Суп из сухих грибов

Категория: Первые блюда
Суп из сухих грибов

Ингредиенты

Грибы
50-100гр
Картошка
4-5 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Перловка или Булгур
1/2 мст
Соль, перец горошком, лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы замачиваем на 2 часа. Воду от грибов не выливаем, она будет бульоном. Грибы отжимаем, воду процеживаем от осадка и песка с грибов.
 Картошку, морковку, лук нарезать произвольно. По желанию лук с морковкой можно обжарить.
 Булгур или перловку, промываем, я их не замачиваю.
 Все ингредиенты помещаем в чашу.
 Солим, перчим.

Программа: СУП d 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Суп из сухих грибов

Рецепты с похожими ингредиентами


Аента
Как рас сегодня искала рецепт грибного супа для штебы. И булгур в доме водится.

velli
Грибной суп варила примерно как Вы, только морковку и лук обжарила на сливочном масле. Картофель резала кубиком, небольшим т. к мои мужчины не любят когда картошка нарезана крупно. Вместо перловки добавила рис, т. к нет булгура. Перловку надо было отваривать отдельно, а мне некогда было ее варить. Суп получился вкусный, красивый от зажарки. Спасибо за рецептик вкусного супчика!

ока
добавила рис, т. к нет булгура. Перловку надо было отваривать отдельно, а мне некогда было ее варить.
с позволения Валерии, посмею посоветовать в таком случае чечевицу: и объём супу придаёт, и варится оч быстро, и замачивать не надо - только помыть

velli
Татьяна, Танюша спасибо за совет, обязательно воспользуюсь положу чечевичку в следующий раз!

Pavla
Татьяна, чечевица зеленая или красная?

Аента
Сколько воды надо?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое