Морской язык под грибной "шубой"

Категория: Рыбные блюда
Морской язык под грибной «шубой»

Ингредиенты

Морской язык
2 тушки
Грибы отварные любые
300-400 грамм
Лук репчатый
2-3 штуки
Йогурт натуральный
200 грамм
Сыр маложирный натёртый
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Как -то попробовала в кафе. Удивило сочетание морского языка и грибов.
 Удивило приятно.
 В морозилке нашлись 2 тушки рыбные и отварные белые грибы.
 Решила изобразить. Только в более диетическом виде.
  А дальше всё просто.
 Рыбу и грибы разморозить.
 Грибы обжарить с луком на небольшом количестве масла любого (у меня растительное).
 Тушки порезать на порционные кусочки.
 Выложить в форму для запекания.
 Посолить. Сверху разложить обжаренные грибы.
 Залить йогуртом. Поперчить. Сверху присыпать натёртым сыром.
 Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
 Всё.
 Кушайте и получайте удовольствие.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Духовка была разогретая, поэтому делала в ней.
В следующий раз попробую приготовить в принцессе.
Буду делать однозначно ещё, даже привереда- муж сказал .
Тем более в морозильнике есть ещё грибочки беленькие .

Вместо йогурта можно намазать майонезом. Тогда уменьшить кол-во соли.

Грибы в рецепте приглушают специфический привкус морского языка .
Получается очень вкусно, не стыдно и гостям подать  



Морской язык, косорот - морская рыба. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело листовидное или языковидное; передний край головы закруглён и выступает вперёд; глаза на одной стороне (левой или правой).

Морской язык обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, некоторые экземпляры - в пресных водах; в России - в Чёрном море.

Объект промысла. Мясо морского языкаотличается высокими вкусовыми качествами, содержит около 19 % белка, до 1,4 % жира. В продажу поступает свежемороженым, солёным, копчёным и в виде консервов. Из морского языка готовят холодные закуски, его запекают, из него варят уху. Особенно хорош он в жареном и копчёном виде.
Морской язык под грибной «шубой»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Действительно очень просто готовится и очень аппетитно смотрится.
А я вообще не помню, чтоб когда-нибудь пробовала такое сочетание - рыба и грибы. Но твоё блюдо, Ленусь так заманчиво смотрится и так лениво готовится, что я, пожалуй, не удержусь и попробую при случае повторить.
Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Ленусик, спасибо

В благодарность всё не влезло - в " ночи лицезреть».
Теперь всё

Елена Тим
Да я и так расшифровала.
Спасибо, Ленусь!

TATbRHA
Еленка, до чего вкусно!! Диетический вариант меня совершенно устроил. И муш сказал, что в этом что-то есть. Запекала с вёшенками.
Большое спасибо за рецепт! Любое рыбное филе можно так запекать.

Подмосквичка
Татьяна, пожалуйста
Спасибо за отзыв.
Рада что вам понравилось



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое