Радужное безе

Категория: Кондитерские изделия
Радужное безе

Ингредиенты

Меренга швейцарская
Сахар
500 гр
Белок
250 гр
Красители гелевые
Кисточки
Кондитерские мешки
Насадки
Лимонный сок
5 капель

Способ приготовления

 Сделать меренгу (ту, что получаеться у вас лучше). У меня швейцарская.
 У нас есть рецепт, но в двух словах опишу, как это делаю я. Итак, смешиваем сахар и белки в миске, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешаем и на ощюпь проверяем наличие кристаликов сахара. Масса не должна перегреться (максимум 60 градусов).
 Готовую смесь блить в чашу миксера и взбить до готовности. В конце добавить сок лимона. Чаша чистая и сухая, иначе
 А теперь самое интересное!
 

 Ставим насадку в кондитерский мешок и кисточкой с красителем рисуем полосы, 4-8 максимум
 

 Лопаткой загружаем меренгу в мешок и начинаем творить
 

 Первые несколько штук будут очень яркими, следующие более приглушенными.
 Сушим в духовке при температуре 50-100 градусов от 3 до 8 часов (в зависимости от велечины изделия). Я сушила 5 часов при 75.
 

 

 

 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 9 ч.
Порций: много

Примечание

Искала у нас на форуме и не нашла, если такой способ покраски есть, то не кидайтесь тапками, а просто удалите . Дошла не сама, на курсах шеф кондитер Сарит Гез научила. Фото на черном фоне с курса.
Мне очень понравился этот способ окраски по ряду причин : яркость цвета, минимальное использование краски, не меняет структуру меренги и она остаеться белой внутри.
Можно выдавливать на палочку и получаться конфетки, можно делать с полостью внутри и начинять кремом, можно..... тут есть только один предел - Ваша фантазия .
Радужное безе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludochek86
Надо сделать такие конфетки на палочках, хочу сыну кэнди бар на ДР. Спасибо за идею, очень во-время Вы!

prona
очень во-время Вы!
Рада, что успела! Детишкам должно понравиться

Olechka.s
Наташа какие красивые безешки! Детям должно понравиться Спасибо за рецепт!

Leka_s
не кидайтесь танками
Нифига себе, тут еще и таНками кидаются?

prona
Алена, упс.. исправила

prubul
Очень красивые и вот ещё для крема

Радужное безе
 s.click.aliexpress.com...
зх цветное и 2х
 s.click.aliexpress.com...

kirpochka
Интересно как и красиво!!!

Бабовка
Спасибо за рецепт.
Стоит попробовать безе посушить в сушке там маленькая температура

prona
Олеся, надеюсь, что пригодиться! В сушилке можно попробовать, хорошая идея

Гну
Красотаааааа!!! Но это не мое, хотя и очень жаль.

Leka_s
У меня когда остается крем МБ от украшения тортов, я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу

kirpochka
я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу
Я тоже отсаживаю на пергамент и сушу при комнатной температуре. Малышам очень нравится!!)

prona
Алена, Наталия, я тоже МБ оставляю в холодной духовке и оно само высыхает. Ну а с обычным так не получиться, а жаль....

проша
Какие необычные, красочные безешки, класс

prona
надежда,, как только увидела такую красоту, сразу про родную ХП подумала. Надо с девочками подельться, тем более, что подписку о не выезде не разглашении никто не брал

Miloviza
будем с вами стажироваться!

Интересные идеи. Я в восторге!

prona
Miloviza, с удовольствием! Всем форумом учимся друг у друга

Merri
prona, Наташа, ты молодчина, что делишься такими секретами с нами!

prona
Merri, спасибо за внимание и теплые слова
Еще пара фото десертов с радужным безе.


Радужное безе


Радужное безе

Крем патисьер с большим количеством взбитых сливок.

Илона
Как красивоооо!!! Вопрос, патисьер можно только непосредственно перед подачей наносить на безе, да? Или от него не растает безе, если с вечера сделать и в холодильник убрать?

prona
Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).

Miloviza
красиво

Merri
prona, Наташа, красотища!

Илона
Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).
Значит на заказ делать в день отдачи. Поняла.

prona
Илона, печь можно и за неделю, главное хорошо закрыть. Только наполнять как можно ближе к отдаче. Но это дел на 5 минут

Илона
Это я понимаю:)))

firuza83
prona, Наташа, спасибо за рецепт! У меня два вопроса - они сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими? Я почему то думала, такие меренги па палочках, когда видела, что они жевательные, как зефир что ли.. и второй вопрос - с итальянской меренгой получится? что на сиропе.. Я безешки делаю белки+сахар просто взбиваю и лимонка, ароматизатор.. а с сиропом меренги они у меня сушатся, но поверхность все равно остается липкой.. сколько не суши..

prona
Ясмина, только сейчас увидела
Итальянская у меня не высыхает и внутри, думаю что из-за сиропа глюкозы.
сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими?
Да, обычное безе, только на палочке
Безешки с кенди бара

Радужное безе

firuza83
Наташа, ой, а я и забыла уже про свои вопросы) да, уже поняла, что с итальянской не получится.. Скорее, из-за сиропа, он не даёт сушиться. Теперь делаю только из белка и сахара) нам они очень полюбились вот последние из них)

Радужное безе

prona
Ясмина, какие симпотяги

firuza83
Теперь осталось научиться делать трехцветные)) но я делаю только своим деткам, поэтому стараюсь как минимум красителя использовать) на заказ у нас пока не просят...

prona
Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все

kirpochka
Наташа, Ясмина,
Классные безешки) У вас только сахар и белки? Без крахмала и лимонного сока? Белки и сахар - 1:2? Да?

shoko11
Наталия, без крахмала и лимонного сока, я уже несколько раз делала, и именно с подогревом.

kirpochka
Эльвира, Подогреваем пока не растворится сахар и взбиваем до крепких пиков, да, Эльвир?

firuza83
Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все

Да, Наташ, именно так и делаю, полоски по мешку провожу..) последние как раз так и сделаны


Добавлено Суббота, 06.08.2016, 16:48
А я с лимонным соком делаю, 4-5 капель именно лимонного сока, не кислоту лимонную) и ароматизатор в конце совсем добавляю пару капель..

shoko11
Да, Наташа, именно так. У меня редко лимоны бывают, поэтому обхожусь.

prona
kirpochka, лимонный сок добавляет хрупкость и хрусткость. Но можно совершенно спокойно обойтись без него.
Рекомендуеться прогревать до 60℃, пропорции сахара на безе 1:2. Крахмал не добавляю, по этому рецепту у меня получаються удачно.

kirpochka
Спасибо, девочки!

kirpochka
prona, Наташенька, несу спасибки за меренги!!! Они такие вкуснющие, классные!!

Радужное безе

prona
Наталия, спасибо! Порадовала Хорошенькие получились

Надежда89
Радужное безе

У меня вот такие получились






Радужное безе

prona
Надежда89, очень красиво!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое