Печенье по мотивам рецепта "Линценский торт" от Энне Бурда

Категория: Выпечка
Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 грамм.
Масло сливочное холодное
150 грамм.
Сахар
150 грамм.
Фундук молотый
75 грамм.
Миндаль молотый
75 грамм.
Яйцо (1/2 в тесто +
1/2 для смазывания) 1 шт.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика щепотка.
Коньяк
1.5 ст. л
Начинка:
Желе смородиновое
3 ст. л.
Желе малиновое
1 ст. л.
Дополнительно:
Мука для раскатывания теста
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 

Предлагаю Вашему вниманию печенье, которое появилось экспромтом, потому что изначально задумывался таки торт)))!
Муж пробегая мимо, и увидев меня колдующую с тестом, сказал " только чтобы не крошучее" ((( , я сначала впала в лёгкий ступорррр, как это из такого теста и не крошучее! И продукты уже смешаны, и настрой был на торт!
Потом покумекав, решила попробовать в виде печенек, вдруг будет не так крошиться, и таки сьедят мои привереды )))! Сказано - сделано!

Итак, все просто до безобразия, но тем не менее вкусно!

Готовим тесто.

Муку просеять, смешать с какао, корицей, сахаром, гвоздикой ( я использовала готовую пряничную смесь, в ней и корица и гвоздика уже есть), орехи смолоть в блендере, масло порезать кубиками. Сложить все в подходящую посудину, добавить 1/2 яйца и замешиваем тесто, типа песочного. В конце замеса добавить коньяк ( в оригинальном рецепте - вишнёвая/ малиновая водка). Тесто сказать в шар и завернув в плёнку, убрать в холодильник, минимум на 1 час ( у меня лежало ночь )).





Для начики смешать оба вида желе, если в малине есть косточки/ зернышки, лучше его протереть через сито.


Готовое тесто раскатать, подпыляя стол мукой, тесто липучее. Вырезать чашкой кругляшки, в половине из них вырезать серединку.



[/url]

Собираем печенюки, целые кругляшки смазать яйцом, сверху - те, что с дырочкой, внутрь положить по 1 ч. л. начинки, аккуратно смазать верх яйцом. Тесто очень "вредное", переносить на противень надо аккуратно, чтоб не порвалось, я переносила при помощи лопатки.





Выпечь в духовке, при Т* 180 до румяности.



Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!!!


Программа: Ручки/ духовка.
Порций: 18-20 штук.

Примечание

Печенье получилось вкусное, с ореховой ноткой и ароматом специй !

 В оригинале торт до подачи на стол должен выстояться минимум 3 дня, хранится такой торт до 3- х недель!
Вот фото оформления тортика.

Рецепт взят из журнала Бурда за 1995 год!
Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Ксюша, печенье получилось!!! Но, наверное, все-таки немного рассыпчатое. Хотя твои домашние в рот положили и не заметили. То, что это вкусно и спору не может быть. У Бурды все рецепты хорошие (не для всех, правда, ингредиенты имеются )

Тришка
медуница, Наташ, спасибо за внимание!
Ну канешна слегка крошучее, но в виде печенек проскочило на " ура»!

медуница
Молодец, так и надо!

проша
Красивое печенье, укусненькоеее)))!

Тришка
проша, Надюша, спасибо за внимание!
Буду рада если понравится!

gawala
Ну канешна слегка крошучее, но в виде печенек проскочило на " ура»
На родине этого торта, в Австрии, в славном городе Линц, делают также и печенья небольшие, практически такие же, как у Вас.
либо маленькими тортиками, на пару укусов.. Верх традиционно оформляют сеточкой из теста, ну тут как фантазия подскажет, это я так к слову просто про сеточку..

Тришка
gawala, Галя, значит я не далеко ушла от истины, это не может не радовать!
Спасибо за внимание!!!

И ко мне на ты, ок?

gawala
значит я не далеко ушла от истины
Ага...
Оригинальный Линценторте вкусный до неприличия.., чтобы не объедаться, изредка покупаем именно маленькими тортиками...

Тришка
Счасливыиии!

gawala
Счасливыиии

Ваш рецепт точно такой же, как и здесь делают. Осталось сеточку на торт и пракчески Вы в Линце...
А здесь вот их продают торты. слева пекарня- магазинчик...

Печенье по мотивам рецепта " Линценский торт " от Энне Бурда.

Тришка
Галя, очень интересно, спасибо!
Приятно, что удалось приготовить близко к оригиналу.

И ко мне на ты, ок?

gawala
Приятно, что удалось приготовить близко к оригиналу.
Ну так рецепт из журнала Бурда, а стало быть соседи «содрали» у соседей рецепт..

Тришка
Ну, да наверное так и есть!

gawala
Ну, да наверное так и есть
Главное, что вкусно.! А это и правда очень вкусно!

Тришка
Ага, нам очень пронравилось, учитывая, что муж выпечку с джемами/ вареньями вапще не ест

gawala
В это печенье джемы можно любые класть, какие есть. со всеми вкусно будет. Главное, чтобы густое было..

Тришка
Спасибо, учту на будущее!

gawala
Спасибо, учту на будущее
Ну и до «кучи» орехи пойдут, как фундук, так и миндаль, а можно и в смеси.. Так что если нет одних, то смело заменяйте другими.. Грецике только не надо, они горчат иногда..

Тришка
А у меня тут смесь и есть, ну да, я думаю можно и моно сделать, это хорошо, при нынешней стоимости у нас на орехи, не шибко разбежишься.

gawala
А у меня тут смесь и есть,
Я что-то мимо глаз.. Просто в оригинальном рецепте фундук, но смесь не возбраняется..
..
при нынешней стоимости у нас на орехи, не шибко разбежишься.
Да уж.. Я маме грецкие со своего дерева посылаю.. дорого у вас это все..

Тришка
Со своего дерева это вапще, я в детстве у бабушки на Украине, очень любила ещё не созревшие есть, т. е. сам орех был внутри беленький, мягкий, очень вкусный, правда много не разрешали поедать, ждали, когда до конца вызреют.

gawala
ещё не созревшие
У нас соседи просят зеленые грецкие орехи, шнапс настаивать.. :DНаверное вкусный получается.. шнапс.. не знаю.. не пью...

Тришка
Про шнапс, но в сыром виде они вкусные!

gawala
, но в сыром виде они вкусные
Ну теперь уж до следующего урожая..

Тришка
Попробуйте, может и понравится!

gawala
Попробуйте, может и понравится
Йода в них много, в молодых... запах йода прям.. Может так кажется?

Тришка
Говорят, что да, йод есть, но сами орехи они по вкусу нормальные, мне всегда напоминали ядрышки от вишни, в детстве из варенья ела, хотя и вредно, как оказалось..

gawala
Говорят, что да, йод есть,
Научно доказано....



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое