Пшеничный хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная общ. назначения
380 гр
Отруби пшеничные
36 гр
Вода (или кефир
1% с водой 50 на 50) 300 мл
Мед
2/3 ст. л
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Масло растительное
1 ст. л
Дрожжи прессованные
10 гр

Способ приготовления

 В теплой воде размешать дрожжи и мед. Оставить на 10-15 мин. Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим основной, у меня 3 ч.18 мин. Размер я ставлю 1000 гр. В процессе замешивания слежу за колобком, муки добавляла чуть-чуть (меньше стол. ложки). Вкусный и ароматный хлеб получился.

Программа: Режим Основной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: вес хлеба около 700 гр

Примечание

Это мой первый рецепт хлеба, не судите строго. А родился этот рецепт по мотивам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165099.0 (спасибо огромное MariS) , когда у меня уже были размешаны дрожжи, а муки цельнозерновой не оказалось. Воспользовалась советами Ромы - и вот что получилось.
Пшеничный хлеб с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ирина, какой красивый и полезный хлебушек! Вкусный, должно быть!

Irin1
Sonadora, спасибо! Получить от Вас (гуру хлебопечения) благодарность для меня много значит. Хлеб и правда вкусный. Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов «с отрубями».

Sonadora
Ирина, ко мне, если можно, на «ты», а то и вправду буду себя памятником или «гуру» чувствовать.

Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов «с отрубями».
Ой как знакомо! Есть у меня парочка едоков, которые что-то там «не едят». Но, если им не говорить, что они едят то, что «не едят», уплетают за милую душу.

Shyrshunchik
Красивый хлебушек получился, нужно и мне испечь с отрубями, может мои мужчины не будут носом крутить при слове «отруби»

Талия
Irin1, красивый хлебушек получился!
может мои мужчины не будут носом крутить при слове «отруби»
Ну так не говорить это слово, и всё
Я перестала говорить. Сначала смотрят на вид, потом пробуют и воспринимают блюдо именно на вкус. А рассказываю, когда спрашивают. Кушать стали более разнообразно, да и услышав ненавистное слово (отруби, кабачки... ), уже выпендриваться поздно, если понравилось Вот так

Ходили в поход с братом, я купила батон с отрубями. Сели кушать, он носом вертел, но есть то хочется. Всё таки поел и понравилось ему Хоть и называет по прежнему «Хлеб с комбикормом», но нежно любит

Ната- зум
Спасибо за речепт, хлебушек великолепный. Вот только по рецепту и сахар, и мед... Я положила только мед. Пекла в Панасонике на основном режиме (4 часа)

Irin1
Наталья! По рецепту я кладу и сахар, и мед, нам сладковатый вкус у этого хлебушка больше нравится. Спасибо за интерес к рецепту!

Irin1
Талия, Спасибо за похвалу и за советы! Так теперь и буду поступать, а то моя дочь сначала ест оладьи из кабачков, говорит, что вкусно. А когда узнает, что это кабачки, спрашивает нет ли чего-нибудь другого покушать?

marian82
Спасибо за речепт, хлебушек великолепный.

Пшеничный хлеб с отрубями

Irin1
marian82! Пожалуйста! Пеките на здоровье.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте