Рулет из рульки

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из рульки

Ингредиенты

Рулька свиная любой вес
Лавровый лист
2-3 штуки
Перец душистый горошек
5-6 штук
Гвоздика
2-3 бутона
Чеснок
3-4 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1-2 штуки

Способ приготовления

 Рульку замочить на 30 минут или час.
 Хорошо вымыть, поскоблить.
 Залить водой, чтобы только покрывало.
 Дать закипеть, снять пену.
 Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
 Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
 За полчаса до конца варки добавить лук.
 Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
 Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
 Разрезать, достать кости.
 Развернуть.
 Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
 Попробовать на соль, если надо, то посолить.
 Посыпать перцем и давленным чесноком.
 Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
 Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
 Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
 Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!
 

 

 

 
Пусть вам будет вкусно!

Программа: плита, холодильник
Время приготовления: 4 ч.
Порций: семью, компанию

Примечание

Очень вкусный рулет на бутерброд. Еще это бюджетно. Подобный рецепт нашла у Туманчика здесь. Рекомендую!
Рулет из рульки

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжелочка, замечательный рецепт, забрала в закладки!

ang-kay
Тина, спасибо. На здоровье. Не пожалеешь, если приготовишь.

V-tina
Не пожалеешь, если приготовишь.
Это я даже не сомневаюсь!

Танюля
Анжелочка, красиииво!!!
Такое я делаю, муж у меня уважает такие рулеты.
Зима к нам пришла, можно и рулетики делать.

ang-kay
Танюля, спасибо. Вкусно получается. А у нас еще тепло. Пару дней морозец был ночью, а теперь опять плюс круглосуточно.

Тришка
Чудесное мняско, спасибо Анжельчик!
Мир мальчики точно такое полюбят, они у меня мясоеды!
Я вот из рульки тока холодец варю, надо и такое блюдо попробовать!
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18, вот холодец я в ней варю 6-8 часов...

Rada-dms
Ой, я тоже такое хочу!!! Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Ксюша, Оля, спасибо, девочки, за внимание. Очень вкусно получается и не хлопотно.
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18
Можно, если влезет.
я тоже такое хочу
Сделай, не пожалеешь.

Бридж
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать. Анжела, чудесный рецепт, спасибо.

Туманчик
Анжела, если монитор лизну может легче станет?! Как думаешь? Ну зачем на ночь дразниться то??? Теперь вот лежи, мучайся... думай! Где завтра рульку взять, когда сидишь больная дома? Фотки у тебя такие, что жизнь отдашь за кусманчик! А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!

Meri Klarissa
Здорово! Очень аппетитно, забрала в закладки, сделаю в выходной. Спасибо!

ока
Анжела, снова порадовала прекрасным исполнением удачного рецепта!
а фото... нет слов, только слюноотделение)

Еще это бюджетно.
да, и бульону на кастрюлю борща
непременно приготовлю!
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон

ang-kay
Наташа, Ирина, Meri Klarissa, Татьяна, спасибо, мои хорошие, за визит, теплые слова и похвалу.
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать
А мой есть
А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
Сегодня вторая попытка его испечь. Обязательно покажу.
сделаю в выходной
Буду ждать впечатлений
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
Это кто и как привык. Для бульона, по-моему, не страшно, если мясо сразу положить, а для еды мяса, то лучше в кипяток (может я и не права ). А здесь мясо очень долго варится. За это время все в него войдет и выйдет. Луковку сразу класть не люблю, потому как разваливается, а так и сок отдала и целенькая. Взял и выбросил.

Деловая
Анжела, какая вкуснота!!! Я такое люблю - на хлебушек и с чаем горячим сладким! ММммммммм, пойду сатильсона схомячу!

Альбина
Анжелочка, какой вкусный рецепт Альтернатива колбасам

ang-kay
Елена, Альбина, это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Юнна
ang-kay, замечательный рецепт, все натуральное, как раз рулька есть, пойду поставлю вариться.

ang-kay
Наталья, ага. Натур продукт-ваше здоровье и долголетие! Буду ждать с впечатлениями.

Валькир
Очень, очень интересный рецепт! утащила в закладки!

ang-kay
Мария, очень буду рада, если рецепт не залежится в закладках, да еще и понравится.

Валькир
ang-kay, не залежится, рульку купила.

ang-kay
Жду с впечатлениями

Sonadora
Анжела, после увиденного, весь словарный запас у мну иссяк, только междометия остались.

ang-kay
Мань, приготовь! Тогда и слова найдутся!

MariV
Эх, готовила рульку различными способами - а так - нет! Завтра пойду за рулькой!

nakapustina
Завтра тоже рульку прикуплю. Анжела, а при нарезке кусочки не разваливаются, желатин не надо добавлять?

ang-kay
Девочки, покупайте обязательно.
а при нарезке кусочки не разваливаются, желатин не надо добавлять?
Наталья, не разваливаются, желатин не нужен. Единым монолитом получается. Гнет хороший поставить и Усё.

nakapustina
Спасибо!

Сплюшка
Анжел, монитор весь слюной залила. Вкуснотища

ang-kay
Лариса, что ж его лизать? Делать надо.

Деловая
Анжела, а зачем такие аппетитные фото делаешь? Я вот тоже чуть монитор не съела Но терплю до выходных ибо работающие.....

ang-kay
Лен, лучше пусть есть желание монитор облизать, чем в другое место побежать

MariV
купила прехорошенькую рулечку, сварила в скороварке за 20 минут, собрала в рулет, затолкала пинками в ветчинницу биовин, предварительно в пленку завернув. Поставила отдыхать до завтра.

ang-kay
Оль, да ей часов 5-6 хватит. Лишь бы остыла. Жду с впечатлениями. А я вчера 2 купила и сделала один боооольшой рулетик.

MariV
Рулет из рульки


Рулет из рульки

однозначно рецепт на заметку!

ang-kay
Ураааа! Первый пошел!

Оля, кра-со-та! Надеюсь, что понравился рулетик! Спасибо за такой вкусный отчет!

MariV
ang-kay, Анжела, конечно, понравился! Я вообще мясо от рулек-окороков очень уважаю, стараюсь в ветчинку обязательно добавить.

А Ваш рецепт очень понравился технологией - кость после варки убрать.

nakapustina
Оля, аппетитный рулетик А мне, как назло, ни одной приличной рульки пока не встретилось

Соне4ка
система не дает отблагодарить автора за рецепт в репутации, поэтому подписываюсь на тему, чтобы не потерять такую красоту. Обязательно приготовлю.

ang-kay
Соне4ка, спасибо. Думаю, что понравится такой рулетик.

nakapustina
Давно у меня этот рецепт из головы не идет, ну нет приличных рулек в продаже, не выдержала, купила на пробу где-то около одного кг, приготовила. Очень достойное мяско получилось, режется отлично, форму держит, вкусно и без лишних телодвижений, жаль маловат размерчик. Теперь точно куплю большую рульку, когда увижу, конечно.
 Рулет из рульки

ang-kay, Анжела, спасибо за отличный рецепт!

ang-kay
Наталья, отличная рулька получилась. Плотненькая, мяско получилось и много его. Рада, что рецепт понравился и все получилось. Небольшой совет: рульку лучше переднюю брать. Там кость меньше и мяса больше. Спасибо за прекрасный отчет.

Анна1957
рульку лучше переднюю брать.
Они поменьше размером будут? Рука всегда тянется к той, которая побольше

Песня
Сейчас, зимой, всё больше хочется мяса... Рульку делаю часто, а вот рулет как у Анжелы, пока так и не сделала. Надо исправляться...

ang-kay
Аня, попробуй. Не пожалеешь. На бутерброд самое то.

Ne_lipa
Анжелочка, несу бааальшущую спасибку. Сделала уже давно и съели, руки никак не доходили поблагодарить Вкусно было, нет слов, с хреном и черным хлебушком - вообще улет. Можно наверное внутрь и начинки всякие напридумывать.

Рулет из рульки}

ang-kay
Виктория, шикарная рулька! Прям слюнки потекли! Спасибо, что принесла.
Можно морковку отварить и положить, оливки, мне так кажется. Туманчик с языком делала по своему рецепту. Поле деятельности огромное.

nakapustina
Анжела, еще раз хочу поблагодарить за простой, вкусный и недорогой рецепт!. Не надо никаких волшебных кастрюлек, специальных приспособлений. Сварил, разрезал, вынул, кость и свернул рулетом. Всё, вкуснятина готова. Девочки, присоединяйтесь к любителям рулек

Элен
И никак не доберусь до этой рульки...

ang-kay
Лен, ты просто обязана Должно понравится.

Таня-Фаня
ang-kay, несу большое спасибо за рецептик.
Варила рульку (переднюю!) в мультиварке Panasonic mhs 181. Для тех, кому интересно про режимы: залила ее кипятком, дала побурлить 15 минут на «экспрессе» и «мультиповар» 70 гр 1 ч 30 минут. И всю ночь в выключеной мульте рулечка доходила. На утро кость легко отошла, далее все порецепту.
Рулечка вышла нежная и чудесная :-)

ang-kay
Танюш, вот и славно! Готовь и кушай на здоровье)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте