Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Категория: Мясные блюда
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Ингредиенты

Свиной окорок
1кг 200гр

Рассол

Соль нитритная
20 гр
Вода
1литр-1л200мл

Специи

Красный сладкий перец молотый Паприка
Красный острый молотый перец
Смесь перцев
Чеснок
Сливочное масло

Способ приготовления

 Решила показать на Окороке свином, как можно сделать самим нарезку на праздничный стол.
  Для начала окорок надо оставить в рассоле на 2е суток в холодильнике.
  Потом вытащить и немного обмыть водой, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу с мяса.
 Мясо нашпиговать ломтиками чеснока с двух сторон. Обмазать красным молотым перцем со всех сторон.
 Уложить в вакуумный пакет и добавить красный острый молотый перчик, и смесь перцев. С двух сторон положить тонкие ломтики сливочного масла.
  Воду в сувиднице нагреть до 63 гр. на это потребуется 30-40 минут.
 Мясо упаковать с помощью вакуумного аппарат.
 Поместив пакет в сувидницу надо учесть, что температура воды немного опустится, поэтому обязательно прибавляем к времени приготовления 30 минут!!
 Окорок 6 см толщины, по таблице 250 минут+ 30 минут итого время приготовления составило 4 часа 40 минут.
 После окончания приготовления, в емкость наливаем ледяную воду, можно и льда покидать и охладить мясо в течение 30 минут.
 

 Убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо отлежалось.
 Достаем и обжариваем на раскаленном гриле 1 минуту, или с помощью газовой горелки придаем мясу румяный цвет.
 

 

 

 Нарезаем на ломтерезка и подаем на стол!
 

 

 

 

 Ваши гости оценят ваш труд на 100% !
 Я каждый праздник готовлю нарезку на стол сама.
  Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Программа: су-вид

Примечание

таблица для примерного расчета времени приготовления




ОКОРОК
 1) бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части свиной туши.
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Мария, очень красиво смотрится ветчина и нарезка.
Уношу в закладки.

Борисёнок
Masinen, Машенька!
Супер-Окорок! И самое главное очень кстати! На кануне Нового Года можно сделать и убрать в холодильник... и хватит на все праздники. Хоть у плиты лишний раз можно будет не стоять!
Унесла в «закрома»!

Masinen
francevna, Алла спасибо!!

Борисёнок, Лена, спасибо!! Поэтому я и сделала это отдельным рецептом.
Теперь я всегда все сама делаю и не покупаю в магазине))
Только сыр покупаю))

Борисёнок
Теперь я всегда все сама делаю и не покупаю в магазине
Я тоже... только последнее время я сильно на филе индейки «подсела»!
А к Празднику обязательно окорок сделаю.

Masinen
Елена, Так филе индейки тоже очень вкусно.
можно сделать и окорок и индейку и шейку и будет очень красиво на столе смотреться)

Элен
Классный окорокок... я тоже планирую сделать такое, спасибо Маша!!!

Борисёнок
можно сделать и окорок и индейку и шейку
Всё вышеперечисленное уже лежит и ждет своего часа, вот только во вторник свеженького мяса подкуплю и сразу начну готовить...

Masinen
Классный окорокок
Ух ты завернула!!
Спасибо, Лен))

Борисёнок, Елен, ну вот!! Я обычно делаю за дня три до Нового Года)

Элен
Ух ты завернула!!
Спасибо, Лен))

Борисёнок, Елен, ну вот!! Я обычно делаю за дня три до Нового Года)
Блин, пишу с телефона... простите.
 

Masinen
Елена, Да, ладно!! наоборот круто вышло!!!

Belka13
Masinen, спасибо за великолепный новогодний рецепт! Как говорится, дешево и сердито. И самое главное - нет никакой магазинной химии. А как думаешь, кабанятину так можно будет сделать?

lu_estrada
Очень красиво и аппетитненько, Машенька!!!

kolsasha
Спасибо!
Пошел доставать индюшатину из морозилки. Обжаривать буду горелкой.

Masinen
А как думаешь, кабанятину так можно будет сделать?
Оля, а почему нет, только время готовки и температуру надо больше ставить, минимум 10-12 ставить.
А еще же его вымачивают.

lu_estrada, Люмила, спасибо большое!!

Masinen
kolsasha, Александ, вы счастливый, у вас есть горелка, а меня нету ((
не знаю какую купить, тк отзывы на них не понятные.

kolsasha
тк отзывы на них не понятные
Нужна по мощней, что бы сформировать корочку быстро. Иначе вместе корочкой получите пережаренное (внутри) мясо.

Masinen
Александр, а у вас какая?

kolsasha
Простая ручная gefu, и в печном комплексе ещё есть.

Masinen
Вот я на нее тоже поглядывала, хотела заказать в германии, но что-то отзывы были противоречивые, так и не заказала.
потом смотрела на Тристар. Но тоже отзывы не очень. В итоге так и не выбрала.
Вообщем, пригляжусь к Гефу опять) Спасибо!

kolsasha
Мария,
Слабенькая она для мяса, для больших кусков ещё ничего, а мелкие перегреваются. Годится крем-брюле поджарить! Ну, и когда лень большой разжигать

Masinen
Ну если я куплю большую то меня выгонят из дома, скажут, что совсем сбрендила со своей кулинарией

поэтому только махонькую или как и раньше обжаривать на гриле))
А гриль мой отличный, даже не вижу ему конкурента

Элен
А гриль мой отличный, даже не вижу ему конкурента

Masinen
Елена, да, да, да)))
Все именно так

Так что давай шевелися, делай себе подарок на новый год

kolsasha
гриль мой отличный
Для кухни больше и не надо! А хорошая ИК горелка - для улицы (правда сейчас цена на них..)
А если её затащить в дом, то да, из дома выгонят

Mrs. Addams
Мария, спасибо за такой своевременный полезный рецепт! Замечательная нарезка
Сразу прошу прощения за вопросы новичка в деле су вид:
- можно ли выдерживать мясо в рассоле с обычной солью?
- обязательно ли обжаривать мяско?
ещё в ролике заметила, что вы используете перчатки при контакте с сырым мясом, «стесняюсь спросить» - для чего/почему?

Ася Клячина
Мария, отличный окорок. Я тоже делала свинину и говядину на день рождения, ориентировалась на твои рецепты. Всё такое ароматное получилось. Хочу спросить, в чём смысл быстрого охлаждения мяса ледяной водой, что это даёт? А если мясо просто оставить охлаждаться при комнатной температуре, это как то нарушает технологию?

Ася Клячина
Mrs. Addams, я не обжариваю, всё равно вкуснотень получается необыкновенная. Мне кажется, что обжаривание просто для внешнего вида больше.

Masinen
- можно ли выдерживать мясо в рассоле с обычной солью?
- обязательно ли обжаривать мяско?

Спасибо!!
1- можно конечно, и еще можно сахарку добаваить. Нитратная соль выступаеп в роли консерванта, те можно хранить дольше, чем если вы будете готовить с обычной солью.
2. Можно обжарить перед вакуумрованием, а можно и после. Не обязательно, но лучше сделать, тк все же мы готовин на низких температурах)

По поводу перчаток- все- таки мясо и смотрят незнакомые люди. А так когда в перчатках, то не будет никаких лишних мыслей))
Хотя, у вас возник вопрос, а почему в перчатках

Masinen
Мария, отличный окорок. Я тоже делала свинину и говядину на день рождения, ориентировалась на твои рецепты. Всё такое ароматное получилось
Спасибо!! Хорошо, что рецепты пригодились))
в чём смысл быстрого охлаждения мяса ледяной водой, что это даёт
Не даем расти плохим бактериям, сразу снижаем резко температуру, а они это не любят, поэтому не надо охлаждать при комнатной температуре.

Единственно, если ты готовишь мясо на поесть, те просто без Нитритной соли, то открываешь его и на тарелке охлаждаешь, так можно делать.
А в вакууме не надо, тк есть шанс развития бутулизма, а они любят консервы и все такое безвоздушное))

ДикаяКошка
Как я люблю такое мяско. Но цена на него что-то в магазине «кусачая».
Сувидницы нет, вакумки тоже... Буду сидеть слюни пускать...

Ася Клячина
Masinen, вот про бутулизм даже в голову не приходило, буду знать теперь, спасибо.

Masinen
Мария, а у нас не так и дорого, я покупала в районе 300 р за 1 кг. Это мираторг в вакууме, посмотри, может и у вас не так дорого будет. Так сделай в мультиварке на мультиповаре или подогреве.
А вместо вакуума можешь в несколько слоев обмотать пищевой пленкой будет почти вакуум)))

Ася Клячина,

Хионодокса
Masinen, а я тут шейку засувидила Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Masinen
Ольга, вау!! Очень круто вышло!!!
Я тоже собираюсь шейку делать))

Хионодокса
Под Новый год как-то прям распирает побольше вкусностей сотворить красивых Окорок вот прикупила в субботу. Надо рецептик подобрать соответствующий. Маш, может посоветуешь?

Элен
Masinen, а я тут шейку засувидила Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Круто!!!

Хионодокса
Helen3097, спасибо за такую высокую оценку

Masinen
Ольга, так ты и написала в рецепте Окорока))
А что ты с ним хочешь сделать? Засувидить или запечь?

Хионодокса
Masinen, написала, потом сама подумала. В теме про окорок, спрашивать рецепты приготовления оного же. Просто у меня окорочище! Его только в духовке как-то запекать

Masinen
Только учти, что окорок суховат и его надо вымочит в соляном растворе и немного сахарку добавь. Потом запекай его с термощупом обязательно, чтобы не пересушить.

Хионодокса
Вот-вот! Поэтому и вопросы. Сколько вымачивать? Какая концентрация соли? При какой температуре готовить?

Masinen
Ольга, вот
соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, и ложечку чайную сахара.
На сутки замачиваешь.
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности   71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый   77°С
Ветчина, длительное приготовление   61°С
Ветчина свежая   71°С
Колбаса свежая   71°С

Хионодокса
Мария, спасибо

Masinen
Ольга, еще можешь и по термометру довести до 82-85 гр внутри, но я бы оставила на 77-80 гр максимально, чтобы не пересушить.

Хионодокса
Ну да. Термощуп у меня есть. Так что, думаю, получится. Потом напишу, что в результате будет

Элен
Мария, спасибо за рецепт!!! все получилось!!! очень вкусно!! Держи отчет... подрумянивала на Принцессе...


Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Masinen
Елена, Спасибо за отчет!!
Окорок вышел шикарный!!!
С наступающими праздниками

Хионодокса
Добрый день! Ну вот и я со своим окороком. Готовился аж 9 часов при 80-90 градусах в духовке, потом подрумянила его при 250 градусах. Сейчас лежит отдыхает, укутанный в фольгу. Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Masinen
Ольга, что сказать!!! Слов нет!! Очень круто вышло!
У вас он даже со шкурой, прямо настоящий окорок.

Супер!!

Хионодокса
Ну шкуру я ободрала с него перед тем как зарумянить. Сделала надрезы по жирной прослойке. Обмазала его горчицей с медом и потом зарумянила. Теперь бы еще узнать, насколько он вкусным будет. Пробу будем снимать на Новый год. Потом отпишусь. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Masinen
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!
Оля, и Вас тоже с наступающими праздниками!!

Теперь бы еще узнать, насколько он вкусным будет
Честно, я бы отрезала кусочек на пробу

Элен
Мария,

Хионодокса
Спасибо, Машенька! Эх! Подбиваешь ты меня. Я и сама хочу его взрезать Надо мужа подбить на подвиги

Masinen
Подбиваешь ты меня

Ага)))
Ну хоть масенький кусочек, там где не видно, чтобы не портить товарный вид

Хионодокса
Ну хоть масенький кусочек, там где не видно, чтобы не портить товарный вид
Обязательно пришлю! Самый вкусный!

Ася Клячина
Маша, я тоже окорок забацала к Новому году, лежит дожидается. Вот ты нас сподвигла.))

Masinen
Ася Клячина, ну так надо по соблазнять)))

А я давно хотела весь процесс на видео снять.

Я сегодня тоже буду готовить

Mrs. Addams
Всех с наступившим Новым годом!
Мария, спасибо за ответы, приношу свои извинения - сразу не удалось поблагодарить - предновогодний аврал на работе и дома.

Masinen
Mrs. Addams, ой, да ничего страшного))

С Новым ГОДОМ!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое