Долгое грушевое варенье

Категория: Заготовки
Долгое грушевое варенье

Ингредиенты

Груши мягкие (перезревшие, битые)
3 кг.
Сахар
1 кг.

Способ приготовления

 Это варенье отличный способ утилизации перезревших, сладких, но не сочных уже груш, которые и съесть не вкусно и выбросить жалко.
 Нарезаем груши небольшими кусочками, засыпаем сахаром на 12 часов. Я это делаю вечером - на ночь. Утром довожу до кипения и оставляю до вечера, затем снова до кипения и так каждые 12 часов. Закатываю в стерилизованные банки на третий вечер, если не потаскают грушку до этого. Кусочки груши почти не разваливаются, напитываются сахарным сиропом и просто тают во рту.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5 баночек по 0,5 л.

Примечание

Отличный способ спасти груши (уж очень не люблю выбрасывать продукты) и сэкономить силы и время
Долгое грушевое варенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Тина, иногда покупаешь (еще у продавца интересуюсь вкусные ли), а они уже не едятся. Значит возьму себе на вооружение

V-tina
Альбина, буду рада, если рецепт пригодится

Альбина
Очень часто натыкаюсь на «вкусные» груши, а потом и выбросить жалко и есть не хочется.

V-tina
это да.. я зимой конференцию иногда так покупаю.. вата-ватой, перерабатываю всё на варенье, только они ещё и не ароматные тогда сюда же ванилин или гвоздику и корицу



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое