чистейший гуманитарий с кристально прозрачным, незамутнённым математикой, умом.
Так что, сама делать не возьмусь.

Танюля
Лариса, красиво! Делала я такой коврик (рассылка мне приходила, не сама додумалась ) только у меня заразы сосиски лопнули и получилось не так красиво
Поняла что сосиски надо брать длиинненькие и тоненькие, хочу из охотничьих колбасок попробовать, вот они наверное точно не лопнут.

dopleta
Спасибо большое! Так и я не сама, Танечка! Но и не из рассылки - не получаю их, даже не знаю, как и откуда их получать. Увидела много лет назад эту картинку в каком-то журнале, с тех пор и готовлю. Сосиски не лопались никогда, для этого нагреваю духовку потихоньку. А у тебя ведь нет духовки, ты в АГ делала? Да, там нагрев происходит быстро, вот сосиски и трескаются.

Елена Тим
надо брать длиинненькие и тоненькие
Не, не сурьёзно как-то. Поширше - лучче, вон Лорик знает.

dopleta
Ага, теперь - да, после знакомства с тобой стала разбираться.

Танюля
Спасибо большое! Так и я не сама, Танечка! Но и не из рассылки - не получаю их, даже не знаю, как и откуда их получать. Увидела много лет назад эту картинку в каком-то журнале, с тех пор и готовлю. Сосиски не лопались никогда, для этого нагреваю духовку потихоньку. А у тебя ведь нет духовки, ты в АГ делала? Да, там нагрев происходит быстро, вот сосиски и трескаются.
Я делала в СВЧ на духовочном режиме... грешу, что сосиски у нас плохие, у меня и в сосисочнице они всегда как то на пополам вдоль трескаются.

Елена Тим
Ага, теперь - да, после знакомства с тобой стала разбираться.
Ааааа!
Запиши меня в книжечку «Полезные связи».



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Постные блюда

Новое