Брауни с кукурузным крахмалом

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с кукурузным крахмалом

Ингредиенты

Шоколад (желательно
72%) 135 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Какао
2 ст ложки
Крахмал кукурузный
1 ст ложка
Сахар
150 грамм
Яйцо
3 шт ( средние)
Мука
1 ст ложку
Разрыхлитель на кончике ножа

Способ приготовления

 Способ приготовления;растопить шоколад 135 грамм,100 грамм масла добавила в горячий шоколад (можно вместе с маслом растопить) + 2 ст. ложка какао+1 ст ложка крахмала кукурузного.+150 грамм сахара,+3 яйца+1 ст ложки муки+ на кончике ножа разрыхлителя (можно и без него) =все перемешать хорошо и в разогретую духовку 170 градусов на 20 -25 минут. смотрите не пересушите. через 20 минут я начала пробовать зубочисткой середину, серединка должна чуть тянутся за зубочисткой, выключаем духовку и достаем наше пирожное. я сразу поливаю растопленным шоколадом, мне нравится что пирожное еще больше становится шоколадным, чем дольше стоит пирожное тем больше оно становится влажным...
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Брауни с кукурузным крахмалом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вкусняяятина!!! Хочуууу!! Одна из немногих постряпушек, что я ем!

Tima
Танюля, да я читала Ваш рецепт он чуть другой и я вот не могу в мульте выпекать, вот не получается и все. что я только не пробовала потом плюнула и решила больше не экспериментировать))))

Танюля
Алина, очень он у Вас влажненький, так и мааанит меня

Tima
Таня, я через 20 минут постоянно пробую зубочисткой т к если чуть зазевался то значит пересушил, а это уже не то.. брауни должен быть влажный и не липнуть к рукам. вот у меня и получается так и еще мне кажется что влажность дает еще и какао. вот не могу объяснить почему так считаю но пробовала по другому получается не то

М@рточка
Tima, а не подскажете, какая примерно форма для выпечки? Размеры.

Tima
30х20

М@рточка
Как Вы быстро! Спасибо
Сделаю - отчитаюсь
 

Веточка
И я хочу брауни
Только крахмал не кукурузный, а картофельный есть. И есть кукурузная мука. Что добавить?

Tima
картофельный

М@рточка
Стоит на балконе! Пробовать будем завтра. Упустила момент мокрости, похоже, пропёкся весь брауни. Но ничего, вылизанная кастрюля была ооочень вкусной

Tima
Даша. все равно обязательно расскажите понравился и что не понравилось, если конечно такое будет

М@рточка
Алиночка, несу большое спасибо!!
Первый мой брауни совсем не комом. Очень и очень вкусно!
Были небольшие отступления: шоколад молочный, т. к. сыну пекла, а он горький не ест, и добавила немного перемолотых грецких орехов.
Пекла в Траволе, в силиконовой форме. Получился невысокий, центр не жидкий, но он весь сам по себе такой тяжёлый, влажный, мммм

Tima
я тоже грецкие орехи добавляла мне нравится. брауни и должен быть тяжелый и очень влажный но к рукам не липнуть... раз влажный значит все правильно сделали.... Я очень очень рада что рецепт понравился!!!

М@рточка
Это снова я
Когда пекла в прошлый раз, в гости заскочила подруга, попробовала и попросила испечь такой на день рождения её сына. Сделала двойную порцию:

Брауни

Фото так себе. Вообще больше на Новогоднюю ёлку похоже, но дети съели влёт!!! Ещё и кокакольные бутылочки делили, вроде, всем хватило.
Сын на Новый год просит такой же испечь.
Так что рецепт прижился, уже записан в тетрадочку.
С наступающим! Тепла вам, добра, здоровья, мирного неба, чтобы в Новом году всё было спокойно и хорошо

Tima
М@рточка, Спасибо большое!!! Очень очень приятно что рецепт понравился!!! С Наступающим Новым Годом!!!

Луна Норд
Ой, как я обожаю такие «черные» вкусности, завтра обязательно приготовлю!



Рецепты в разделе «Брауни»

Постные блюда

Новое