Торт "Делиция"

Категория: Кулинарные рецепты
Торт «Делиция»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные
2 шт.
Сахар
70 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Масло растительное (у меня - кукурузное)
20 г
Сок апельсиновый (у меня - пакетированный)
30 г
Ванильный сахар, цедра апельсина по
5 г

Апельсиновое желе:

Апельсины очищенные
400 г
Апельсиновый сок
600 г
Сахар
70 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Желатин
20 г (у меня - 25 г)
Вода
80 г

Баварский шоколадный мусс:

Желтки
4 шт. (около 90 г)
Молоко (у меня -
12% сливки) 400 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад черный
100 г
Желатин
20 г (у меня - 25 г)
Вода
70 г
Сливки
33% 400 г
Шоколадная глазурь для украшения:
Сливки
12% 40 мл
Шоколад черный
45 г
Масло сливочное
15-20 г
________________________________
Кольцо кондитерское для сборки торта
Бордюрная лента (или пищевая пленка)
Форма для выпечки круглая D =
22 см

Способ приготовления

 Вот, девочки, представляете, сегодня у нас, не побоюсь этого слова, муссовый тортик Оригинальный рецепт вот здесь  А я, если не возражаете, расскажу вам о своем варианте его приготовления
 Итак, сначала - бисквит для основы. В оригинальном рецепте был приведен рецепт обычного классического бисквита (я, правда, совершенно не поняла, зачем там разрыхлитель, да и выпечку с крахмалом лично я не приветствую), а у меня уже был выпечен бисквит ванильный на кипятке по рецепту нашей Ирины irza, правда, тоже с некоторыми изменениями, о которых я вам обязательно расскажу. Выше в ингредиентах я привела именно те, с которыми пекла свой вариант, но считаю правильным оставить выбор бисквита за вами: пеките тот, который любите больше всего или который получается у вас лучше всего, но сделайте его в форме диаметром 22 см. и высотой примерно 3 - 3,5 см.
 Итак,
 

Бисквит:

Яйца (которые обязательно должны быть комнатной температуры, а не из холодильника) тщательно и основательно взбейте с сахаром и ванильным сахаром до очень плотной пышной массы, напоминающей крем. Это процесс должен занять у вас приблизительно 12-15 минут (если вы умеете быстрее и уверены в результате - поступайте по-своему).
 Если вы счастливая обладательница планетарного миксера, то во время взбивания яиц вы:
 - включаете духовку на 180 градусов;
 - натираете цедру апельсина;
 - застилаете форму для выпекания бумагой;
 - отмеряете муку и смешиваете ее с разрыхлителем;
 - отмеряете растительное масло;
 - отмеряете и доводите до кипения апельсиновый сок.
 Если же взбивать яйца вы будете обычным ручным миксером, то все вышеперечисленные действия проделайте до взбивания, а сок (воду) держите на ооочень маленьком огне
 Затем аккуратно, не прекращая взбивания, добавьте цедру апельсина, влейте заботливо доведенный до кипения апельсиновый сок (или просто воду, если сока нет) и растительное масло.
 После этого просейте на взбитую массу все количество муки, смешанной с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте ее в тесто, стараясь его не осадить.
 

  Тесто поместите в застеленную бумагой форму (я застилала форму полностью, но будет лучше, если вы застелите только дно, а бока застилать не будете - я просто слабонервная, и мне вот этот звук ножа по форме при извлечении из нее бисквита - ну прям удар по психике, ну, или, точнее, по тому, что там от нее осталось) и отправьте в разогретую духовку приблизительно на 25-30 минут (естественно, вы свои духовки и их способности знаете лучше, поэтому рекомендациями по времени выпекания можно смело пренебречь). Готовность бисквита вы определите по неземному запаху, но все равно обязательно проверите деревянной шпажкой: воткнув ее в бисквит, вытащить ее вы должны абсолютно сухой, ну, да это вы, конечно ж, знаете
 Я выпекала двойную норму ингредиентов, поэтому бисквит у меня получился очень высокий:
 

  Я дала ему отлежаться (ночь) и потом для тортика я разрезала его пополам:
 

  и, кроме того, аккуратненько по кругу срезала твердую корочку, чтобы потом уже в готовом тортике она не чувствовалась.
 Затем, когда бисквит отлежался, приступаем к приготовлению апельсинового желе.
 

Апельсиновое желе:

Честно скажу вам, что 400 г очищенных я получила из шести больших апельсинов весом около 2 кг.
 Как их чистить, посмотрите в указанном видеорецепте, там это хорошо показано.
 Приступая к очистке апельсинов, замочите в 70 мл. холодной воды 20 (у меня было 25) г желатина и дайте ему набухнуть. Кстати, повторяя этот рецепт в следующий раз, я планирую желатин замочить не в воде, а в таком же количестве апельсинового сока - мне кажется, так желе будет вкуснее.
 

Сборка:

Подготовленный бисквитный корж выкладываете в кондитерское кольцо, зажимаете его плотненько, а сверху на корж выкладываете очищенные и порезанные апельсиновые дольки. Сам корж я ничем не пропитывала, поскольку апельсины с этим отлично справились и без меня.
 Из шести апельсинов я получила 360 г натурального апельсинового сока. К ним в кастрюльку я добавила еще 240 г пакетированного сока, 70 г сахара, и бросила еще 2 звездочки бадьяна (после выключения газа я плеснула туда четверть стаканчика Мартини, ну да, алкоголик я). Прокипятив это все одну минуту и немного остудив, вы должны растворить в этой жидкости разбухший желатин и процедить ее через сито.
 Теперь начинается самая неприятная (для меня) часть выполнения этого рецепта. Опыт в приготовлении желе да еще и выкладывании его на торт у меня отсутствовал напрочь, и моих умственных способностей хватило только на то, чтобы сообразить, что жидкое желе заливать на корж с апельсинами нельзя, он просто размокнет. При этом и полностью застывшее желе мне на апельсины уже не выложить... и вот только в этом месте я осознала весь ужас своего положения, всю свою тупую беспомощность и непосильность задачи: мне нужно уловить тот момент, когда желе еще не застынет, но и уже не будет жидким... Оооо, вот тут-то я белой завистью позавидовала тем, кто готовит настоящие муссовые десерты, просто замораживая серединку в морозилке и не дергая ручку холодильника каждые две минуты... Но у меня выбора не было и я стала ждать, когда же мой апельсиновый сироп остынет и начнет застывать)) Ждала, девочки, я оооочень долго, каждые 10-15 минут открывая холодильник и убеждаясь, что ничего не происходит... Потом мне надоело ждать просто так и ценой неимоверных усилий я начала будить ото сна свой Мозг. Сначала Мозг отнекивался и делал вид, что мы не знакомы, но потом сжалился надо мной (уж больно я потешно выглядела, безостановочно курсируя между компьютером и холодильником) и, вдоволь натешившись этим утомительным зрелищем, безвозмездно подкинул мне идейку: если я просто дождусь, когда желе начнет застывать и выложу его на торт, то ровной поверхности я не получу. И тогда, девочки, предварительно ехидно предупредив меня, что я исчерпала свой лимит сообразительности на шесть недель вперед, Мозг сформулировал мне идею: следуя ей, я разделила желе на две части, меньшую перелила в широкую емкость невысоким слоем (таким образом, остывать и застывать она стала быстрее), а большую оставила в той емкости, где она и была. Когда меньшая часть подстыла до состояния жидкой манной каши (О Боже, как же я обрадовалась, что это наконец-то произошло), я выложила ее на апельсины и тщательно размазала ложкой, закрывая ею все просветы. Затем еще на 15 минут поставила будущий торт в холодильник, там нижний слой желе застыл еще крепче и уже тогда, почти ничего не боясь, я вылила на него чуть загустевшую оставшуюся часть желе и, удовлетворенная видом зеркально ровной поверхности, отправила тортик в холодильник до следующего дня.
 Утром следующего дня, не ожидая уже никаких подвохов, я приступила к созданию, прости Господи, баварского шоколадного мусса.
 

Баварский шоколадный мусс:

Первым делом нужно сварить для него заварную основу из желтков, сахара и молока. 50 г сахара нужно смешать с желтками, в молоко в другой кастрюльке добавить еще 50 г сахара, довести его с сахаром до кипения и понемногу добавлять в желтки. Влили половничек молока - тщательно и энергично размешали желтки, еще половничек влили - еще размешали и так далее. Потом всю эту смесь надо перелить обратно в кастрюльку из-под молока, поставить на водяную баню (или на медленный огонь) и варить до загустения (состояния жидкой сметаны).
 Понимая, что уж эту-то процедуру я проделывала неоднократно, готовя домашнее мороженое, смело приступала я к реализации задуманного, отпустив Мозг на каникулы - не, ну а че, лимит-то все равно был исчерпан еще вчера)))) Даже не знаю, девочки, стоит ли описывать вам мой ужас, когда я очнулась с двумя кастрюльками прекрасного ванильного омлета на руках... Да, девочки, у меня дважды сварились желтки: при тщательном и постоянном помешивании, первый раз без водяной бани, а второй - на ней... От продолжения экзекуции над собой меня спасло два фактора: полное отсутствие яиц в холодильнике и необходимость идти на работу. По пути на работу я, бесконечно утомленная утренней гимнастикой с водяной баней, робко попыталась выторговать у Мозга еще хотя бы 10 минут работы. На улице было почти лето, в транспорте мне никто не уступил место, что я немедленно и нагло приписала своей неземной красоте и цветущей молодости, чем невероятно рассмешила свой Мозг и привела его в отличное расположение духа Отсмеявшись, Мозг сжалился надо мной и выдал мне рекомендации... не следовать рекомендациям. Да, девочки, все оказалось предельно просто: в видеорецепте Ирина говорит: "Желтки смешаю с сахаром и взобью в пышную пену"... Поскольку мой Мозг нежился в это время где-то под Багамским солнышком, я четко дважды выполнила эту рекомендацию и вот именно эта пена и не дала мне увидеть, что моя основа уже готова: девочки, я просто-напросто ее дважды тупо переварила, поэтому желтки и свернулись. Поэтому вы так не делаете, девочки, я прошу вас: НЕ взбивайте желтки с сахаром для баварского мусса, а просто хорошо (а можно и не очень хорошо, ну уж, точно, без фанатизма) перемешайте их перед тем, как вливать в них горячее молоко. Эх, да чего там, уж выдам вам страшную тайну Неуемного Нарушителя Рецептуры: вы можете просто сразу смешать в кастрюльке холодное молоко, желтки и сахар, поставить это все на медленный огонь и, ТЩАТЕЛЬНО и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, уваривать до загустения и это тоже сработает, проверено (предварительно закипятить молоко будет все же быстрее).
 Зарулив после работы в магазин за яйцами, я обнаглела окончательно и отчаянно решила: а че это я простое молоко перевожу на выброс, а переведу-ка я лучше сливки - ну, как то веселее будет, возвышеннее, что ли)) И купила вместо молока 12% сливки, отрезав себе тем самым путь к отступлению: сливок у меня было ровно на одну порцию баварского мусса по рецепту и, испортив его снова, я бы уж точно осталась без тортика. Понимая эту безрадостную перспективу, я, вновь появившись на своей отмытой после утренней экзекуции кухни, не отпускала Мозг уже просто ни на секунду.
 Заключив временное соглашение о перемирии, мы с Мозгом делали мусс так:
 - 25 г желатина замочили в 100 г холодной кипяченой воды (снова ж таки, почему мы не замочили желатин в сливках, мой Мозг отказывается мне прокомментировать даже сейчас, очевидно, считая это ниже своего достоинства);
 - четыре желтка без фанатизма перемешали с 50 гр. сахара и ванильным сахаром;
 - 100 г шоколада поломали на мелкие кусочки и сложили в емкость;
 - сливки с 50 г сахара довели до кипения и осторожно частями с постоянным энергичным перемешиванием ввели в желтки.
 - Теперь пены не было и, вернув смесь в кастрюльку, я видела гладенькую желтенькую массу, которая сначала была жидкой, но постепенно и уверенно загустела в течение приблизительно 4 - 5 минут на огне, безо всякой водяной бани и танцев с бубнами. В этот раз, девочки, она и не думала оказывать мне никакого сопротивления и сваривать желтки.
 Загустевшую массу мы чуть остудили, растворили в ней разбухший желатин и процедив через сито, залили ею поломанный на кусочки шоколад.
 Потом все снова тщательно перемешали и остудили.
 Далее, девочки, все пошло как по маслу:
 400 г хорошо охлажденных 33% сливок я взбила в охлажденной миске, осторожно подмешала к ним заварную основу с шоколадом и снова стала ждать, пока готовый мусс немножко схватится, чтобы он не выливался из кольца.
 Освобожденный от кольца корж с желе выглядел вот так
 

  Далее вы устанавливаете корж с желе в центр кольца, сделав его диаметром в 24 см. Кольцо застилаете бордюрной лентой или оборачиваете пищевой пленкой.
 

  Скажу честно: у меня с пищевой пленкой ну оооочень напряженные отношения (она меня попросту презирает), поэтому, если бы бордюрной ленты у меня не было, я бы не прокладывала ничего, а извлекала бы торт из кольца после холодильника, несколько раз обернув кольцо полотенцем, смоченным в очень горячей воде.
 Затем, четко выполнив рекомендации видеорецепта, часть мусса я переложила в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (можно просто отрезать уголок у мешочка или любого пакетика или файла, который есть у вас дома) и покрыла торт муссом. Поскольку с терпением у меня всегда был напряг, уж очень сильного застывания мусса я не дождалась, поэтому он все-таки немного вытек у меня внизу из-под кольца, но зато мне не пришлось выравнивать верх торта: он получился ровненьким сам по себе, поскольку мусс сам растекся. В кольце торт отправился в холодильник на ночь, ну, а уже утром следующего дня мы с доцей его украшали, получив от этого процесса несказанное удовольствие)
 Процесс украшения описывать не буду, потому что он может быть у каждого свой, а этот торт, даже и не украшенный, уже выглядит прилично
 

  Ну а уж с украшением он будет только ваш, любимый и долгожданный, неповторимый и уникальный, изумительно вкусный и красивый, превосходящий все ожидания и примиряющий со всеми сложностями его приготовления:
 

 


Программа: Духовка, холодильник и Мозг (в его отсутствие, хоть и временное - даже не пробуйте))))
Порций: Торт весом 2,5 кг.

Примечание

Итак, девочки, в эпоху засилья муссовых тортиков и я, любуясь видеорецептами, внезапно вспомнила, что в нашей семье муссовые торты всегда предпочитали всем остальным и справедливо задала себе вопрос: а что же Вы, мама, пробуете все, что угодно, но только не то, что раньше с удовольствием ели даже из кондитерских магазинов? И тут же нашла себе оправдание: муссовые торты надо морозить, а мой Организм категорически не соглашается с таким способом изготовления любимых тортиков... Честно, девочки, никого не хочу обидеть и заранее прошу прощения: ну, не нравится мне морозить торты, ну, не поднимается рука - и все тут . Ну, это мое, глубоко личное, ну вот такие у меня пережитки и предрассудки)) Я, конечно, не зарекаюсь - может, это пока что, может, и моя морозилка когда-нибудь будет иметь удовольствие познакомиться с тортиком, но... точно не в ближайшее время)) Поэтому, когда мне попался на глаза видеорецепт представленного вам тортика в исполнении Ирины Подолян - я им просто заболела: вроде все четко, доступно, понятно, морозить ничего не надо, а выглядит просто... ну, словом, убедительно так выглядит  И я решилась попробовать, тем более что настоятельно просился в дело уже готовый и, по странному стечению обстоятельств, совершенно апельсиновый бисквит на кипятке Не без страха и опасений ввязалась я в этот кондитерский беспредел, девочки, но результатом абсолютно неожиданно для себя самой осталась несказанно довольна, поэтому и хочу поделиться им с вами  Понимаете, для таких непродвинутых кондитеров, как я (а что-то в глубине души мне подсказывает, что такие на ХП еще есть), информативность видеорецепта оказалась катастрофически недостаточной: ну то есть, я понимала, что желе надо залить, а вот как именно это сделать  - оказалось, что меня этому надо учить, как и еще каким-то мелочам, которые всем остальным кажутся совершенно элементарными и очевидными
Именно поэтому, девочки, вот этот свой тортик и процесс его приготовления я хочу посвятить всем сомневающимся в себе, всем, кто периодически не может или боится ответить себе на вопрос: "А есть ли у меня крылья?" Есть, девочки, они у нас точно есть - у кого-то маленькие, хорошенькие и изящные; у кого-то стильные и элегантные; у кого-то - больше похожие на нимб, а у кого-то - на рюкзачок за плечами (ну, просто потому, что еще сложенные, новенькие и ни разу не пользованные :yes Девочки, поверьте, они у нас разные, но они у нас точно есть и иногда мы можем такое, о чем сами не то что не мечтаем, а и не можем догадаться... И вот, девочки, эти крылья никогда нам не простят, если мы их не расправим и не используем по назначению, понимаете, они никогда не простят нам того, что так и не ощутили сопротивления ветра и не подняли нас в голубизну небес, путь не очень высоко и не очень надолго - ну, дома-то ждут, пока мы налетаемся  Девочки, милые, хорошие мои, никогда и никому не позволяйте хоть на чуть-чуть умалить свою веру в себя, взлетайте над любыми препятствиями, хольте и лелейте свои крылья и всегда-всегда, что бы ни случилось, знайте - все самое лучшее в вашей жизни еще не случилось, оно еще впереди, оно зовет и манит, и надо всего-то... взмахнуть крылом... правда?

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Делиция». Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Королек. Ингредиенты: Бисквит: • Яйца куриные 2 шт. • Сахар 70 г • Мука пшеничная 100 г • Разрыхлитель 0,5 ч. л. • Масло растительное (у меня - кукурузное) 20 г • Сок апельсиновый (у меня - пакетированный) 30 г • Ванильный сахар, цедра апельсина по 5 г • Апельсиновое желе: • Апельсины очищенные 400 г • Апельсиновый сок 600 г • Сахар 70 г • Цедра апельсина 1 ст. л. • Желатин 20 г (у меня - 25 г) • Вода 80 г • Баварский шоколадный мусс: • Желтки 4 шт. (около 90 г) • Молоко (у меня - 12% сливки) 400 г • Сахар 100 г • Ванильный сахар 10 г • Шоколад черный 100 г • Желатин 20 г (у меня - 25 г) • Вода 70 г • Сливки 33% 400 г • Шоколадная глазурь для украшения: • Сливки 12% 40 мл • Шоколад черный 45 г • Масло сливочное 15-20 г • ________________________________ • Кольцо кондитерское для сборки торта • Бордюрная лента (или пищевая пленка) • Форма для выпечки круглая D = 22 см.
PT6M41S
True
2016-04-10T15:29:40+03:00
embedUrl
Торт «Делиция»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Убицца мона, я на такое точна не сподоблюсь, ПодвиХ!
Хоть поглазею на солнечно- янтарную красоту, ту которая в серединке!
Чудесный торт!

Бридж
Последняя фотка с полупрозрачным кусочком меня убила! Наповал! Вылетаю к тебе немедленно! Ты ж для меня испечешь такой, а?(преданно заглядывая в глаза)

Королек
я на такое точна не сподоблюсь, ПодвиХ!
Ксюша, да я тоже так думала К счастью, теперь я могу написать «я тоже так думала... когда-то» Там нет ничего сложного, поверь:))) Все, что получается в моих неумелых руках, абсолютно точно может получиться у всех Надо только захотеть - и чудо возможно:) Просто это у меня такое описание длинное Ну, вы ж знаете, не умею я коротко:) А видео Ирины Подолян меньше 7 минут занимает: там все так просто и ясно:)

Юлянчик
Королек, и смех, и грех!
Вика! Читала рецепт, переживала и одновременно посмеялась от души!
Я примерно так же страдаю над новым рецептом, пока его исследую опытным путем.
Это потом все легко и понятно, и делать можно с закрытыми глазами, но первые пару раз.... Точно подвиг)
Ты умничка! Взяла не простой рецепт. И справилась с ним!!!
Возможно и я попробую как нибудь курсировать от ноутбука до холодильника)
Спасибо за рецепт и фото!!!
Вид сногсшибательный!!!
 

Королек
Бридж, Натулик, какие вопросы, конечно испеку с огромным удовольствием - мои-то устали от меня уже и от моих тортиков бесконечных:)))) Жду!


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 15:52
И примерно так же страдаю над новым рецептом, пока его исследую опытным путем. Это потом все легко и понятно, и делать можно с закрытыми глазами, но первые пару раз....
Не может быть... Юльчик, ну только не ты:)))) Мне кажется, ты умеешь все на подсознательном уровне Я так рада, что ты пришла и я снова могу сказать тебе «Спасибо, дорогая» Успех этого тортика - на 50% твой Спасибо тебе за так вовремя оказаннные помощь и поддержку:))))

Юлянчик
ну только не ты:))))

Да ладно))) Ты преувеличиваешь мои возможности!!!
А в этом торте ты всё сделала сама! При чем - очень здорово!!!

Svetlenki
Вика, как я читала твой рецепт:

1. Заглавное фото - я вырубилась

2. Скорее прокрутила вниз к примечаниям - по пути зависла на фото разреза СТУПОР и АУТ

3. А в примечаниях про крылья - всплакнула Ну, надо же было так душевно про нас с крыльями написать

Спасибо тебе за такую красоту... Пойду вчитываться в твои подробные объяснения - вдруг удастся поверить в себя

Украшенный торт достоин витрин самых знатных кондитерских (мне вспоминается Адриано Зумбо почему-то)

L
Королек, Вика, нет слов, в восхищении от рецепта и испронения, спасибо
[/quote]
У нас же нет на форуме отдельной темы по муссовые тортами, насколько я знаю, может настала необходимость отдельную темку для такой красоты?

Королек
Svetlenki, Светуля, простого «Спасибо» за такой твой пост будет не просто мало - оно вообще ничего не скажет Знаешь, я все-таки попытаюсь и скажу так: спасибо тебе за вот это
Скорее прокрутила вниз к примечаниям
отдельное, это так важно и ценно для меня и еще спасибо, что ты с легкостью и изяществом убедила меня, что я не зря написала этот свой рецепт Светик, у тебя все получится - ну ведь у меня же получилось, значит - получится у всех:))) Просто читать мои длинные рецепты, а тем более, дочитывать их до конца - это уже подвиг, по сравнению с ним тортик - это уже милый пустячок

kirpochka
Викуль, я тебе уже в классе писала, что от твоего этого тортика я просто в культуном обмороке!!! Ты такая умничка!!! А сейчас читала твой рецепт - получила массу положительных эмоций!!! Ты такой замечательный человек!! Очень рада, что благодаря ХП познакомилась (хоть и заочно) с тобой!!
Рецепт сложный, торт обворожительный!!! Спасибо огромное за все подробности и рекомендации!!! Взяла себе на заметочку... Попробую как-нибудь повторить такое чудо))) Посмотрим, что из этого получится)))

Королек
L, Спасибо, Ларочка, спасибо большое:)))
У нас же нет на форуме отдельной темы по муссовые тортами, насколько я знаю, может настала необходимость отдельную темку для такой красоты?
Вот мне кажется, очень дельное предложение Я и сама об этом подумывала, когда писала рецепт, ведь девочки у нас такую красоту творят, конечно, ей нужна отдельная тема



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:26
kirpochka, Натулик, спасибо тебе большое за такие теплые слова, читала и всплакнула:)
Спасибо огромное за все подробности и рекомендации!!
Я очень-очень хочу, чтобы тот, кто отважится пройти по этому пути, уже не допустил моих ошибок и промахов и хоть чуточку меньше заморачивался:) Если это мое описание хоть кому-то поможет - буду искренне рада
 
Попробую как-нибудь повторить такое чудо))) Посмотрим, что из этого получится)))
Все замечательно получится и это чудо того стоит, поверь Делай обязательно, это не сложно (тут, как оказалось, главное - договориться с Мозгом, а даже не с руками)

Ljna
Викуля, читать одно удовольствие тебя!
вот как не видела утром твой рецепт, нашла ответы на свои вопросы. спасибо тебе

kirpochka
Все замечательно получится и это чудо того стоит,
Спасибо, дорогая!! Как только договорюсь с Мозгом, так сразу и сделаю)) Я его уже хочуууууууу)))


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:36
Евгения, А утром этого рецептика с подробностями от Викули еще не было)

aprelinka
Королек, Вика, просто огромное удовольствие от увиденного и, особенно, от прочитанного! талант писателя-юмориста не зарывать!!!
Вика, пока читала, пять раз подумала, что я не идиотка оказывается: «выдам вам страшную тайну Неуемного Нарушителя Рецептуры: вы можете просто сразу смешать в кастрюльке холодное молоко, желтки и сахар, поставить это все на медленный огонь и, ТЩАТЕЛЬНО и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, уваривать до загустения и это тоже сработает, проверено (предварительно закипятить молоко будет все же быстрее)"
я тоже в один прекрасный момент забила на все каноны варки заварной основы. теперь просто в блендер вливаю молоко (там как раз есть мерная шкала), вбиваю яйца или желтки, сахар, муку-крахмал или чего там по рецепту и взбиваю в блендере, потом выливаю в кастрюлю с толстым дном и варю крем.
единственное, я, как обладательница протирочного сита, могу протереть основу после варки и она будет шикарной
"25 гр. желатина замочили в 100 гр. холодной кипяченой воды (снова ж таки, почему мы не замочили желатин в сливках, мой Мозг отказывается мне прокомментировать даже сейчас, очевидно, считая это ниже своего достоинства);"
- перепортив несколько раз продукты, желатин замачиваю исключительно в воде или соке. а сливки лучше так положить, взбитыми

отдельный респект за очень эстетичное украшение
а разрез - это вообще зов природы - соберись, тряпка, и сделай!!!
спасибо за полученное удовольствие. очень надеюсь повторить
да, про морозилку. у меня никогда там нет свободного места. а так хочется. хотя бы мороженицу туда запихать

Королек
Ljna, Женечка, спасибо:)))
aprelinka, Леночка, большое спасибо и за теплые слова в адрес моих неуемных талантов и за то, что поделилась собственным опытом:))) Значит, в молоке и сливках желатин лучше не замачивать?

aprelinka
Королек,
Значит, в молоке и сливках желатин лучше не замачивать?
я раньше пыталась четко следовать рецепту. один раз сливки свернулись, другой... ну я и забила на это дело во вкусе разницы никакой в итоге, а проблем меньше
а вообще мне очень понравился ваш разговор с Мозгом!!!
у меня был подобный случай. на ютубе посмотрела видео Инги с рецептом торта Опера. у нее так ловко все получилось.
делаю один в один. все не так. ни бисквит не взбился, ни крем не увечился в три раза, а уж когда три части торта в одну соединяла друг на друга, думала выкину этот торт в окно
плюнула на все, теперь беру рецепт за основу, а дальше, как логика и опыт подсказывает

проша
Викуся, это бесподобно!

Леонидовна
Королек, Вика поздравляю с новым рецептом!!! Было-бы преступлением этот тортик не оформить рецептом, что-бы его увидели все, ну или почти все.

kirpochka
Королек, Викуль, уверена, что и этот твой шикарнейший рецептик станет рецептом недели.

Королек
теперь беру рецепт за основу, а дальше, как логика и опыт подсказывает
Да, Леночка, мне кажется, это самый правильный подход Но у меня дефицит, что с логикой, что с опытом, поэтому... получается то, что получается Иногда ничего не получается, но я об этом никому не говорю
проша, спасибо, Надюша
Леонидовна, Олечка, будем надеяться, что те, кому интересно, его увидят и смогут воспользоваться, спасибо большое:)))
kirpochka, нет, Натуль, на рецепт недели он вряд ли потянет, думаю, многих отпугнет большое количество ингредиентов и его кажущаяся сложность, да еще и написала я так длинно... но я буду очень рада, если кому-то он все-таки пригодится:))

ДядькинаAlla
Викуша, хороший тортик! И мусс Баварезе (Баварский мусс) мой самый любимый. Кстати покинь своему Мозгу идейку-форму обматывать не горячим полотенцем, а можно чуть пройтись феном и вуаля он твой навеки и ровненький!

Королек
ДядькинаAlla, спасибо, Аллочка:))) Да, я знаю про фен (точнее, мой Мозг знает), но фен подает тепло местно - с одной стороны формы тепло подается, а с другой - форма уже остывает, а полотенце прогревает форму равномернее, поэтому этот способ мне нравится больше, но это только мое личное ощущение

Ljna
ДядькинаAlla, у меня нет фена в доме)))))
буду полотенцем извлекать

kirpochka
но я буду очень рада, если кому-то он все-таки пригодится:)
Обязательно пригодится!! И рецептик и подсказочки)


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 18:34
а полотенце прогревает форму равномернее
Мне так тоже больше нравится)

Svetlenki
Да, я знаю про фен (точнее, мой Мозг знает), но фен подает тепло местно - с одной стороны формы тепло подается, а с другой - форма уже остывает, а полотенце прогревает форму равномернее, поэтому этот способ мне нравится больше, но это только мое личное ощущение

Вот все эти тонкости нужны, конечно. Кто-то (точнее чей-то Мозг ) уже подумал-додумал-убедился на личном опыте, а я могу использовать подсказку, сэкономив при этом время и нервы.

Спасибо!

ОльгаУ
Викуля, отличный рецепт, доченьке твоей пламенный привет, шикарное фото шикарного разреза шикарного торта, приготовленного твоими золотыми ручками

Королек
Вот все эти тонкости нужны, конечно. Кто-то (точнее чей-то Мозг) уже подумал-додумал-убедился на личном опыте, а я могу использовать подсказку, сэкономив при этом время и нервы.
Да вот истинная правда Из этих мелочей как раз и складывается успех рецепта, и не одного, и не двух, из этих мелочей складывается наш личный опыт, который нам так необходим для покорения вершин кулинарного или кондитерского мастерства. Я всегда тоже бесконечно благодарна тем, кто умудряется исподволь, как-то ненавязчиво передать такой бесценный свой опыт, очень часто выстраданный или заработанный часами упорного труда, учебы, бесконечных неудачных попыток, собственных ошибок. Нам, правда, так нужны эти, казалось бы, мелочи, зная которые уже не так страшно кидаться в омут нового сложного рецепта:))
доченьке твоей пламенный привет
Спасибо, Олечка, я ей непременно передам, я так ценю вот это ее умение сфотать мою еду (и не только тортики) так, что она на фото выглядит красивее и аппетитнее, чем в жизни Она иногда своими фотками такие мои кулинарные провалы спасает: на тарелочке смотришь - без слез не взглянешь, а у Лерика на фото - ой, какая аппетитная няшка Я ей после просмотра таких фоток всегда говорю: «Вот видно, как ты меня любишь, так сфотать мою провальную еду может только очень любящий человечек»:)))

kirpochka
мою провальную еду
Викуся, мне кажется у тебя такого просто быть не может... Ты наговариваешь на себя)

Королек
Наталия, Натусик, да я вообще готовить не умею Ты думаешь, я просто так два месяца всех уговариваю такой же кулинарный Класс, как наш кондитерский, вести? Ээээх, я б с таким удовольствием там училась бы... Хулиганила б, канеш, как обычно, ну, а куда без этого, но училась бы...

kirpochka
да я вообще готовить не умею
Я уверена, что это далеко не так)))) Ты говоришь, что украшать не умеешь, а сама такие шедевры выдаешь, аж дух захватывает!!! Всем бы так не уметь))

Королек
Спасибо на добром слове, Натулик, но я правда не умею ни готовить, ни украшать, просто я учусь и в процессе обучения иногда что-то получается, но что-то ж и нет. Тут, наверное, все-таки больше видно то, что получилось, поэтому и складывается такое обманчивое впечатление (неудачи-то я свою прячуууу ).
Нет, ну, конечно, как каждая женщина, вырастившая ребенка (ну, или почти каждая), что-то готовить я умею и умереть с голоду рядом со мной уж точно невозможно просто потому, что я и сама оооочень люблю есть Просто, понимаешь, у меня три критерия, по которым я определяю человека, умеющего готовить: во-первых, такой человек не нуждается в том, чтобы подглядывать в рецепты - они все у него в голове и он на автомате знает, сколько чего и куда надо положить, чтобы получить офигенный результат; во-вторых, такой человек всегда точно знает, какой результат он получит - ну, то есть ожидания в его исполнении всегда претворяются в реальность; и, в-тртеьих, такой человек готовит абсолютно из любых продуктов, ну вот ничего не боится - ни субпродуктов, ни морепродуктов, ни мяса, ни рыбы, ни загадочной полбы или какого-нить булгура - ну вот он может приготовить все, и все правильно, понимаешь? Так вот, ни одному из этих критериев я не соответствую, поэтому совершенно искренне говорю, что готовить я не умею и ничуть не лукавлю при этом А что касается украшения тортов, оооо, тут вообще: если я элементарно не могу сделать гладкий бочок у торта из белкового заварного крема - о каком умении украшать можно говорить? Помнишь, нам ОляУ мастер класс по своим цветам показывала? Так я на половине этого видео нить потеряла: что там за чем и куда надо вести, а Оля такое спокойно проделывает, зная, что получит тортик в таком виде, в каком она его задумала - да мне такое и не снилось, что ты... А тортики Светы Фомки, а... ой, да кому я говорю, ты же сама в кремовой теме живешь и знаешь, что там девчонки вытворяют - вот это называется умеют украшать, а я... да у меня когда хоть приблизительно что-то похожее на задумку получается - весь мир обнять хочется, а иногда не получается даже сама задумка, а не только ее воплощение А ты говоришь...

kirpochka
Я тоже ни под один критерий не попадаю А МК ОлиУ я чет не помню.... Да, так хочется научиться м выравнивать и украшать, как девченки!!! Как посмотришь их работы - волшебницы!!!

Loksa
Королек, Вика, как красиво получилось! и все слои супер! Спасибо за рецепт!

Reset
Вика, спасибо за рецепт и бесценный опыт! Очень подробно описала все. Хочется повторить. Буду думать как без кольца сделать.
Читать тебя как всегда одно удовольствие!

Королек
и все слои супер!
Спасибо, Оксаночка, мы с Мозгом и кольцом кондитерским очень старались: соображали на троих:)))


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 21:53
Буду думать как без кольца сделать.
Спасибо, Надюша:))) Думаю, без кольца можно сделать в плотных пластиковых подставках для горячего (знаешь, есть такие как коврики из пластика, у нас в посудных отделах продаются) - можно попробовать свернуть их необходимым диаметром и плотненько зафиксировать какой-нибудь резинкой, например:) Но сама я таких сложных упражнений никогда не проделывала, это только мое предположение

Merri
Королек, Викулечка, спасибо за труды!

Сима
Вика, тортик умопомрачительноголовокружительновкусный!!!
Описание процесса приготовления зарядило позитивом на весь день... буду его вспоминать и «лыбиться»(а что такого, ща у многих весеннее обострение-мозгов завихрение ).
Пусть смотрят и завидуют, правда на работе могут и бригаду вызвать
Я тя абажаю и поздравляю с твоим личным днем, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

У Викульки нашей, милой
День рождения! Ура!
Я желаю счастья, силы,
И здоровья, и добра!
Пусть сопутствует удача,
Жизнь ключом бьет через край!
Ты живи, лица не пряча,
Смейся, пой, танцуй, играй!
Жизнь одна – ты помни это!
Все попробуй, испытай!
И не верь, что рай – он где-то!
Только там, где ты, там – рай!
Всегда рада окунуться в океан твоего позитива!!!

проша
У Викульки нашей, милой
День рождения! Ура!
Ну какая же ты молодчинка СИМУЛЯ)))!!!

Сима
Ну какая же ты молодчинка СИМУЛЯ)))!!!
то не я, то инт-т переделанный, но ты жеж ни кому жеж, аХа

Королек
Сима, Сиииимаааааа, ну, спасибо тебе преогромнейшее!!! «Лыбся», пожалуйста, обязательно «лыбсья»: никто те бригаду не вызовет, неа, просто, глядя на тебя, еще кто-нить начнет лыбиться и день станет ярче, и жить станет проще, и люди будут добрее - это же так замечательно:)))) Да я после таких твоих слов готова с приключениями перепечь все торты мира и снова написать об этом - лишь бы лыбилась:))) И я тоже уже иду на работу с «лыбой» на все лицо - спасибо, Сим, я тя тоже обожаю:)))))


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 08:52
то не я
Не, то ты - и пусть кто-нить попробует доказать обратное:))))

проша
но ты жеж ни кому жеж
Я никому, давай поляну накроем, и приглашаем всех)))) Викуся мы уже гуляем с работы присоединишься)))

kirpochka
Вика, Викуля, дорогая, с днем рождения тебя!!!
Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой.
Чуткой будь и непреклонной.
Нежной, ласковой, влюбленной.

Строгой будь, смешной, забавной.
Подчиненной или главной.
Путеводной будь звездою –
Яркой, доброй, золотою.

Светом будь в конце туннеля.
Первой зеленью апреля.
Очагом семейным, сказкой –
Незабвенной и прекрасной.

Сном волшебным, грозной тучей.
Океаном будь могучим.
Будь стрелой, попавшей в сердце.
Сладким медом, острым перцем.

Лепестком в саду цветущем.
Кругом, по воде бегущим.
Будь роскошной и невинной.
Розой трепетной, лавиной.

Svetlenki
Королек, Вика, я ета.... стихами не умею

От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Спасибо, что ты у нас есть!!!

Vinokurova
Викторию хочу поздравить я -
Сегодня - день ее рожденья!
Смотри, собрались все твои друзья,
Так принимай же поздравленья.

Всегда пусть ждет тебя успех,
И стороной обходит грусть,
Пусть в жизни будет только смех,
Года летят? Ну что же - пусть!

Всегда будь весела, прекрасна,
Здоровья крепкого - на век!
Ведь это всем давно уж ясно -
Ты - самый лучший человек!

anuta-k2002
Вичка, ты ж наша кондитерша-писательница! Люблю тебя! Молодец! Тортик офигительный! Но хозяйка, всё равно лучше)))
Зачитываюсь я твоими поэмами. Когда издаваться начнёшь? Я жду... Я уже стою в очереди за твоей первой книгой. Девочки, я первая, занимайте за мной очередь...

Vikka_nikka
Викуля, еще и рецепт успела оформить, ну пчелка ж ты наша. еще раз с Днем рождения


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:13
занимайте за мной очередь...
а поздно, Анютка, я то уже полгода в очереди стою

Королек
Девочки мои золотые, спасибо вам всем: самое теплое, самое радостное, самое благодарное и самое искрящееся!!! И за ваши поздравления, и за ваше отношение, и за ваше доверие, и за ваше участие, и за вашу поддержку Теперь у меня точно есть крылья и я таки не постесняюсь ими взмахнуть
 
я то уже полгода в очереди стою
Мои дорогие, вы у меня все точно вне очереди: как издамся, лично начну каждой развозить и презентовать, еще и уговаривать буду, чтоб взяли Такие леди просто не могут в очереди стоять, им это не положено, им положено и, конечно же,

Vinokurova
мона ишшо вот так?. на твоей-то Днюшке?. или ледЯМ не положено?

Королек
мона ишшо вот так?. на твоей-то Днюшке?. или ледЯМ не положено?
ЛедЯМ на моей Днюшке положено все, на что у них глаз положено А тебе, Аленчик, таки точно можно все - я не знаю человека, который смог бы тебе отказать:)))

kirpochka
занимайте за мной очередь...
Я тоже в очереди)))

Сима
никто те бригаду не вызовет, неа
Думаешь?!
 Ага-ага,
я вчера зажигала... когда психи (когда психуешь) переходят в третью фазу, начинается что?!! У мну смех и озорство. Так вот, решила я проверить чем там мои дорогие сотрудники заняты (подозрительно тихо). На мягких лапках крадусь и тут мой зоркий глаз узрел маленькое круглое черненькое на полу. Ха, ну и что вы там все подумали, аяяяй
Шайбу-шайбу!!! Так скандировали кошечки-болельщицы в головушке, бей кричал хомяк жующий печеньку, мозг делал робкие попытки всех образумить, а правая нога уже делала пас...
- Гоооооол!
Правый глаз задергался когда узрел взгляд С.
Левый вАще от ужаса закрылся, когда узрел левее С. посетителя, у которого на лице были сразу несколько эмоций
ФФФФсе, кАпец, я укатилась зажимая рот обеими руками на склад и там взорвалась.
Посетитель на минутку вышел из тела... на месте стояло беззвучное тело и не моргало.
Потом робко промолвил:
- Я, наверное, позже зайду с женой.
Описывать эмоции сотрудников, которые за час до этого видели злобную коллегу не буду... слишком интимная тема. С нами поработаешь, порозовеешь от смеха

Королек
С нами поработаешь, порозовеешь от смеха
Ну вот видишь - я же это знала, знала У тебя тренированные сотрудники (как и у меня, видимо) - они ж отлично понимают, что никакая бригада с такой хроникой не справится - ну че людей зря туда-сюда гонять и в неудобное положение ставить, светя их полную профнепригодность... Неее, Сим, никакую бригаду тебе никто не вызовет - пожалеют... ну, ее - бригаду:)

Zena
Викусь...
еле выползла из под лаФки.. читать тебя одно удовольствие..
столько положительных эмоций получила.. спасибо!
Вииик пиши уже кулинарную книгу, а?.. название " Веселые рецепты» ну вот точно бестселлером будет..

Вик.., а разрезик то какой!!! прям солнышко играет.. красота.. ВНУТРИ И СНАРУЖИ!!!
Убицца мона
. ну вот когда успокоилась.. ага второе чувство было.. да! убицца можно..
 у меня столько терпежу нету..
в закладки забираю..
 но у меня идея по лучче..
ты когда его будешь повторять.. просимофорь.. я куплю билет и вылечу к тебе на тортик с чаем..
 за одно и с папой твоим познакомлюсь..

 
Вик прости...

Торт "Делиция"


Торт "Делиция"

Королек
пиши уже кулинарную книгу, а?.. название " Веселые рецепты» ну вот точно бестселлером будет..
Женчик, чувствую - еще парочка таких рецептов и точно напишу Спасибо
я куплю билет и вылечу к тебе на тортик с чаем..
Боже мой, Женечка, да я ради такой встречи - три торта испеку, вылетай
И спасибо за поздравления и не переживай - это еще целый год буде не поздно

Сплюшка
Викуся, какая красота. Молодец, что рецептом оформила Записую в закладки усе.

Королек
Сплюшка, спасибо, Ларочка, надеюсь, что пригодится:)

Reset
Думаю, без кольца можно сделать в плотных пластиковых подставках для горячего (знаешь, есть такие как коврики из пластика, у нас в посудных отделах продаются) - можно попробовать свернуть их необходимым диаметром и плотненько зафиксировать какой-нибудь резинкой, например:)
Вик, вообще не поняла о чем ты. Таких штук не видела.
А если в большую по диаметру форму положить бисквит и залить сначала желе, а потом мусс. А достать опрокинув, как думаешь? Очень нежно, да? Все помнется?
Или пленку пищевую выстелить, чтоб края свисали, а потом за них вытянуть.

Королек
А если в большую по диаметру форму положить бисквит и залить сначала желе, а потом мусс. А достать опрокинув, как думаешь? Очень нежно, да? Все помнется?
Надюш, теперь я запуталась: а зачем доставать, опрокидывая? Можно, конечно, собрать просто в форме для выпекания, нарастив ее, например, файлами или пластиковыми папочками-скоросшивателями, как девочки в теме «Подготовишек» писали, помнишь? Только все равно ж тогда надо две формы разного диаметра: в меньшей по диаметру залить на бисквит желе, а потом в большей - залить уже муссом и не надо ничего опрокидывать А желе надо заливать так, чтобы его стеночки держали, без формы ты желе не зальешь А пластиковый коврик я вот такой имела в виду, смотри

Торт "Делиция"

Есть такие у вас в продаже?

Reset
а зачем доставать, опрокидывая?
Ну как-то же его нужно доставать будет? Чтоб подать красиво. Не в форме же его подавать.
Спасибо, про коврик поняла. И твое предложение тоже стало понятно



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое