Кекс с тунцом и зерновой горчицей в духовке

Категория: Выпечка
Кекс с тунцом и зерновой горчицей в духовке

Ингредиенты

Тунец в собственном соку
1 б. (180 г)
Зерновая горчица (соус)
4 ч. л.
Яйца
3 шт
Сливочное масло
80 г (+15 г для смазывания формы)
Молоко
100 г
Тёртый сыр грюйер
100 г
Мука
200 г (+10 г для обсыпки формы)
Разрыхлитель
1 пак.

Способ приготовления

 По рецепту Catherine Moreau.
 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать мукой. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
 2. Всыпать в миску муку и разрыхлитель, вбить яйца по одному, добавить растопленное сливочное масло, горчицу и молоко. Тщательно вымешать тесто.
 3. Добавить в тесто тертый грюйер (я использовала пармезан), затем измельченного тунца. Аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
 Приятного аппетита!!
 

 

 

 


Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Кекс получается ароматным, аппетитным и просто тает (и исчезает ) во рту
Кекс с тунцом и зерновой горчицей в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Юличка какой чудный кекс получился, красавчик! попрошу кусочек... ну или два )))))

Bast1nda
Интересный вариант закусочного кекса. Надо попробовать. А размер формы не укажете?

Bianchi
проша, Спасибо! Мне он тоже очень понравился и оправдал мои надежды - оказался нежным, вкусным и легким в приготовлении Одного кусочка точно будет мало


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 20:29
Bast1nda, Размер формы 20 (по верхнему краю) х10х6 Спасибо! Очень хороший вариант! Рекомендую

проша
Одного кусочка точно будет мало
Ну.. дык, я потому и решила сразу второй попросить люблю повеселиться, особенно пожр поесть)))

Bast1nda
Bianchi, если можно я еще уточню для себя. Тунца вместе с жидкостью, т. е. размять прямо с ней или все-таки вынуть и размять? Как там эта жидкость, не лишней будет?

Туманчик
Юлия у тебя отличные рецепты! Здорово как! Обожаю тесто с этой горчицей! Спасибо за рецепт - взакладила!
Уверена, что сардинелла тунец и российский пармезан вкус не испортят! Адаптирую и отчитаюсь!

Lagri
Какой интересный кексик! Надо попробовать.

Bianchi
проша,
я потому и решила сразу второй попросить люблю повеселиться, особенно пожр поесть)))
С удовольствием поделюсь, люблю, когда кто-то хорошо ест


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 04:03
Bast1nda, Я жидкость сливала, т. к. в рецепте 180 г, а в моей банке было 250 г вместе с жидкостью. Ну и лишняя жидкость там совсем не нужна. А тунец просто вилкой размяла


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 04:13
Туманчик, Спасибо Очень приятно, Ирочка, что тебе нравятся мои рецепты!

российский пармезан вкус не испортят
Я тоже использовала российский пармезан (у нас в воскресенье даже в Ашане было шаром покати всё разобрано), конечно если делать с грюйером (настоящим причем) - будет букет вкуса.. Но и так получилось очень даже замечательно Буду ждать твоего отчета и отзыва на рецепт


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 04:16
Lagri,

Туманчик
Юлия, уже приготовилась замешивать и.... а сколько в пакете разрыхлителя?
ну кто так пишет рецепты
А Юля то наша совсем пропала? Никто не знает где делась?

Туманчик
В общем я его испекла! Очень вкусный кекс, но видать все таки с рызрыхлителем пролетела. Добавила 2 гр. - мало. На фото рыхлый, а у меня плотный. Но все равно вкусный очень! Пекла в пиццепечке ГФ, разогретой до 195 с закрытой крышкой. Особенно корочка нижняя вкусная! Рекомендую!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте