Говяжьи хвосты тушеные с картофелем и грибами

Категория: Мясные блюда
Говяжьи хвосты тушеные с картофелем и грибами

Ингредиенты

Хвосты говяжьи
3 шт.
Картошка (среднего размера)
5-7 шт.
Шампиньоны
5-7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло слив. прим.
50 г

Способ приготовления

 Хочу обратить ваше внимание на замечательный и, что важно, недорогой мясной продукт - говяжий хвост. Умело приготовленные хвосты во вкусе ничем не уступают, и я бы даже сказала превосходят мясную вырезку. Для жарки они конечно не подойдут, а вот при тушении раскроется весь вкусовой спектр этого продукта.
  Перед приготовлением важно правильно разрезать хвосты. Делить хвост на кусочки несложно, он состоит из звеньев, соединенных хрящевидными сочленениями. Важно нащупать на гибком хвосте хрящевидные сочленения, и разрезать по ним хвост острым ножом.
  В чашу мультиварки сложить кусочки хвоста, добавить примерно 50г сливочного и включить режим Плов.
 Через несколько минут, когда мясо немного обжарится, добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Время от времени перемешивать мясо с овощами.
 Грибы я слегка обжарила отдельно, на плите и вместе с нарезанным кубиками картофелем сложила все в мультиварку примерно через 25-30 минут от начала приготовления мяса.
  Кроме соли и перца я ничего не добавляла, но при желании можно поиграть со вкусами и добавить любые приправы подходящие для мяса и овощей.

Программа: Мультиварка Panasonic. Режим Плов
Говяжьи хвосты тушеные с картофелем и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


lira3003
Фамилия, Юлия, спасибо за вкусняшку! Очень люблю хвосты, но с грибами их тушить не пробовала

alba et atra
Какой интересный рецепт!
Я из хвостов только холодец варю.
Надо и потушить, рецептик очень кстати!
Спасибо!

Фамилия
alba et atra, спасибо!
Попробуйте. Тушеные хвосты - это вкусно

kirch
Хороший рецепт. Попробую приготовить в медленноварке.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое