Сырно-творожное печенье "Клара"

Категория: Выпечка
Сырно-творожное печенье «Клара»

Ингредиенты

Творог
200 гр.
Сыр твердый
150 гр.
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная высш. сорт
3-4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
250 мл.
Тмин по желанию

Способ приготовления

 Очередной быстрый, простой и сытный вариант завтрака.
 Сыр трем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, муку, собираем в колобок.
 

 Влажными руками формируем печенье (палочки, лепешки, батончики) и жарим во фритюре или просто с большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
 

 Выкладываем наше печенье на бумажное полотенце или салфетки буквально на минутку, чтобы убрать лишнее масло.
 

 Вкусного завтрака!

Программа: плита или фритюрница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Печенье с ярко выраженным сырным вкусом, творога совсем не чувствует. Сырная корочка скрывает нежную серединку с расплавленным сыром
Сырно-творожное печенье «Клара»

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
О, успела я)))) какие палочки красивыееее

V-tina
Надя, они еще и обалденно вкусные, только много не съесть - сытные очень
какие палочки красивыееее
угощайся, я себе еще приготовлю

проша
я себе еще приготовлю
Прям.. ну нетю слов классные палочки!

V-tina
классные палочки!
Спасибо, Наденька

kuzea
Какой завтрак чудесный! Обязательно испробую, а пока в закладки Заранее чувствую вкусняшку!

V-tina
kuzea, Таня, спасибо Буду рада, если печенье понравится

kuzea
V-tina, Тиночка, я уверена, что понравится! Все твои рецепты очень вкусные!

V-tina
Танюша, спасибо так греют душу такие слова

kuzea
Спешу с отчетом: готовится очень быстро, поедается с не меньшей скоростью! Из указанного количества у меня получилось 9 палочек с размерами:10Х3 см

Сырно-творожное печенье "Клара"Сырно-творожное печенье "Клара"

СПАСИБО!
 Резюме: надо готовить двойную порцию (а то и бОльшую!) :girl_coocking:

V-tina
Танюша, даже разрезик сфоткала спасибо а то у меня что-то не очень получилось, фотоаппарат так-себе
СПАСИБО!
 Резюме: надо готовить двойную порцию (а то и бОльшую!)
Танюша, всегда пожалуйста а сколько едоков-то в семье? я готовлю обычно на двоих троих на один раз такое печенье, так хватает более чем, а холодное оно мне уже как-то не то, хотя и остается долго хрустящим

kuzea
Тина, А мне и холодные ооочень понравились (специально одну заныкала ) У них проявляется чуть больше вкус сыра, а в теплых он более нейтрален, т. к. заметен больше творог Нам всем понравилось очень!

V-tina
Главное, что понравилось, а уж в холодном или теплом виде - не важно
А я творог вообще не слышу но может это смотря какой творог

Альбина
А у меня на такие выкрутасы на завтрак времени в основном не хватает.

V-tina
Альбина, так это же быстро, ты чего тесто можно приготовить вечером, а жарить очень быстро, пока чайник закипит - порция и готова

Альбина
Тина, если это очень вкусно, то боюсь такой порции на одного моего мужика будет мало. А их у меня четверо.

V-tina
А, вот оно в чем дело тогда да, ну можно же и не на завтрак приготовить

Rada-dms
Сказка, а не рецепт! Буду делать, ты ж знаешь!

V-tina
Оленька, жду впечатлений!

Alena Besha
Тиночка, спасибо за рецепт! Сегодня готовили с доченькой - очень вкусно получилось! Сделали, правда, двойную порцию

V-tina
Алёна, очень рада, что печенье понравилось, а уж с детками готовить-то как приятно
Сделали, правда, двойную порцию
да хоть тройную, главное, чтобы нравилось

Alena Besha
Не получается почему-то вставить фотографии Ну ничего, помудрю немного и обнародую наше коллективное творчество Очень вкусно получилось - я добавила ещё «зелёный сыр»(крошки твёрдого сыра с пажитником, в Ленте кажется покупала), и вместо тмина - чуточку зиры. Вырезали фигурными формочками сердечки и звёзды, жарила во фритюрнице при 190*.

V-tina
Алена, когда сообщение пишешь, вверху красным написано: «Вставить авторское фото в сообщение» - жми на него, потом загрузить фото

Рыбёшка
Тина, консистенция теста позволит сделать такие палочки через мастер-пресс Тапервеевский? Или не стоит начинать?

V-tina
Ильмира, я даже не знаю как он выглядит, честно говоря

Рыбёшка
Ну, Тинаааа, ну как же так! У Танюли и у Маши есть видео, как они этим Мастер-прессом делают картофельные и мясные палочки, а мясные называются чивапчичи, глянь, интересная штука! Но для этого нужен тугой фарш, вот я этим-то, собственно, и интересуюсь.

V-tina
Ильмира, да оно мне и не нужно, в общем-то, у нас его в продаже нет, а искать, страстно хотеть что-то, без чего могу обойтись - не моё
а чевапчичи руками или с помощью обычной пластиковой бутылки готовлю вот уже как лет 15
здесь тесто тугое дастаточно, можно попробовать и прессом, но оно липкое немного

Рыбёшка
у нас его в продаже нет, а искать, страстно хотеть что-то, без чего могу обойтись - не моё
молодчина!!! А вот про это поподробнее, это как?
а чевапчичи руками или с помощью обычной пластиковой бутылки готовлю вот уже как лет 15
в смысле фарш в бутылку, наверно с обрезанным дном и выдавливаешь?

V-tina
фарш в бутылку, наверно с обрезанным дном и выдавливаешь?
да-да, именно так

Рыбёшка
да-да, именно так

alenka_volga
Тина, консистенция теста позволит сделать такие палочки через мастер-пресс Тапервеевский? Или не стоит начинать?
? да, прекрасно через тапперовский пресс. мои оценили!

V-tina
Елена, радует, что рецепт понравился, я тоже на днях своим готовила, много творога скопилось

Рыбёшка
да, прекрасно через тапперовский пресс. мои оценили!
alenka_volga, спасибка, тоже буду пробовать.




Тина, а почему печенье? Оно же не сладкое...

V-tina
Ильмира, ну как-то так повелось еще со времен рецептов в старой тетрадке а насчет сладкое-не сладкое... кучу печенья не сладкого знаю

Рыбёшка
кучу печенья не сладкого знаю
ну да, да и в названии ли дело

БулочкаПончик
Долго пыталась в студенчестве делать, все вкус хорошим не получался. Сейчас научилась))

V-tina
БулочкаПончик, надеюсь, что и мой рецепт в учении помог



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое