Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Ингредиенты

Вода теплая
250мл
Дрожжи свежие
20г
Яйца
1шт
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л. неполная
Масло растительное безапаха
50мл+2-3ст. л в готовое тесто
Мука около
4-х стаканов

Способ приготовления

 1. Налить теплую воду в миску, разбить яйцо, добавить дрожжи, сахар, соль, все хорошо перемешать.
 2. Влить масло, перемешать.
 3. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. В конце, когда тесто замешано, добавить 2-3ст. л. масла и продолжить вымешивание.
 4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня на подъем ушло 40 минут.
 5. Обмять тесто и оставить еще раз подойти.
 6. Подошедшее тесто хорошенько пожмякать, сформировать шар, положить в чашу мультиварки.
 7. Дно чаши выстелить бумагой для выпечки, бока смазывать не нужно.
 8. Включить нагрев, подождать 5 минут, затем выключить и оставить на 20-30минут.
 9. Выпекать на режиме "Суп"1час, затем перевернуть хлебушек и выпекать еще 30минут.
 Вот и все))

Программа: Суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 800г

Примечание

Если использовать сухие дрожжи, то их нужно положить 1,5ч. л. Хлебопечки у меня нету, поэтому замешиваю руками. А Вы можете и в хлебопечке). Лучше кушать его, когда остынет. А можно и еще теплым, как я . Хлебушек получается очень вкусным. Попробуйте!



Всем приятного аппетита)
Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Оля, какой красивый, красавец хлебушек

IamLara
Спасибо за рецепт к моей МСВ Ничего еще в ней не пекла, но такой красавец вдохновляет на подвиги! Оля, пекла без давления?

olechka99
Оля, какой красивый, красавец хлебушек
Спасибо)


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 10:10
Спасибо за рецепт к моей МСВ Ничего еще в ней не пекла, но такой красавец вдохновляет на подвиги! Оля, пекла без давления?
Спасибо) Пекла без давления. Если будут еще вопросы, спрашивайте

dogsertan
Если будут еще вопросы, спрашивайте

Ольга, а чем обусловлено такое количество дрожжей? Про остальные ингредиенты не спрашиваю, тут уж дело вкуса.
Удачного Вам хлеба.

olechka99
Ольга, а чем обусловлено такое количество дрожжей? Про остальные ингредиенты не спрашиваю, тут уж дело вкуса.
Удачного Вам хлеба.

Спасибо) Насчет дрожжей. Я смотрела пропорции и там было написано, что на 500г муки берется 25г дрожжей. Это я не сама придумала)

dogsertan
Насчет дрожжей. Я смотрела пропорции и там было написано, что на 500г муки берется 25г дрожжей
Ольга, я не знаю где Вы такое прочитали. Классический вариант пшеничного хлеба на 500гр. муки это; по 10гр. дрожжей и соли, и 330-350гр. воды. В определённые сорта хлеба, такие как фокачча, чиабата добавляют оливковое масло но там и ведение теста совсем другое. Ольга я не придираюсь, но мне не понятен данный рецепт, толи хлеб, толи сдоба.
Удачного вам хлеба.

olechka99
dogsertan, Сергей, я и сама не считаю, что это классический вариант. В интернете нашла такую пропорцию, вот решила испечь. На вкус мне понравилось. А колличество ингредиентов рассчитывала под свой вкус.

Гость
А можно без яйца печь этот хлеб?

mamusi
спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Постные блюда

Новое