Флонярд с ранетками для мультиварки Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Категория: Молочные и яичные блюда
Флонярд с ранетками для мультиварки Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Ингредиенты

Сливки
10% 300 мл.
Мука
60 гр.
Сахар
120 гр.
Яйца
2 шт.
Желтки
3 шт.
Ванилин
1 пакетик
Ранетки
300 гр. (уже подготовленные)
Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Флонярд (фр. flognarde) - это яблоки или груши, запеченные в сладком тесте, похожем на блинное.
 (Традиционно готовится с вишней или сливой, но в этом случае называется "клафутти").
  1) Ранетки вымойте, нарежьте кусочками, удаляя середину.
 2) Смешайте ингредиенты для теста - яйца, желтки, ванилин, сахар, сливки и муку. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
 3) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ранетки и залейте тестом.
 4) Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Можно готовить как со свежими, так и с замороженными запасами ягод
Можно и с вареньем из ранеток, но это я не пробовала сделать...
По вкусу получается такой омлето-блин. ))
Флонярд с ранетками для мультиварки Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
Лада, интересный рецепт! А 30-45 минут только выпечки или вместе с подготовкой?

lada-matushka
Татьяна, это время выпечки. Зависит от начинки, которую ты положишь во флонярд.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Пасхальные блюда

Новое на сайте