Крумкаке (по-нашему - хрустящие тонкие вафли)

Категория: Выпечка
Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

Ингредиенты

Мука пшеничная, гр
190
Масло сливочное, гр
150
Сахар, гр
250
Яйцо, шт
4
Кардамон молотый, ч. л.
1
Экстракт ванили, ч. л.
1/2
Разрыхлитель теста, ст. л.
2
Сливки густые, стакан
1
Сахар мелкий, стакан
3/4
Сахарная пудра, ст. л.
2

Способ приготовления

 Приобрела тут случайно вот такую вафельницу Лакомка на озоне . Прям из детства, сколько вафель было на такой испечено - не сосчитать.. встал вопрос за рецептом, и вот - просто отличный результат. Тем более, что в Норвегии это блюдо - к рождеству, и оно уже скоро. Исходник из книги 100 рецептов вкусной выпечки со всего света из серии миллион меню.
 Растопить масло, дать ему немного остыть, я это сделала в микроволновке Взбить яйца с сахаром, добавить кардамон, масло, ванильный экстракт - я обошлась вместо экстракта ванилином - просеять муку и разрыхлитель. Все, смешать и можно печь. Сливки взбить с сахаром до получения пышной массы, наполнить кремом трубочки. За неимением в настоящий момент сливок в ход пошло 200 гр. сливочного масла, взбитого с полбанки сгущенного молока и щепоткой ванили. Угощайтесь! Вафли ооочень нежные и хрустящие.

Порций: 30 шт
Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
alenka_volga, ой как вкусно!
Тоже на авито приобрела в этом году!
Раньше все на газу в форме, пришлось её подарить так как теперь плита индукция.

А название, норвежские вафли?

alenka_volga
alenka_volga, ой как вкусно!
Тоже на авито приобрела в этом году!
Раньше все на газу в форме, пришлось её подарить так как теперь плита индукция.

А название, норвежские вафли?

название КРУМКАКЕ

gawala
У меня сохранилась такая вафельница, год выпуска 1982... и даже сохранились оригинальные рецепты, что были в упаковке...
Вкусно... надо достать ее да сделать... вафелек...
 

Альбина
У меня тоже есть вафельница, но пеку на ней крайне редко Надо бы достать и сделать. alenka_volga, спасибо что напомнили

Masinen
alenka_volga, а она с каким покрытием?
У меня была такая, советская еще, но я ее на помойку выбросила.

alenka_volga
У меня тоже есть вафельница, но пеку на ней крайне редко Надо бы достать и сделать. alenka_volga, спасибо что напомнили
пожалуйста!

alenka_volga
alenka_volga, а она с каким покрытием?
У меня была такая, советская еще, но я ее на помойку выбросила.
она как бы с напылением, не как раньше. вот ссыль на нее на озоне

alenka_volga
У меня сохранилась такая вафельница, год выпуска 1982... и даже сохранились оригинальные рецепты, что были в упаковке...
Вкусно... надо достать ее да сделать... вафелек...
 

и у нее гост по-моему 82го года

Masinen
alenka_volga, уже пошла ее смотреть.
Вот я плохая была, но помойку выбросить такую штуку

gawala
и у нее гост по-моему 82го года
Я ее купила в 1982году.. Вполне может быть, что начали выпускать их именно в 1982году.25 рублей стоила. Как сейчас помню...

Masinen
Пошла заказала и еще скидку 500 р использовала))
Тк с моб приложения заказывала))

alenka_volga
Пошла заказала и еще скидку 500 р использовала))
Тк с моб приложения заказывала))
я ее точно также заказала)))

alenka_volga
alenka_volga, уже пошла ее смотреть.
Вот я плохая была, но помойку выбросить такую штуку
а я новую купила, а старую, которую все одно хранила хоть она и не работала, тоже выкинула

Masinen
alenka_volga, еслиб не скидка, то не стала бы)
Но пришлось еще куклу доче заказать, чтобы было 3 тысячи, а то они дают только от 3 тысяч эту 500 рублев))

alenka_volga
alenka_volga, еслиб не скидка, то не стала бы)
Но пришлось еще куклу доче заказать, чтобы было 3 тысячи, а то они дают только от 3 тысяч эту 500 рублев))
ахаха и я тоже пакетики к вакууматору и тескомовский тендерайзер, вымогатели а не озон))) а гост 84 год, я посмотрела на коробке))

Rada-dms
Какие классные вафли! А у меня еще старая вафельница пашет во всю, и, несмотря на то, что есть бельгийская новая, очень люблю на старой именно трубочки делать. Спасибо за рецепт, чудесный!

alenka_volga
Какие классный вафли! А у меня еще старая вафельница пашет во всю, и, несмотря на то, что есть бельгийская новая, очень люблю на старой именно трубочки делать, Спасибо за рецепт, чудесный!
пожалуйста! и вообще я всем очень рекомендую эту книгу, там что ни рецепт- то шедевр! только я ее гораздо дешевле брала, и на озоне она очень часто в акциях!

Елена Тим
Ой, какие тубочкииии!
alenka_volga, а как вообще эти вафли в такие трубочки сворачивают? Это специальные конусы нужны, да?

Masinen
Елена Тим, Они пока горячий ты их сворачивает, тк они мягкие еще)

Туманчик
Вкусненько то как! Моя старая вафельница (прибалтийская) работает как часики (тьфу... тьфу...). Обожаю ее. Тока тяжелая и большая. Стоит далеко в шкафу, поэтому постоянно в планах и постоянно забываю.. Но теперь обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

Иннушка
В детстве это было самое вкусное из того что я любила, а и сей час бы с удовольствием посмаковала бы этими замечательными трубочками) надо покупать вафельницу

Masinen
Иннушка, да, давайте присоединяйтесь))

А я сама готовила, когда маленькая была. Помню свои первые шаги в выпечки вафель и так мне это нравилось.
А еще помню у нас был американский тостер и немецкий миксер и больше ничего не было из техники.
А вафельница валялась и я ее нашла и пекла вафельки))

Так круто вспомнить детство))
Ну вот может сегодня или завтра она у меня будет!!! Урааа!!

Елена Тим
Они пока горячий ты их сворачивает, тк они мягкие еще)
Моя твоя не понимайт, ферштейн?

Елена Тим
Мань, да я поняла, что горячими сворачивать, просто не пойму, их на что-то наматывать надо или просто свернуть кулёчком и положить на шов?

alenka_volga
Ой, какие тубочкииии!
alenka_volga, а как вообще эти вафли в такие трубочки сворачивают? Это специальные конусы нужны, да?
да, руками, просто ладошками сворачивать, конусы существуют в природе, но выйти на них даже алиэкспресс не помагает))))

alenka_volga
Елена Тим, Они пока горячий ты их сворачивает, тк они мягкие еще)
главное - сворачивать сразу по этому рецепту, т. к. если снять, налить следующую и потом свернуть - не выйдет! сразу засыхает! т. к. оочень хрустики

alenka_volga
Мань, да я поняла, что горячими сворачивать, просто не пойму, их на что-то наматывать надо или просто свернуть кулёчком и положить на шов?
да, кулечком - и на шов!

Елена Тим
Ага, ага, записсую: кулёчкоминашоооофф...
Спасибо, Ленусь!

gawala
просто не пойму, их на что-то наматывать надо или просто свернуть кулёчком и положить на шов?
У меня вот такая палочка. Очень удобно...

Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

Елена Тим
А я счас только вспомнила, что у меня где-то валяются специальные металлические конусы. Дело за малым - отрыть!
Ну и вафельницу, ваще-то, тоже не мешало бы прикупить, а то нечего на конусы наматывать.

Masinen
Девочки, конусы в ашане продаются))
Не надо никаких китайцев)

Елена Тим
А знаешь, почему они свободно продаются? Потому что мне не надо!

alenka_volga
Девочки, конусы в ашане продаются))
Не надо никаких китайцев)
блин у нас такой ашан - одно название. ничего такого нету...

Masinen
Елена, вот поеду в ашан специально посмотрю. Мне их не надо было и они там всегда лежали.

ирис.ка
А у меня была мамина вафельница. Добротная, советская, тяжеленая как слон. Пекла золотистые однородные вафли. Вот на нее наливаешь тесто, крышкой закроешь и все. А теперь купила современную, облегчённую. Тесто нальёшь и крышку потом прижимаешь, а то она приоткрывается.

alenka_volga
А у меня была мамина вафельница. Добротная, советская, тяжеленая как слон. Пекла золотистые однородные вафли. Вот на нее наливаешь тесто, крышкой закроешь и все. А теперь купила современную, облегчённую. Тесто нальёшь и крышку потом прижимаешь, а то она приоткрывается.
эту вот не нужно прижимать вообще, крышка тяжеленькая

Masinen
Нету конусов в Ашане!!!
А это потому!! Что они мне понадобились!!
Лежали и никто их не брал

Вафельница у меня и никак не сподоблюсь испечь))
Она така масенькая!! Советская была огромная!

alenka_volga
Нету конусов в Ашане!!!
А это потому!! Что они мне понадобились!!
Лежали и никто их не брал

Вафельница у меня и никак не сподоблюсь испечь))
Она така масенькая!! Советская была огромная!
МАШУНЯ меньше столовой ложки и прекрасная вафля готова!

macjopa
подскажите где курить такую вафелницу

Olga VB
Я свою советскую тоже на парадное вынесла, а через 15 минут от неё и след простыл.
А еще через пару месяцев я вдруг перестала понимать, зачем я её выбросила, т. к. она мне срочно понадобилась
Моя еще и с грилем была, т. е. вафельные пластинки были съемные, а без них получался гриль.

Masinen
Ольга, ну вот ты точно зря выбросила!!

Olga VB
А ты, типа, не зря!

Irgata
а как вообще эти вафли в такие трубочки сворачивают?
может и пригодится

shnt
замечательные эти вафли в этой же вафельнице с мороженкой пломбир отсюда hlebopechka.ru...

Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

rtrc
Чудесные вафли - хрусткие, но нежные. Одно удовольствие их есть)) Спасибо!

Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)

lady inna
Елена, а 2 ст. л. разрыхлителя - это немного? И нужен ли он вообще? Ведь в классическом рецепте тонких вафель, на который похож и Ваш рецепт, его нет. Т. к. масло - само по себе разрыхлитель. В сети есть рецепты крумкаке, но там в составе теста сливки. Вот тогда да, без разрыхлителя не обойтись.

kris_tina
Ой, а я на днях как раз научилась белковый крем делать мечтаю теперь сижу о вафельках))

SvetaI
alenka_volga, Елена, спасибо за рецепт. Давно уже он у меня в закладках, все никак руки не доходили, а на длинных каникулах - наконец дошли
Я, правда, немножко насвоевольничала, совсем чуть-чуть, не сердись
Сахар уменьшила с 250 до 200 грамм, и то, получились очень сладкие. И разрыхлителя положила чайную ложечку. Мне кажется все-же, что две столовые ложки - опечатка.
Вафельки вышли очень нежные, хрустящие, рассыпчатые. А кардамон я вообще очень люблю и он здесь хорошо чувствуется. Ничем не начиняла, съели так.
При выпечке под каждую вафельку пришлось пластины чуток подмазывать маслом. Вот какие получились:

Крумкаке (по-нашему  - хрустящие тонкие вафли)



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое