Икра грибная с фасолью

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра грибная с фасолью

Ингредиенты

Грибы свежие (у меня шампиньоны)
400 грамм
Фасоль отварная
200 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль можно отварить самим или взять готовую в банках.
 Если варите, то замочить на ночь.
 Слить воду, залить свежей и отварить до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.
 Лук и грибы порезать произвольно.
 Поджарить слегка лук.
 Добавить грибы, обжарить.
 Закрыть крышкой, прикрутить огонь.
 Потушить минут 10.
 Фасоль и грибы с луком пюрировать.
 Посолить и поперчить.
 Если нужно, то добавить отвар фасоли, чтобы сделать икру пластичней.
 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Вкусная икра. Очень нам нравится. Перца кладу минимум, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов. Поэтому не кладу другие специи и зелень. Хороша на гренку или просто с хлебом. Рекомендую.
Икра грибная с фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Какая вкуснятина, я и ложкой такую икру могу ))

ang-kay
Надюш, можно и ложкой Спасибо.

проша
можно и ложкой
Ха Анжела, не можно а нужно, вкуснятина такая

Lилия
И тут вкусняжка! Иногда хочется чего то намазать на хлебушек, однозначно в закладки

ang-kay
Елена, на здоровье. Это точно не может не понравиться!

Svetlenki
Анжела, я хоть пост и не держу, но очень радуюсь, когда он наступает, потому что много отличных веганских рецептов, как этот! Спасибо большое, я уже прям-прям чувствую, как будет вкусно!!!

Поджарить слегка лук.
Добавить грибы, обжарить.

Я со странным может быть вопросом - у тебя грибы (шампиньоны) водой не отходят при жарке?

Ой, забыла отметить фантазию фотографа при создании постановки фотографии!

ang-kay
Света, да на здоровье!
у тебя грибы (шампиньоны) водой не отходят при жарке?
Света, если большой слой, то конечно сок есть и, если грибы полежали пару дней. Но в такое блюдо не страшно, потому что мягче масса будет.

Svetlenki
Света, если большой слой, то конечно сок есть и, если грибы полежали пару дней. Но в такое блюдо не страшно, потому что мягче масса будет.

То есть добиваться карамелизации грибов при обжарке не надо? Или все же сок слить и добавить по необходимости после обжарки перед тушением? (ну, нудная я-нудная, сама знаю )

ang-kay
Я не сливаю. Не так его и много. Он выпарится. Поджарила слегка и накрыла. Сок опять выйдет. Но его чуток.

marina-mm
Анжела, еще один замечательный постный рецепт, спасибо
Фасоль белая или красная тоже подойдет?

Тришка
Ой, я тож за ложкой сходила, еще не фсе сьели?
Очень вкусно думаю, и фасольку лю, и грибочки тоже, спасибо!
А фотки!

ang-kay
Марина, Ксюша, на здоровье. Угощайтесь!

Elena_Kamch
ang-kay, Анжелочка, труженица! И где ты столько времени находишь, каждый день новые рецепты! Я восхищаюсь!
От фотографий прям аромат веет, очень красиво! Это фасолька на переднем плане такая лоснящаяся
Спасибо, Анжела, за твои вкусные рецепты и красоту, которую нам даришь!

ang-kay
Фасоль белая или красная тоже подойдет?
Марина, думаю, что разницы нет.
Елена, спасибо. Я старалась.

Михаська
Анжелчик! Хах аппетитно - то!Икра грибная с фасолью Давненько мы не едали ничего фасолевого.
Спасибо за вкусноту - красоту, дружочек!Икра грибная с фасолью

Таньча
Какая прелесть! Обязательно сделаю! Анжела, с морожеными грибами тоже можно?

ang-kay
Ирочка,Татьяна, спасибо за похвалу. Надеюсь вам понравится)
Анжела, с морожеными грибами тоже можно?
А почему бы и нет? Думаю разницы нет.

suvoyka
Пока все восхищались рецептом, я первая успела с отчетом
Теперь можно и повосхищаться! Сделала на праздничный стол по поводу крещения младшего сына, т. к. все приглашенные постятся рецепт пришелся кстати. Правда по консистенции у меня получился скорее паштет, чем икра, но все равно очень вкусно и нежно! Автору, спасибо!

Икра грибная с фасолью

Прошу прощения за качество изображения, фотограф из меня тот еще

ang-kay
Мария, шикарная икра-паштет. Как не назови! Рада, что все остались довольны и спасибо за прекрасный отчет и фото.

Svetlenki
suvoyka, Мария классная идея подачи на стол - очень празднично! Взяла на вооружение

IvaNova
Я хоть и мясоед, но любопытный мясоед))
Приготовив из любопытства, честно скажу, что паштет вкусный. С чёрным хлебом вкусный, и с мясом без хлеба тоже вкусный))
Фасоль брала красную консервированную. Сама по себе эта фасоль оказалась жестковатой. А в паштете хороша.
Большое спасибо за рецепт! Не перестаю удивляться таланту извлекать внусняхи из привычных продуктов



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое