Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Категория: Выпечка
Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Ингредиенты

Тыквенное пюре
150 гр
Молоко
125 гр
Мука пшеничная
500 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)
60 гр
Сахар
40 гр
Соль
10 гр
Дрожжи свежие
15 гр
Яйцо желтки
2 шт
Яйцо целое
1 шт
Для обмазки
1 яйцо+щепотка соли
Для хвостиков
Орешки (я брала арахис) по кол-ву булочек ок
30 шт

Способ приготовления

 1

  1. Сначала делаем тыквенное пюре.
 

 Я порезала тыкву на дольки и в стеклянной форме отправила в микроволновку с парой-тройкой ложек воды минут на 12-15. Смотрите сами по вашей микроволновке. Можно и в духовке запечь. Остудила тыкву, с помощью блендера сделала пюре.
 

  2. Тесто. Я делала с помощью тестомеса.
 Молоко подогрела, чуть теплее комнатной температуры должно быть. Вылила молоко в миску тестомеса.
 В теплом молоке развела дрожжи, они у меня минут 5 постояли (пока я пюре делала), потом добавила в молоко соль, сахар, яйца, тыквенное пюре, все это начала перемешивать, добавила муки, замешала тесто. В конце замеса кусочками добавила сливочное масло. Муки мне пришлось несколько ложек досыпать сверх нормы. Тесто получилось очень приятное, не липло к рукам, яркое, красивое и вкусно пахнущее)))
 

 Мисочку накрыла чистым полотенцем и отправила на часик в теплое место. (У меня это газовый котел в бойлерной, на нем всегда тепло!)
 Жалею, что не сфотографировала как тесто у меня выросло! Чуть из миски не убежало!
  3. Формовка.
 Отрывала кусочки теста чуть больше грецкого ореха, формировала из них булочки; катала шарики, потом стягивала края теста к центру, при этом выравнивая верхнюю поверхность. Шарики укладывала на противень швом вниз. Эти шарики нужно приплюснуть, в центре сделать углубление (я делала углубление концом деревянной ложки, правда при расстойке это углубление у меня все равно исчезало и перед выпечкой пришлось снова делать углубление и вставлять орешек. В следующей раз орешки попробую ставить сразу, при расстойке мне кажется они как раз чуть выше будут подниматься, а то не на всех моих булочках было понятно, что это тыквин хвостик).
 Надрезы мне удобнее было делать ножницами, тут тоже надо приноровиться, я делала без фанатизма 5-7 надрезов по кругу и мм по 10 от края, при среднем размере булочки (до расстойки см 4-5 в диаметре), мне показалось, что можно чуть побольше делать надрезы. В следующий раз попробую.
 

 В оригинале было написано оставить на час под полотенцем заготовки.
 У меня времени было мало, поэтому мои постояли минут 30 + время пока я все обмазала смесью яйцо+соль, пока повставляла орешки, еще минут 15 прошло наверно.
  Я делала сразу 2-ную порцию, вот сколько у меня получилось!
 

  4. Выпечка.
 У меня духовка с конвекцией, я разогрела ее до 190 градусов и быстро отправила всех своих красавцев туда на 3 уровня.
 В оригинале рецепта время стоит 8-10 минут, честно, думала что этого мало, но засунув нос в духовку ровно через 10 минут, оказалось времени достаточно! Поэтому смотрите по своей духовке и далеко не отходите от тыкв!
  В общем и все! Писала много и долго, делать на самом деле очень быстро!
 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 26 шт

Примечание

Это в принципе мои первые в жизни булочки, испеченные самостоятельно! Это лучшие булочки, что я ела!
Это сказочно солнечные булочки!
У меня из 2-ной порции, получилось 3 подноса, ровно 52 штуки!

Мне очень нужен был интересный рецепт на общий слет с присутствием большого количества деток! Этот рецепт мне подсказала Надежда selenа, за что ей большое спасибо !
И еще я несколько изменила технологию замешивания теста (я же хорошая ученица и помнила чему Чучелка учила в своих пирожках )
Оригинал вот тут
Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
marina-asti, а я тихонько сидела и ждала! Ура!!

marina-asti
Rada-dms, а чего тихонько сидеть то! Их есть надо!
Меня муж уже просит повторить, вот такие маленькие тыквы специально накупили. Они на вкус не очень сладкие, но такие яркие и сочные, что жутко хочется с ними что-то испечь!
А еще булочки жутко позитивные получились! Вот! Для осени самое то!

Елена Тим
Ой, какие халошенькие! Утибоземой, какие цыплятки!
Маришка, классные булочки!

Anatolyevna
marina-asti, Замечательные тыковки! Такие яркие!Марина., очень оригинально! Мякиш воздушный!

Бридж
Очень солнечная, позитивная выпечка.

marina-asti
Утибоземой, какие цыплятки!
Замечательные тыковки!
Очень солнечная, позитивная выпечка.
Елена Тим, Антонина, Наташа, спасибо деффочки! Они ага, такие! Не знаю на сколько сильно все-таки на тыквы похожи, но очень хороши!

Кокошка
Какие они красивые! Супер!

marina-asti
Лилия, ага! Красивые!
Сама смотрю на них и радуюсь)))

Чучелка
Ну ты, Маринка, даешь! Прям ас какой-то. Очень смешные получились и в тему праздника.

А дети как реагировали? Давай рассказывай!!

Ирина Ф
Маринчик! Какие хорошенькие тыковкобулочки!!!
Я тоже хочу такую с кофе, мнямкааа!!!

marina-asti
А дети как реагировали?
Дети их не увидели))) Из 3х, 2 подноса брали с собой, пока ехали муж слезно умолял выдать «ну хоть одну», в противном случае грозился умереть с голода прям посреди Москвы; со стола их растащили взрослые, а мои девки еще и с собой поразобрали (типа детям дома выдать).
Ирина Ф, спасибо! Мука в доме кончилась, надо купить, повторить! Приезжайте на кофе!
Кстати я не ем практически хлеб с маслом, а вот эти булочки прям очень вкусные были именно с маслом!
А вообще хвалите меня! Хвалите)))
Я правда сама не ожидала, что получится - с моим предыдущим опытом выпечки, составляющим 3 раза в жизни (пирожки с капустой, 2ва из которых это было коллективной творчество с девчонками)! Я вся такая довольная!

dolcemira
Девочки, я тут озадачена. Сегодня испекла..... Загорелась так, а теперь в расстроенных чуйствах... Ну, во-первых я не мастер дрожжевого теста. На выходе получается вкусным, но добиться при ручном замесе эластичности и не липкости :-) не выходит. Ну, приспособилась вроде в работе к этой проблеме :-)
Тесто вышло очень жидким, добавляла муки еще чуть-ли ни стакан. При формировании тесто было оооочень мягким, обкатывала в муке, чтоб шарики не липли. А сами булочки вышли все-равно немного забитые, хотелось-бы мягче. А второй момент - тыквы вообще не слышу (хоть все по рецепту делала). Читаю ваши восторги и думаю - что сделала не так? Вышли обычные, ну - красивые, да, но обычные булки. ПЛАЧУ!!!
Муж обработает фотки - поделюсь.

marina-asti
Мирослава, ну что вы! Во первых булки совсем не стоят того, чтобы из-за них плакать, правда!
Во вторых я тоже совсем не ас, поэтому делала пропорции строго из первоисточника, там даже было написано, что на доску надо муки для подпыливания - я вообще не делала этого, тесто было настолько не липкое, я формировала их в руках и прям сразу на бумагу укладывала.
Единственное, после вмешивания сливочного масла, я добавила несколько столовых ложек. Вручную я вообще не умею замешивать, у меня мешал тестомес. Но оно после расстойки было именно упругим! На фото под полотенцем прям видно что я делала дырочки для орехов и они прям на глазах обратно исчезали.
Может быть пюре жидкое было? Может мука такая? Может масло такое?

По тыкве и запаху. Все зависит от тыквы. У меня она была не очень вкусная, скажем так почти безвкусная, но ярко оранжевая, в общем то в рецепте, как я понимаю, от тыквы требуется цвет.

Вышли обычные, ну - красивые, да, но обычные булки.
мне кажется они наверно такими и должны быть))) Они обычные, просто оранжевые и по форме забавные!
Может это просто я никакие другие булки не пекла и не пеку, это вообще мои первые булки!

Сейчас приехала домой, хотела еще поставить, потому что вчера еще пюре сделала! А балда я! Муку купила, а сливочного масла нет (((

Гала
Марина, милые и забавные булочки получились.
У меня она была не очень вкусная, скажем так почти безвкусная, но ярко оранжевая
Я с этой тыквой тоже накололась. Купила ее, очень уж она яркая и симпатичная, а на вкус как картошка Хотела ее в выпечку, а пришлось сделать из нее пюре. Очень похоже на картофельное.

marina-asti
Очень похоже на картофельное.
Вот практически точное определение! Но в данном случае меня это не смутило, тут важнее именно цвет! Вкусную тыкву я так съем!

Гала
К цвету претензий нет. Цвет - замечательный!

marina-asti
Галина, так история появления рецепта проста - нужно было что-то эдакое в тематике хэллоуина, но не страшное, потому что было детей более 10 чел от 2 до 8 лет. Поэтому тыквы были в тему и в цвет

dolcemira
Марина, спасибо за поддержку. Просто обидно было - ожидала большего. Пока с этим жидким тестом возилась, от долгого стояния разболелась спина..... Вот и разобилась на них :-)
А тыква вкусная, я еще и кашу с тыквой варила. Вот и странно. А сегодня уже стали черстветь! Обычно пеку рулеты сдобные, храню накрытыми, и у меня до недели держаться!
Ну, тоже опыт.... :-)

marina-asti
Мирослава, я пекла утром в субботу, 2 подноса забрала в гости, дома оставила прям под полотенцем, в воскресенье ели с мужем -нормальные были. К вечеру они уже закончились, поэтому сказать про хранение не могу. Но если было много муки, наверно это тоже стало причиной... жалко конечно, что так получилось у вас (

marina-asti
Приехала домой и меня засвербило, в общем поставила я тесто!
Вот мое пюре. Делаю сразу 2ую порцию.

Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Вот тесто до добавления масла сливочного

Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

После добавления сливочного масла досыпала 4 столовые ложки муки. На 1 кг 4 ложки мне кажется нормально. И то я перестраховывалась. Наверное если тестомес был бы помощнее или делала на 0,5 кг муки я бы его подольше вымешала и все.
Вот попросила мужа сфоткать уже готовое тесто.

Тыквенные булочки (pumpkin rolls)


Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Наверное его можно было бы еще вымешать, это профи поправят если что. В общем отправила я тесто в бойлерную, через часик посмотрю на него)

marina-asti
Вот мое тесто через час)

Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Я решила схитрить и в 2 часа ночи у меня это не очень получилось
Я решила сделать чуть побольше булочки, налепила просто круглых! Пришел муж, потребовал тыкв, я их сделала помельче, и осталось теста на 5-6 мелких тыквочек! В общем размеры были разные

Тыквенные булочки (pumpkin rolls)Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

Большие булочки держала в духовке мин 18-20 (но я же туда еще не раз нос засовывала) - в общем больше я так делать не буду. Буду делать одного среднего размера, как раз среднего размера и количество на 3 подноса меня вполне устраивало.


Тыквенные булочки (pumpkin rolls)Тыквенные булочки (pumpkin rolls)Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

(Булочку одну помяла чуть щипцами, когда вытаскивала «посмотреть на нее»)

dolcemira
Вот и мои красотки.


Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

marina-asti
dolcemira, какие красавцы!

Tricia
marina-asti, замечательный рецепт, очень красивые булочки!
А у меня как назло ни тыквинки, наши не сажали, и в магазинах нет, а так булок вкусных захотелось.

Хосподибожемой! Ну я и темнота! До меня только что дошло, что надрезы на булочках сделаны для того, чтобы булочки на тыковки были похожи!!!

Катя1234
marina-asti,
Марина, всего Вам самого солнечного, как Ваши булочки! Спасибо за рецепт!

dolcemira
Марина, спасибо. К сожалению в моем исполнении - красота их единственное преимущество :-) Нужно мне будет отработать для себя этот рецептик. Может, как переедем к нашей хлебопечке замес будет более удачным!
А какой у вас тестомес? Вот заинтересовалась, стала Гугл шерстить.... Что-то показалось дороговато, то, что нашла

marina-asti
Tricia, Анастасия, спасибо! Может быть попробовать лже-тыквенные булочки, например с морковным пюре и шафрана добавить для цвета?
Тут наверно основное это все таки интересная формовка)
Катя1234, и вам спасибо за пожелания!

красота их единственное преимущество :-)
так как обычно в моем исполнении это самое сложное - наверное поэтому я и радуюсь)))

У меня вот такой
Кухонная машина Creations Russell Hobbs 18553-56
пару лет назад когда мне приспичило учиться тесто замешивать не в ХП, это был самый доступный агрегат. Я не знала как долго я буду играться им, поэтому не готова была платить много денег за него. По факту я его очень редко достаю, потому как редко пеку. Да и ХП стоит в шкафу большую часть времени
ой да, глянула, ок 19000 уже стоит, нее мы брали максимум 10-12 он стоил.... на маркете от 15 много вариантов...

dolcemira
А я пеку много и часто, дрожжевого теста всегда боялась, а потом ка «подсела» на этот сайт начала пробовать и его делать, но вот никак не пойму как достигнуть эластичности при этом не забивая тесто мукой..... загадка.
Прочла о вашем тестомесе и так загорелась!
Нужно «засылать» желание в космос

Сан
Несу свое спасибо Марине за солнечные булочки! Тесто месила в хлебопечке, все по рецепту, только тыквеного пюре у меня было 250гр. Понравилось тесто, пышное, нежное. Тыковки, правда, я не делала-просто булочки с яблочным повидлом. Получились мягкие, пушистые, яркие и вкусные, но в следующий раз добавлю сахара побольше. Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

marina-asti
Сан, спасибо за отчет! Рада, что все получилось!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Гала
Марина, поздравляю! Замечательные булочки

OlgaGera
Марина., с медалькой!
Очень красивые солнечные булочки

Anatolyevna
marina-asti, Марина., с медалькой! Молодец! Булочки солнечные, как маленькие тыковки!

Masinen
marina-asti, Урааа! Победой!!

marina-asti
Шеф-повар, Гала, OlgaGera, Anatolyevna, Masinen, ой спасибо всем большое!
Неожиданно и ооочень приятно! Мядалька теперь у меня будет!

Rada-dms
marina-asti, тебе так идет медалька!!! Поздравляю, рецепт просто отличный!!

marina-asti
Rada-dms, спасибо! я такая прям радая!!!

Туманчик
Мариночка поздравляю! От всей души! Пусть твоя победа принесет тебе только хорошие вести!

Ирина Ф
Маришка! Поздравляю от души!!!

Тришка
marina-asti, Мариночка поздравляю с Победой и Мядалькою за чудесные булочки!!!

V-tina
Мариша, с медалькой!

marina-asti
Туманчик, Ирина Ф, Тришка, V-tina, спасибо!!!

Сан
marina-asti, Марина поздравляю с медалькой!!! Булочки и правда солнечные! Я их пеку пока тыква есть (весной посажу тыквы побольше). Мой булочки, правда, не тыковками, но на вкус я думаю это не влияет. Спасибо за рецепт Тыквенные булочки (pumpkin rolls)

marina-asti
Сан, да и не обязательно делать именно тыквы) Мои с удовольствием умяли по форме обычные булочки с кунжутом. Меня цвет тоже очень радует. В осенние дождливые дни очень приятно смотреть на солнечные булочки!

Эля_луг
marina-asti, отличные булочки, пекла уже раза три. Тоже покоряют своим радостным цветом и невесомостью. Тесто делала в хлебопечке, а один раз за неимением времени оставила выпекать в хлебопечке, получилась большая сдобная буханочка.

Arka
Мариша, я тебе совсем забыла принести спасибку, прости!
Пекла твои булочки, вкуснятина, мягусенькие! Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте