Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Ингредиенты

Тесто фило
1 упаковка
Яйца
4 шт
Йогурт без добавок
500 мл
Масло подсолнечное
70 мл
Творог
9% жирности 1 пачка 200 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

   Делаем заливку :
 складываем в чашу яйца, творог, йогурт, масло и соль и миксером хорошо перемешиваем.
 Заливка должна получится жидкой.
  Далее берем форму и тесто Фило.
  На дно формы укладываем 1 лист теста, это будет подложки для нашей сырницы
 Каждый лист сворачиваем в гармошку, как мы делали в детстве веер)
 Ставим веер на ребро и так пока не закончится место в форме.
 получается вот такая картина
 

 Берем заливку и аккуратно распределяем по верх нашей гармошки, чтобы везде затекло.
 Оставляем постоять на 20 минут, чтобы тесто пропиталось!
 Пока пита пропитывается, разогреваем духовку/минипечь.
 Я выпекала в минипечи Steba 28 Eco Line
 230гр режим верх/низ +конвекция. Время примерно 50 минут, но смотрим по румяность верха,
 вот такая красота получается
 

 Достаем форму с питой и даем ей остыть.
 Нарезаем и подаем к столу! Всем приятного аппетита
 

 


Программа: духовка/минипечь
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Пита/сырница, в нашей семье самое любимое блюдо сербской кухни! Любим мы ее в любом виде и с любой начинкой, но этот способ очень простой и быстрый. А так же можно приобщить детей к готовке и дать им помочь маме сворачивать тесто в гармошку)
И скучно не будет ни маме, ни деткам!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line). Категория: Выпечка. Автор: Masinen. Ингредиенты: Тесто фило 1 упаковка • Яйца 4 шт • Йогурт без добавок 500 мл • Масло подсолнечное 70 мл • Творог 9% жирности 1 пачка 200 гр • Соль щепотка.
PT8M5S
True
2015-11-22T21:25:14+03:00
embedUrl
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Masinen, Маня, я ваша навеки!!! красота то какая, и все дома есть, но и пироги с капустой еще есть, блин, делать что ли? Или до завтра подождать???

Masinen
Lerele, так это специально для тебя рецепт!!
Много!! И легко!
Ну завтра делай и жду тебя с отчетом!!!

Веточка
«Заливка должна получится жидкой.
Далее берем форму и тесто Мило.»

Маша, хорошо так тесто обозвала
В закладки!

Lerele
Masinen, обязательно отчитаюсь!!! Завтра сделаю, я вечерами то не ем, а так хочется....
Слушай, а сладкую ведь можно ее сделать, я по твоему делала, улетела мгновенно.

Наталия К.
Маш рецепт супер. Обязательно сделаю когда найду тесто Фило. Вот только сильно сомневаюсь, что в нашей деревне оно где то продается

Masinen
колюбака, Веточка, ага, оно для Мило)))
исправила)

Masinen
Lerele, Конечно можешь и сахарку положить.
natalisha_31, Наташ, при хоть высылай тебе)))

Танюля
Машунь, прикольная формовка! Считай ачма ленивая другим менером, так и из лаваша смастрячить можно.
Спасибо! Ооочень заинтересовала.

Мама Таня
Маша, спасибо! Красотища!!! И видео супер!!! Мне бы тоже такое понравилось!

Наталия К.
Наташ, при хоть высылай тебе)))
Не дойдет размокнет в дороге

Песня
Очень понравился рецепт.
Из серии Быстро-Просто-Вкусно! Беру на вооружение! В закладки! Спасибо, Машунь!

Marina22
Masinen, Машенька, как же я обожаю Ваши видео и рецепты, а особенно люблю всё такое ленивое
Хотела только уточнить, тесто Фило-это обычное слоёное тесто? Просто у нас именно теста Фило я не видела.

Мила56
Маща, какую вкусняшку ты приготовила. Не знаю найду ли тесто Фило у нас в магазине, не встречалось мне что то. Или не обращала внимание на него в магазинах. Думаю найду. Ну или придется лаваш использовать, благо дело Танюля напомнила и этот вариант.

Masinen
Танюля, Танюш, я думаю, что можно и из лаваша армянского попробовать!!
Спасибо)
Татьяна,Татьяна, Спасибо!! Как мне приятно, что видео тоже понравилось

Masinen
natalisha_31, слышала, что Танюша сказала, что можно и лаваш применить
Песня*, Аню спасибо!! Да, и главное что и детство можно вспомнить

РепеШок
...... так и из лаваша смастрячить можно

Надо же, как мысли сходятся, я тоже сразу про лаваш подумала

Мария, спасибо за рецепт, я такое люблю)

Masinen
Masinen, Машенька, как же я обожаю Ваши видео и рецепты, а особенно люблю всё такое ленивое
Хотела только уточнить, тесто Фило-это обычное слоёное тесто? Просто у нас именно теста Фило я не видела.
Марина и вам спасибо))
Бальзам на душу, ваш пост)

У вас оно продается, как я поняла, то так и называется Filo.
У Lerele можно узнать точнее, тк она ваша землячка, и подскажет где его можно посмотреть.
И еще раз спасибо

marlanca
Masinen,
Маня супер!!! Прямо тоже, как у Lerel' ки все есть, и пироги с капустой и ачмы накатала лоток...., как все подъедим, твой следующий на очереди, спасибо......

Masinen
Маща, какую вкусняшку ты приготовила. Не знаю найду ли тесто Фило у нас в магазине, не встречалось мне что то. Или не обращала внимание на него в магазинах. Думаю найду. Ну или придется лаваш использовать, благо дело Танюля напомнила и этот вариант.
Людмил, тесто фило есть в Ашане, я сама его там видела. Греческое, в картонной упаковке, как бумага для выпечки.
Лучше конечно фило найти, но если нет, то можно и с лавашом попробовать)
Спасибо!!

Masinen
РепеШок, Ирина и вам спасибо!!

marlanca, Галь, а тебя жду с отчетом!!!
Давай в кузине забавой, интересно, как получится))
 

marlanca
Marina22,
Я думаю вам надо это тесто в Турецких магазинах посмотреть.....

marlanca
РепеШок, Ирина и вам спасибо!!

marlanca, Галь, а тебя жду с отчетом!!!
Давай в кузине забавой, интересно, как получится))
 
Ты что издеваешься....., если на усю Кузю забацать, там месяц есть можно....
В Филе сделаю.....

Masinen
Ну давай в Филе тогда))

gala10
Машенька, спасибо, замечательный рецепт! Прям для меня: быстро-просто-вкусно. Забираю в закладки. Тесто только прикупить - и можно делать.

Мила56
Людмил, тесто фило есть в Ашане,
Увы, у нас в городе нет Ашана. Есть Магниты, Пятерочки и др. Поищу именно тесто Фило, его с лавашом сравнивать не приходится, оно гораздо тоньше.

Lerele
Marina22, В любой турецкой лавке есть. Где то еще видела, сейчас не вспомню.

lu_estrada
Ахххх, Машенька, какой ленивый красавец!
 Как раз для меня! хихикс - это когда не хочется что-то заматывать, перематывать....... а мне никогда не хочется работать....
Все необходимое есть, вот времени только нет, праздники на носу, еды будет навалом,
 а вот на следующей неделе и воспроизведу твое творение!
Спасибо дорогая за твою подельчивость с нами!

Masinen
gala10, Галочка, спасибо что зашла!!
Так, давай делай и жду тебя с фотками!! Без отчета не верю
Мила56, Людмила, вроде, девочки писали, что еще где-то видели это тесто.
Я думаю и в ленте должно быть, это же огромный магазин!!

Masinen
lu_estrada, Людмила, давай делай, тут и время не надо много))

А чавапчичи скоро будут, специально для тебя готовлю рецепт))
Я не забыла

Lerele
Marina22, купила сегодня в реве, стоит1,99, это даже дешевле, чем у турков.


Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Masinen, отчетик


Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Marina22
Lerele, спасибо большое, в следующий раз в реве пойду. А я сегодня в нетто купила в турецком отделе.

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Это оно?

Lerele
Marina22, да, оно. Это тесто всякое есть и как у тебя пластами, и как у меня в рулончиках.

Masinen
Lerele, ты купила настоящее тесто с Балканов))
Если не ошибаюсь, то хорватское))
Marina22, Да, правильно называется Юфка))

Lerele, а хде финальная фота

Marina22
Marina22, Да, правильно называется Юфка))
Masinen Машенька, спасибо и за рецепт и за подсказки.
Вот отчётик, ждём когда остынет

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Lerele
Lerele, ты купила настоящее тесто с Балканов))
Если не ошибаюсь, то хорватское))

Lerele, а хде финальная фота
Вот я крутышка!!!
Настоящее тесто я правда, не пробовала еще, делала с остатками с прошлой питы.
А финальной фоты нет, съели я небольшую делала, не полную порцию, в АФ делала..

Lerele
Самое главное, что делать ТАК легко, что и не придумаешь легче!!! И вкууусно!!!
Спасибо, Маша!!!

Marina22
Вот, не дождались пока остынет. Ещё горячую разрезала

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

С тою как коршун над ней, не даю есть пока не сфотографирую

Lerele
Marina22,

Masinen
А финальной фоты нет, съели я небольшую делала, не полную порцию, в АФ делала..
Ну конечно, а мне и не дали полюбоваться))

Марина, какая она (можно на ты?) у тебя слоистаяяя, обалдеть))

Кушайте на здоровье!

Marina22
Марина, какая она (можно на ты?) она у тебя слоистаяяя, обалдеть))

Кушайте на здоровье!
Конечно на ты
очень вкусная, особенно последние кусочки (там где уже остыло). Ещё на завтра осталось.
Буду теперь регулярно делать. Спасибо большое и от мужа тоже

Masinen
Марина, да, холодная она не слипается и видно слои на ней))

Ну я рада, что все заценили, а главное твой муж!!
 

Marina22
Он сейчас твоё видео смотрел и радовался. Правда ни слова не понимает, но довольный
Забыла написать-на кефире делала. А то что так выросла сама не понимаю, причём с одного бока только. Может тесто отличается? Температуру брала 180 с конвекцией. Если брать больше-сгорит и при этом как следует не пропечётся.

Masinen
Марина, муж немец? Ну и ладно, что не понимает, главное сытый и добрый))

230 температура для минипечки Steba, а для духовки нужно меньше ставить, я обычно выставляю 200 гр без конвекции.
Поэтому и сказала, что температуру надо смотреть по своей технике))

lu_estrada
Обязательно приговлю, но после праздника в четверг, Машенька!
 Меню уже запланировано,
 и почти похожий пирог есть, муж заказал - Chicken and watercress pie -

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

И фоту обязательно представлю как док-во! Спасибо, друг!!!

Masinen
Людмила, красивый пирог, очень)

lu_estrada
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Веточка
Почему называется сырн ца, а сыра в составе нет?

Я видео посмотрела, Маш, у тебя тесто Фило какое-то потолще, чем то, что я сегодня купила.
У меня лепкстки гармошки по краям плохо пропитались заливкой, тесто ну оооочень тонкое.
Все равно вкуснота получилась.

Masinen
Веточка, потому что в переводе с сербского Sir-творог))
Поэтому Sirnica)
У меня фило, но оно с цельнозерновой мукой, поэтому толще, чем то, что у нас продается.
Краешки -верхушки?
И тонкое, можно брать два листа, а не один.
Я так делаю, если очень тонкое попалось Фило.

Masinen
Может вот так вышло?

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Если да, то тоже вариант)
Я недавно делала)

Веточка
Не, не так. Тесто внизу и по краЯм не проначинилось, листики склеились и внизу сухо вышло. А сверху- омлет.
Показывать штишняюсь, ну да тут мужики щас все съедят, они у меня непривередливые, скажу так и должно быть, чизкейкс.

Masinen
Надо было лопаткой немного помочь смеси вниз стечь.
А ты дала постоять 20 минут перед выпечкой?
Скорей всего из-за того что тесто осень тонкое.
Значит надо в два слоя брать.

Ангелина
Здравствуйте!
Сотворила сырницу из обычного армянского лаваша.
Конечно не так нежно, как из теста фило... но у нас его в продаже нет ВООБЩЕ. Потому довольствуемся тем, что сможем приспособить.
Надо сказать, что вкуснотища получилась. Особенно мне понравилось в холодном виде кушать. Семья была довольна.

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Спасибо, Вам, за рецепт!!!

Masinen
ANGELина BLACKмор, Наташа, очень красивая она у вас вышла!!
Прямо видно слои, очень классно!!
Значит правильно я подозревала, что с греческим фило, надо брать два листа на гармошку))

И спасибо за цветы))

Кстатити, у меня тоже любят ее холодной кушать)
 

Ангелина
Прямо видно слои
Как было рекомендовано, лопаточкой пошевелила гармошку, чтоб затекло во все кармашки.

Masinen
Наташа, да все правильно))

ELa_ru
Маша, добрый вечер!

Вчера пекла сырницу из теста фило "BONTIER, покупала в «АТАК«е.

Сворачивала-разворачивала его на разные лады, пока приспособилась к тесту. В итоге свернула в один слой по короткой стороне.

Залила заливкой, пришлось изрядно поорудовать лопаткой, чтобы заливка покрыла тесто по бокам и протекла на дно (благо форма стеклянная и всё видно). И тут я обнаружила, что забыла положить лист теста на дно формы и мне стало понятно, почему при укладке в форму мои «гармошки» не становились на ребро, а сползали на дно. В заливке некоторые «гармошки» склеились между собой и я испугалась, что у меня получится сплошная клейкая масса.

Ровно через 50 минут вынула готовую сырницу. Верх немного «прихватило», температуру пришлось убавлять, но теперь знаю, что для моей духовки Т = 200*С, режим «Горячий воздух».

Ждать пока пирог совсем остынет мне никто не дал. Получилось очень вкусно и ароматно, и, как ни странно, ничего не склеилось. Зря я боялась.

Маша, хочу спросить, а можно увеличить количество заливки? (Тесто не расползётся за 20 минут расстойки?) Мне, кажется, что у меня форма побольше, чем у Вас (стеклянная овальная 32х23х6 см). Тестом она заполнилась вся и заливка почти всё покрыла, выступали только несколько рёбрышек, но я их поливала заливкой во время расстойки. Вот они то и начали гореть уже через 5 минут. После выпечки совсем сухого и жёсткого теста не было, но хотелось бы побольше этого вкусного «омлетика» между слоями. (Это пожелание поедателей сырницы.)

И никак не решу на будущее, как лучше сворачивать тесто: в один слой или в два? Вроде и в один слой получилось. И ещё, Маша, тесту надо дать чуть-чуть полежать, чтобы стало немного посуше перед тем, как его сворачивать? Мне показалось, что после моих многократных сворачиваний-разворачиваний совсем немножко подсохшее тесто складывалось в «гармошки» легче.

В общем, Машенька, большое СПАСИБО от меня и моего семейства за рецепт вкуснющей сырницы. Буду делать ещё.

А вот и она:


Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

И разрезик:

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Masinen
Маша, хочу спросить, а можно увеличить количество заливки?
Конечно можно! всегда надо смотреть по своему обьему приготовляемого пирога))
тесту надо дать чуть-чуть полежать, чтобы стало немного посуше перед тем, как его сворачивать? Мне показалось, что после моих многократных сворачиваний-разворачиваний совсем немножко подсохшее тесто складывалось в «гармошки» легче.
Вот это может быть, тк греческое фило очень тонкое и мягкое и как бы пудровое. Но главное не просушить его, а то оно будет ломаться.
И никак не решу на будущее, как лучше сворачивать тесто: в один слой или в два?
А тут как больше понравилось, если в один слой устроило, то думаю, не обязательно в два слоя брать)

В общем, Машенька, большое СПАСИБО от меня и моего семейства за рецепт вкуснющей сырницы. Буду делать ещё.
Я очень рада, что вся семья оценила!! ну очень приятно))

Пита/сырница вышла отличная и все слои видно!! Кстати у меня есть еще несколько рецептов питы, можете зайти ко мне в профиль, нажав на Домик под аватаркой и посмотреть))

Анна73
Т. е с лавашем совсем-совсем никак?? По типу ленивой ачмы

Masinen
Анна, Ну почему, можно и попробовать)))
Мне муж сказал, что в старину женщины у них тесто растягивали, а потом сушили и говорит, что похоже на лаваш))



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое