Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Ингредиенты

Яйца куриные
3 шт.
Сливки жирные
20-25% (любые) 50 мл.
Масло сливочное
10-15 грамм
Соль щепотка
Наполнитель: шпинат, сыр с благородной плесенью, помидоры черри, лук зеленый
по вкусу

Способ приготовления

 Таким способом я готовлю омлет очень давно))
 Получается мягкий, нежный и вкусный омлет!
  Маленький нюанс: толщина омлета будет зависеть от количества яиц и размера сковороды.
 На большой сковороде готовый омлет "потеряется" расплывется и в итоге получится плоским.
 Как правило, такой омлет "порционный", поэтому готовится на сковороде маленького размера, на 2-3 яйца, порция на 1-2 человека.
 

ВАРИАНТ 1. Сливочный омлет

Омлет готовится очень быстро, за считанные минуты, поэтому к моменту заливки яичной массы на сковороду, все ингредиенты должны быть готовы.
 

  Яйца разбить в миску, добавить сливки, соль по вкусу, и разбить массу до однородности ВИЛКОЙ. Именно вилкой, зубцами! Взбивать долго не нужно, только чтобы смешать яйца и сливки. Таким образом сохраняется воздушность массы. Можно недолго взбивать венчиком-веселкой.
 Миксер-блендер здесь не нужны!
 

  Ставим сковороду на огонь (на данном этапе огонь сильный), кладем сливочное масло, и ждем, когда масло расплавится. Распределим масло по сковороде. Убавим огонь до среднего.
 

  Выливаем яичную массу на сковороду.
 

  Ждем несколько секунд, пока края массы начнут схватываться и приклеиваться к стенкам сковороды. Берем вилку и аккуратно натягиваем массу от стенок сковороды к центру. И тогда сырая масса будет проникать на освободившееся место и схватываться. В середине омлета также можно сделать небольшие проколы-поднятия массы, чтобы она частично проникала на дно сковороды.
 Таким образом, будем натягивать массу от стенок к центру, несколько раз, пока вся масса не схватится – но останется нежной, влажной и мягкой. Сильно зажаривать омлет не стоит, он станет сухим и резиновым.
 

  Аккуратно перекладываем омлет на тарелку.
 Я перекладываю на тарелку половину омлета и накрываю его второй половиной.
 

 

 

  Можно подавать к столу!
 

  Можно сложить омлет на сковороде внахлест, от боков к центру, и потом переложить его на тарелку - как и положено по правилам.
 Но, пардон... делать и фоткать... в одно время... очень даже невозможно))))))
 Надеюсь, вы сделаете это сами, на своей сковороде))
 

ВАРИАНТ 2. Омлет с сыром, шпинатом, помидорами черри

 Предварительно тушим на разогретом сливочном масле шпинат, буквально несколько секунд, поскольку шпинат очень быстро готовится. Завялился на масле, перемешали несколько раз, и снимаем на тарелку.
  Приготовление основы омлета такое же, как и описано выше, и выглядит так в готовом виде:
 

  Теперь на половину омлета выкладываем шпинат, разламываем кусочками сыр с плесенью (благородной), присыпаем зеленым лучком, и несколько долек свежих помидорок черри. Помидорки я ничем не обрабатываю, не жарю, кладу просто свежими, чтобы давали свежий вкус, и не были рыхлыми и водянистыми.
 

  Прикрываю аккуратно начинку второй половиной омлета...
 

  ... и перекладываю аккуратно на тарелку
 

  Готово! Можно подавать к столу! И желательно горячим!
 Хотя, и в холодном виде такой омлет вкусен и хорошо идет!

Программа: ручками
Порций: 1-2 порции

Примечание

Мягкий и сливочный вкус омлета, в меру влажный, прожаренный.
Таким образом, можно готовить омлет и без сливок, тогда получится простой вкус яйца.
Приятного аппетита всем!

Иришка-Туманчик, надеюсь твой малыш останется доволен вкусом и консистенцией омлета.
А для тебя приготовлю завтра омлет, с наполнителем. На сегодня я сыта количеством съеденных яиц.

Прошу прощения за фото, и малость красноватую корочку на омлете – время приготовления короткое...а еще и фоткать нужно...
На качестве омлета это не отразилось – вкусно и нежно!

Яйца и блюда из них

У меня есть подобный рецепт омлета:

Омлет с персиками (Рома)



Очень удачно подходит к омлету эта соль, дает вкус и пикантность:

Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Танечка, все гениальное-просто! Омлет очень аппетитный и нежный! Отличный завтрак! Спасибо!

Рома
Оля, на здоровье! Надеюсь что понравится

Туманчик
Танечка просто преогромное, огромное спасибо! Обязательно буду пробовать. И конечно потом все расскажу. Валюша Тина мне тоже такой же рецепт в личку кинула. Два мнения - это сила. Фото конечно не в счет, но я понимаю, что это из за скорости приготовления.

Рома
Ириша, на здоровье вам с сынулей
Я подумала на досуге, возможно сынуле не нравится сам вкус простых яиц - тогда можно чуточку яичную массу подсластить, вместе с солью добавить каплю сахарку, и вкус сразу изменится в лучшую сторону.
Вот, даже с моей кулинарной солью это чувствуется (в составе которой есть сахар), насколько сахар выступает усилителем вкуса

Сейчас дам в рецепт видео по приготовлению французского омлета, как его складывать и чтобы мягким был - самой несподручно и делать и показывать

IvaNova
Ой Ромочка, какой омлет! Фкуснооо) Спасибо тебе!
Сделала без наполнителей. При подаче сложила пополам, в середину положила тооооонелький ломтик самого простого сыра. Отменный завтрак (или полдник, или ужин)!

Рома
Ириша, на здоровье!
Да, нежный омлетик получается, ласковый Рада, что смогла угодить вкусом, готовь всегда



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое