Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Ингредиенты

Рис отварной
2 чашки
Лук репчатый
1 шт.
Яйца отварные
2 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Перец чили свежий – несколько колечек
по вкусу
Зелень свежая, петрушка
1-2 ст. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Рыба горячего копчения «зубатка»
1-1,5 чашки очищенной, кусочками

Способ приготовления

 Рис отварной был в наличие, нужно было его пристроить куда-то. Вариант риса с сырым и отварным яйцом готовлю периодически – всегда получается быстро, просто, вкусно и сытно. А здесь увидела по каналу «кухняТВ» вариант с копченой рыбой. Практически то же самое, как у меня, но с добавкой копченой пикши.
 Взяла за основу этот рецепт, но приготовила на свой манер, свой вкус, тем более, что рис у меня уже был готовый отварной.
  Нарезать лук репчатый кубиками.
 Разогреть на сковороде масло (сливочное, растительное, или смесь этих масел), добавить лук, немного соли и перца, перец чили, раздавленный чеснок, обжарить на небольшом огне, до выпаривания жидкости, когда лук начнет уже карамелизоваться. После этого можно дольки чеснока вынуть и выбросить – свой вкус и запах чеснок уже передал маслу.
  Добавить отварной рис, перемешать, добавить немного водички (примерно 3-5 ст. л.), накрыть крышкой и пропарить рис под крышкой до выпаривания жидкости.
  Натереть яйца на крупной терке. Добавить яйца к рису.
 Добавить порубленную зелень, петрушку и аккуратно перемешать рис на сковороде.
 Добавить копченую рыбу небольшими кусочками, разложить по поверхности риса. Накрыть сковороду крышкой и дать рису и рыбе еще пропариться несколько минут, чтобы и рыба стала горячей.
  Рис с рыбой горячего копчения готов!
 

  Выложим рис на блюдо (тарелку), сверху рыбку.
 А на гарнир добавлю помидорки розовые домашней засолки – очень вкусно. И помидоры хорошо оттеняют и подчеркивают вкус риса и рыбы.
 

 

 


Примечание

Очень мне нравится рыба горячего копчения «зубатка» - мягкая, нежная, малосольная.  Часто использую эту рыбу в салаты, с картошечкой. А сегодня еще и с отварным рисом.
Покупаю зубатку частенько, часть использую, а часть замораживаю в морозилке, могу даже разделить большой кусок на порции нужного размера) – копченая рыба всегда под рукой, размораживается быстро.
Приятного аппетита всем!
Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Татьяна, мне рецепт понравился. Не знаю как теперь, а месяца три назад это блюдо можно было бы подавать на каждый день. Сколько ж теперь стоит зубатка? (вопрос риторический) Недавно приехала из своей глухомани и поразилась.... Цены так подскочили. Ну ничего, прорвемся. И рецепт пригодится.

Florichka
Напоминает Кеджери, давно хочу приготовить это блюдо.

Рома
Наташа, у нас зубатка горячего копчения стоит около 500 рублей за кг. Я покупаю кусок и делю его на порции, храню в морозилке. Покупаю именно зубатку, поскольку мясо у нее мягкое и нежное. Та же сухая горбуша стоит столько же
А если на рис нужно положить всего-ничего рыбы (для запаха и вкуса ), то можно позволить
Но, ВКУСНО!

Рома
Девочки, это дежурное блюдо всегда
Вместо рыбы можно использовать все куски-остатки мясно-котлетные, что есть под рукой в данный момент И всегда будет новое блюдо, и всегда будет вкусно! Готовлю такие варианты периодически, когда есть отварной рис, и в холодильнике есть мясные остатки чего-либо - завтрак быстрый гарантирован

Рома
Напоминает Кеджери, давно хочу приготовить это блюдо.

Ириша, и в чем проблемы? Готовится быстро, только настроиться - и вперед!

медуница
Хлебный гуру

Сообщений: 23630
Благодарить
Благодарили 7058 раз (а)
Имя: Татьяна
Откуда: 70 км севернее М. Кремля

Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения « Ответ #4 Сегодня в 19:21 »

Девочки, это дежурное блюдо всегда
Этим рецепт и понравился. Выкрутасы люблю, но когда есть время и повод. А когда кроме готовки на кухне имеется еще миллион дел, то этот рецепт то что надо.

Рома
Да, Наташа, полностью согласна Часто нужно именно то, что будет быстрее, но также вкусно, сытно, просто

Туманчик
Танюша это вкусно! Прям от ингредиентов уже обслюнявилась! Очень хотелось бы приготовить. Одна беда - рыба горячего копчения не съедается, а всасывается в нашей семье еще глазами. Постараюсь успеть приготовить! Спасибо за идею!

Рома
Ириша, ну ты уж постарайся, чтобы рыбка вовремя на стол попала Или глаза своим мужичкам завяжи, пока до стола не дойдут

Туманчик
Или глаза своим мужичкам завяжи, пока до стола не дойдут

боюсь тогда через уши зайдет

IvaNova
Идейно не употребляя копчёностей (т. к. своей коптильни нет, а чем нонче продукты «химичит» пищепром, мне не ведомо), сочинила с запечённой скумбрией.
Нет, получилось не просто вкусно. А сногсшибательно вкусно! Нейтральный рис, лёгкая «изюминка» карамелизованного лука-чеснока и яркий, ничем не забитый вкус любимой скумбрии дал яркое блюдо, которое хочется повторить в повседневной кухне не раз и не два.
Спасибо!

Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Рома
Ириша, на здоровье!

А как описано красочно И мне риса с рыбкой захотелось



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое