Баклажаны по-турецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая
Баклажаны по-турецки

Ингредиенты

Баклажан, перец красный, морковь, лук, томаты или томатная паста, чеснок, специи, масло растительное

Способ приготовления

 Баклажан моем, режем на колечки, замачиваем в холодной воде с солью на 30 минут.
 

  Перец, лук, морковь произвольно режем, припускаем до полуготовности в растительном масле.
 

  Добавляем измельченный чеснок.
  Каждое кольцо баклажана перекладываем овощной семью, запекаем в духовке.
  Можно потушить.
  Затем уже готовое блюдо можно посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком.

Баклажаны по-турецки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ninelle
MariV, отпад.... А скока вешать у граммах?!!!

celfh
Оль, вот смотрела сегодня на баклажан, и ничего, кроме салата, сообразить не могу)) А вот теперь знаю, что приготовить

MariV
celfh, Таня, я попробовала такие баклажаны в январе, когда в Киеве гостила - мою племянницу подруга угостила, назывался этот рецепт «Синяя бомба».

Как вернулась в Москву, часто так баклажаны готовлю, понравилось. Так же делала и в мультиварке. А вчера в СВЧ с конвекцией приготовила - тоже хорошо!

Танюля
От, это ты спецИЯльно, я чёт вчера на стоимость баклажан глянула и расхотела...
надо погуманней цены поискать.
Оля, очередная леГКотня и вкуснота. Спасибо!

P.S. а я что то баклажаны перестала замачивать

MariV
Танюля, Таня, почем же у Вас там? У нас в «Пятерке» вполне приемлемые цены, не то, что в «Азбуке вкуса» или в МЕТРО.

Танюля
Вчера за 320 видела, как и болгарский перец по 340... объясняют, что импорт...
кабачки уже нормальная цена по 160 кажется, помидоры подешевели по 120 можно купить. Надо в Пятёрку зайти... я в них как то не хожу

gala10
Ой, как здОрово... Красиво и вкусно. Забираю в закладки. Скоро уже начнётся овощной сезон, коплю рецепты. Спасибо, Олечка!

Shyrshunchik
MariV, Ольга, прочитала рецепт и сразу вспомнила, такие баклажаны ела лет 30 так назад, впервые попробовала этот овощ. С мужем отдыхали в Ялте дикарями, жили у одной бабушки, так она нам так делала игру с баклажан, и я потом по её рецепту баклажанную игру готовила, только там все вместе перемешивается, а у тебя так оригинально получились, забираю в закладку.

MariV
Вчера за 320 видела, как и болгарский перец по 340... объясняют, что импорт...
кабачки уже нормальная цена по 160 кажется, помидоры подешевели по 120 можно купить. Надо в Пятёрку зайти... я в них как то не хожу
Таня, я за такие деньжищщи ни в жисть не купила бы! За 170 рублей баклажаны покупала, да! У нас около дома очень приличная стала «Пятерка»; поменялся директор, а раньше была помойка-помойкой!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:08
gala10, Галя,!

Shyrshunchik, Таня, баклажаны это вкусно! Я тоже не сразу вкус оценила, свекровь приучила.


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:56
MariV, отпад.... А скока вешать у граммах?!!!

Очень произвольно - один баклажан, один перец, одна морковка и т. д.

Ninelle
От, это ты спецИЯльно, я чёт вчера на стоимость баклажан глянула и расхотела...
надо погуманней цены поискать.
Оля, очередная леГКотня и вкуснота. Спасибо!

P.S. а я что то баклажаны перестала замачивать

А я и не замачиваю... Только присаливаю, придавливаю, а потом этот сок сливаю. Горечь уходит полностью!
А вот вчера все сделала как обычно, а жидкости нема так и отправила в готовку. Но получилось вкусно.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 07:11
MariV, спасибо. Буду делать ещё и такие маме. А то мне пост отменили из-за ангины, а она постится.
По-поводу Пятерочек ничего не скажу, она далековато от нас, а вот Седьмой Континент у нас - помойка, баклажаны вечно как губка, молочка ужасная и т. д. Ни викакое сравнение с Седьмым в Охотном ряду и на Смоленском не идёт. Я в Дикси брала баклажаны, точно цену не помню, но вполне приемлемо.
Ольга, а замороженные, для этого блюда подойдут?

MariV
Ninelle, можно и не вымачивать, но эти, весенние, всё-таки суховаты.

Про замороженные - не знаю, не готовила.

liliya72
MariV, Ольга, в закладочки!

MariV
liliya72,

Ритусля
Оленька, спасибо большое!
Баклажаны люблю очень. Готова есть их в любое время суток. Прямо настоящее лакомство для меня!
А тут всё так легко, просто и оооочень вкусно!
Обязательно попробую.
Спасибо большое!

MariV
Ритусля, Рита, попробуйте! Я после возвращения из гостей, где попробовала такие баклажанчики, очень часто так делаю!

celfh
Оля, Я понимаю, что не так красиво, как у тебя, но все равно очень вкусно! Спасибо, дорогая

Баклажаны по-турецки

MariV
celfh, Таня, а чой-то, всё очень даже красиво.

Но это не главное - красиво или другое там.

Вкусно! Вот самый главный критерий! Пойду завтра ещё баклажанчиков прикуплю....

Михаська
Оля! Потрясающе красивое фото! Такое пылающее! Какая там Турция! Везувий, право слово!

MariV
Михаська, Ира! Какие люди в гости к нам!

Михаська
Ага! К тебе на такую фоту не то, что на нартах, а и по - пластунски... О-хо-хонюшки, такие соблазны, да в наши годы!

celfh
Сегодня еще вкуснее)))


Баклажаны по-турецки

нинза
Олечка, как же красиво и очень вкусно. Спасибо, дорогая!

IamLara
Настоящая БОМБА! Теперь я знаю еще одно блюдо для моей мультипечки! Баклажаны люблю в любом виде, в закладки

MariV
celfh, Таня, я рада, что рецепт понравился!

нинза, Нина, на здоровье!

IamLara, Лариса, да, есть и второе название у этого рецепта - «синяя бомба» - ну, чой-то не хочется про оружие, даже и такое...

celfh
рада, что рецепт понравился!
Оль, а я то как рада Действительно очень вкусно

MariV
Эх, у меня стоит уже в холодильнике готовая, вкус добирает. Вчера ещё и грибы-вешенки добавила.

IamLara
В мультипечке суховатый получился, но все равно вкусный

MariV
IamLara, Лариса, это кому как нравится! Я и в мультяшке делала, и в СВЧ - конвекция+волны. Во втором случае больше понравилось.

Вчера перед отправкой в СВЧ - Баклажаны по-турецки - в соус грибы вешенки добавила.

Грифаня
Оля большое спасибо очень вкусно и оригинально я добавила еще острого перца но я просто люблю острое и очень славненько.

Shyrshunchik
MariV, Ольга, сегодня делала баклажаны по вашему рецепту, очень вкусно получились, думаю что на завтро ещё вкуснее будут. Запекала в духовке, добавляла немного воды, правда по времени у меня больше ушло, в конце минут 20 ещё с закрытой крышкой потушила.
Спасибо за рецепт, я так же их тушила, но только без перца. Перец с баклажанами вообще прекрасное сочетание.

MariV
Shyrshunchik, Таня, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!

Rada-dms
Оля, не зря я сегодня в инет зашла! Какой рецепт реанимировали шикарный и выигрышный с точки зрения подачи! Скоро сезон, так что не забуду!

Lerele
MariV, так захотелось, вот прямо сейчас, с ломтем черного хлеба
Чего по ночам шарюсь по рецептам, есть так хочется, а я как мазохистка

Rada-dms
MariV, так захотелось, вот прямо сейчас, с ломтем черного хлеба
Чего по ночам шарюсь по рецептам, есть так хочется, а я как мазохистка

 У мну тоже нет еды тут....... Я не дома..... Я тожА мазохистка!!!

Lerele
Rada-dms, а у меня есть
Но я давно уже вечерами не ем, и хотеться начинает уже совсем в ночи, и тут меня несет по вкусным рецептам, и сижу монитор обкапываю слюной

MariV
Rada-dms, Оля, про вернули с того света реанимировали не поняла... от жары моСК плавится.....

Rada-dms
MariV, Олечка, я неправильно написала, надо было сказать, что хорошо, что напомнили о таком замечательном рецепте! Извини, сама в замоте, а пообщаться хочется, вот и пишу-спешу, не отслеживая выражения. Действительно, рецепт-то востребован!

mamusi
MariV, И я такое хАчу!
Но баклажанов нету у меня... жду настоящих, с грядки~ сразу сделаю!
Спасибо, Оля, ваши рецепты~ это МЕЧТА!

MariV
mamusi, Рита, мечты надо воплощать в жизнь! А иначе зачем мечтать впустую?



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое