Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Ингредиенты

Яйца
6 шт
Сахар
6 столовых ложек
Мука
6 столовых ложек
Ванильный сахар
1 пакет
Сметана
500 гр
Сахар ( для крема)
150 гр
Плитка молочного шоколада (можно две)
100 гр
Банан
3 шт

Способ приготовления

 Взбиваем яйца и сахар до устойчивой пены на высоких оборотах миксера, я взбивала Кешой. Понижаем обороты и вмешиваем ванилин и муку.
 Выпекаем в мультиварке на режиме ПЕЧЬ 50 минут. С готовым бесквитом вытягиваем чашу из мультиварки и даём ему остыть первые 20 минут в чаше, после вытягиваем и даём уже полностью остыть. Разрезаем бесквит на коржи, в моё случаи получилось 4 коржа.
 Сметану взбиваем с сахаром, при желании добавляем загуститель.
 Шоколад растапливаем на водяной бане ( я растапливала в ТМ 40 градусов скорость 1 3 минуты) и добавляем к нему 50 мл молока.
 Коржи смазываем сначала взбитой сметаной, потом выкладываем кольцами порезаный банан сверху распределяем немного шоколада. Сверху я смазывала сметаной и добавляла немного шоколада. Как мне показалось 2 плитки шоколада будут лучше раскрывать вкус тортика.
 


Программа: ПЕЧЬ

Примечание

Очень вкусный и простой торт. Ребёнку очень понравился, да и мне тоже

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Sedne
А горький шоколад можно использовать?

Ласловна
Какой любите шоколад такой и используйте, вам же кушать!

Sedne
Ласловна, очень вкусный тортик, обязательно такой сделаю, спасибо.

Ласловна
Попробуйте это очень просто и вкусно!

moleka
А духовке такой бисквит испечётся или только в мультиварке?

Ласловна
Конечно в духовке получится! Температура 180 градусов. Желательно дверцу духовки во время выпечки не открывать и дверцей не хлопать, а то осядет.

Меланюшка
Оксана, а разрезика торта нет? В рецепте всё правильно: муки 6 ст. ложек на 6 яиц, что-то мне показалось маловато, не? Наверное, очень пушистенький бисквит получается, легко его разрезать? И бананы только сверху или между коржами тоже колечки банана и шоколад?

Ласловна
Хороший плотный бесквит. Фото в разрезе вставила. Каждый слой это взбитая сметана + банан колечками + шоколад (густоту шоколада регилируйте исходя из того сколько у вас плитогк шоколада) я сверху бананы вообще не ложила

Иннушка
мням-мням)) вкусно. в

Иржи
Наверное, очень пушистенький бисквит получается, легко его разрезать?
Пушистенький, потому что очень хорошо взбиты яйца с сахаром (кеша старался)

Ласловна
Да, так как Кеша, ни кто яйца не взбивает.

Иржи
Да, так как Кеша, ни кто яйца не взбивает.
Хоть ножом их режь потом

hostess
Какая красота! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую на выходных, а сейчас - в закладки!

Solenka
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у меня не пропекается (и садится) бисквит. Вроде все по рецепту делаю, а внутри сыроват, плотный, низкий (3 раза - результат практически один). Может стоит бить тревогу и менять по гарантии? Или можно как-то проверить соответствие режима? Или же стоит еще на что-то обратить внимание при приготовлении? Кулинар я еще тот ((

Ласловна
Как взбиваете яйца? С готовым тестом нужно осторожно что б не опало. С испечённым тоже нужно поосторожней, дать остыть немного в чаше. Может маловато муки. Расскажите как делаете, какие пропорции, время выпечки. Если по моему рецепту, ложки с мукой с горкой?

Solenka
Яйца взбиваю на "4" из 5 позиций, хорошо поднимаются до краев чаши (~15см), постепенно добавляю муку и масса опускается на одну треть. Пекла 50 мин на темп.130(по умолчанию), после окончания времени осторожно открываю крышку и наблюдаю как тортик садится в два, три раза.((Даю остыть в чаше. Пропорции по рецепту. А вот с мукой, может действительно мало, кладу ложки с небольшой горкой, но по консистенции больше на сливки похоже, чем на сметану (объяснила как смогла, простите).
Из того что меня смущает, может я долго вожусь с тестом. Сколько примерно времени должно уходить на взбивание яиц и замес теста? Если муки больше добавить, одну ложку с горкой или до получения определенной консистенции? Спасибо.

Ласловна
Яйца взбиваю на "4" из 5 позиций, хорошо поднимаются до краев чаши (~15см), постепенно добавляю муку и масса опускается на одну треть.
Вот это я немножко не поняла... Чем яйца взбиваете на 4 -5 скорости? Взбивать яйца нужно как на любой бисквит до достижения наиболее плотной консистенции, потом на небольшой скорости или вручную вмесить муку. Ложки с мукой с хорошей горкой, тогда тесто будет как густая сметана. 130 градусов многовато, идеальный бисквит печется на 110-120 градусах. Потом дать постоять при закрытой крышке минут 10-20, потом при открытой крышке минут 10. Посмотрите видео нашей форумчанки Танюши
Бисквит в скороварке Steba DD1 • Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734) play thumbnailUrl Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734) - 2268030
PT10M58S
True
2016-02-16T11:27:09+03:00
embedUrl

Solenka
Большое спасибо.
Взбиваю миксером GORENJE M701W.
Вижу, что допустила много ошибок... и тесто у меня очень жидкое. Попробую на днях еще разок.

Ласловна
Желаю вам что бы все получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте