Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Холодные блюда и закуски
Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Свинина (шея)
600 г
Куриные желудки
300 г
Вода ледяная
100 мл
Перец болгарский
1/2 шт.
Перец чили
1/2 шт.
Маслины без косточек горсть
Желатин
1 ст. л.
Чеснок сухой молотый
1 ч. л.
Кориандр, орегано, эстрагон, майоран молотые по
1/2 ч. л.
Пажитник молот.
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль нитритная
20 г

Способ приготовления

 Промытые свинину и желудки нарезать: свинину кусками ~ по 3 см, желудки – на две-три части.


Добавив к нарезанному мясу всё, кроме овощей, вымешивать его в течение 15-20 минут любым удобным способом, пока смесь не посветлеет и начнёт тянуться.


Добавить к смеси нарезанные кубиками красный перец и чили, целые маслины, всё перемешать, утрамбовать в пищевой продолговатый контейнер (размеры моего: длина 19см х ширина 12 см х высота 7 см) и отправить в холодильник на ферментацию на ночь.


Вызревший полуфабрикат прямо в контейнере помещаем в пакет, из которого встроенным вакууматором откачиваем воздух.


Погружаем пакет с будущим хлебом в ёмкость Caso-центра с предварительно залитой туда горячей водой


и пошируем, установив температуру 66,5оС и время 5ч.20 мин. После сигнала об окончании процесса весь пакет с контейнером поместить в ёмкость с холодной водой, а остывший хлеб хранить в холодильнике.
Вот какой он у нас получился


Приятного аппетита!
Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Аааа... Хлеб с глазами...
Лариса, оказывается, это совсем несложно. И никакие ветчинницы не нужны. Класс!!!
Спасибо за рецепт!

Feta
Эти глаза напротив.... Не оторваться!

nakapustina
Лариса,, унесла в закладки, а когда хлебец готов охлаждать в воде не надо?

GuGu
dopleta, Лариса! Отличный рецепт и идея!!! Тоже так сделаю..

dopleta
Ой, Наташенька, я же не написала! Спасибо, бегу исправлять!!! Галочка, Света, Наташи - спасибо, девоньки!

Esvt
dopleta, Лариса! Добрый день! Рецепт потрясающий! Конечно, уже в закладках, хочется попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, в какой момент добавляется желатин.

dopleta
Спасибо, Света! Я положила желатин в чашу комбайна для перемешивания одновременно со специями.

gala10
Лариса, два вопроса:
1) Контейнер крышкой надо закрывать (или там пищевая плёнка)?
2) Если нет нитритной соли, можно ли использовать обычную?

Елена Тим
(размеры моего: длина 19см х ширина 12 см х высота 7 см)
Прям и не придерёсся... Лишили меня всяческого удовольствия от рецепта.
Ну а вообще, конечно, это - нечто! Лорик, бесподобная ветчинка, сплошная красотища!
А уж фото - ваще, как журнальные. Браво!

dopleta
Галя: 1) крышкой или плёнкой прикрой только на время созревания в холодильнике, а вакуумировала я уже без плёнки - крышкой служил уже сам вакуумный пакет
 2) обычную соль можно использовать, если не собираешься очень долго хранить продукт в холодильнике, и если тебя устроит менее розовый, чем при её применении, цвет ветчины.

dopleta
Лишили меня всяческого удовольствия от рецепта.
Удалить, што ля... Ради твоего удовольствия я готова на фффсё!

gala10
Лариса, спасибо, всё понятно.

Танюля
Лариса, ооочень красиво.
 Надо то же в форме сделать, а то я по типу колбасок стала делать, ну и что... они типа котлеток стали вкусно сказали, но на внешний вид колбасы то нееет.

Елена Тим
Удалить, што ля
Не, не надо. В кои-то веки ты не под пытками размеры выдала. Вот я с непривычки и обалдела.

Танюля
Не, не надо. В кои-то веки ты не под пытками размеры выдала. Вот я с непривычки и обалдела.
Ленка, дар речи потеряла! Капееец!!!

Елена Тим
Ну, блин!

Танюля
Ну, блин!
Требуй компенсацию, за причинённый ущерб, нуууу..... хотя бы полбуханки.

Deva
Лариса. Так всё красиво и так доступно все написано, что сразу хочется сделать. А по вот вкусу как? Очень вкусно или просто вкусно? Делала индейку су-вид, не понравилось. Теперь опасаюсь

dopleta
Требуй компенсацию, за причинённый ущерб, нуууу..... хотя бы полбуханки.
Фига! Мне проще размеры удалить:! И я при ветчине останусь, и Ленка удовлетворённая!

dopleta
А по вот вкусу как?
Даже не знаю, что сказать, Лена, ведь нескромно получится. В любом случае, Вы всегда можете подкорректировать кол-во специй под свой вкус. И большое спасибо за оценку!

Танюля
Фига! Мне проще размеры удалить:! И я при ветчине останусь, и Ленка удовлетворённая!
Даааа.... плохо дело Ленка то молчит и точно дар речи потеряла

Deva
Лариса, я имела ввиду оно, мясо, как бы вареное получается или ближе к сырому. И еще, как думаешь лопатку можно или всё-таки за шеей бежать?

Masinen
Лариса, очень классно!

dopleta
Лена, нет, конечно, мясо ничуть не сырое. Шею я взяла, потому что она с жирком, ветчина получается более сочная.
Маша, спасибо!

Pchela Maja
И никакие ветчинницы не нужны. Класс!!!
Те же мысли! отличный рецепт, беру на вооружение!)

lettohka ttt
Шедевриальный ветчинный хлебушек!!! Ларочка, красиво, аппетитно, оригинально и вкусно!!! Спасибо рецепт, и фото потрясающеее!!! Беру на вооружение!

lu_estrada
Ах, Лорик!
я просто стою в сторонке от всех страстей и молча восторгаюсь!

j@ne
Вот! А то у меня один ветчину просит, другой мясо сувид, а Лариса - умничка, соединила технологии вместе! Обязательно воспользуюсь!

dopleta
Марина, Наташа, Люда, Женя - спасибо, дорогие, что забежали и оценили - млею от ваших похвал!

Ирина Доларс
Лариса, какая ветчина забавная! Прям живая
Я долго ей в «глаза» смотрела... потом читала... потом ещё раз смотрела...
Так и любовалась бы
А ты не хочешь дописать в текст о желатине, который кладёшь в чашу комбайна одновременно со специями?

dopleta
Спасибо, Ирочка!
Дописала!

gala10
Ну что... стоит-варится... Интересно, получится или нет?
Куриная грудка. Замешивала тестомесом. Запихнула в контейнер. Завакуумировала.

Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Поставила в Штебу.

Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Теперь жду.
А написала всё это, пока ещё нет результата, чтобы не одной мне волноваться.

dopleta
Думаешь, я волнуюсь? Не дождёшься! Потому как уверена - всё будет в лучшем виде.

Vinokurova
dopleta, Лариис, как же я такую вкуснотень-красотень пропустила?... докладываю - положила в закладки... обязательно сделаю, только с фисташками... мои не любят маслины в мясе... они их только в прикуску едятЬ...
ой, Ларис.... Ларис... Ларис... вот умеешь удивить... рисунок-то какой в ветчине своей наваляла... вот смотрю на нарезку, а фота так дразнится/дразнится... даже пахнет дюже вкусно... прям удивляюсь - вот этот шкед с перепачканой моськой на фоте такие чудеса вытворяет!...

dopleta
Алёнушка, спасибо! Рисунок-то сам ваялся, это не заслуга шкета. Но пахнет - точно, вкусно.
Галюнь, а ты только из грудки делаешь? Ничего не добавляла? Тока про результат сразу напиши, лан? Мне тоже интересно, сочно ли получится.

Vinokurova
А написала всё это, пока ещё нет результата, чтобы не одной мне волноваться
Галь, ты не волнуйся сильно.... тока адрес черкани, я вечерним паровозом приеду, пробу сниму.... если не понравится, тебе даже пробовать не придется - я с собой заберу этот чУдный хлебушек
...

gala10
Лариса, я ветчину вообще первый раз в жизни ваяю. Так что на первый раз ничего не добавляла.
Уже не раз пыталась соблазниться разными рецептами. Но держалась, как стойкий оловянный солдатик. Ты добила.

gala10
АленКа, друг!!!

Vinokurova
друг
не, Галь, я не друг... я пожиратель ветчин и колбас.. ну мяса там всякого... булок....

dopleta
Так что на первый раз ничего не добавляла
Аа, ясно... Я бы всё ж чего-нить с жирком к филейке куриной добавила для сочности. Ну, ждёмс отчётика.

gala10
Лариса, отчётик будет только завтра поздно вечером. Завтра с друзьями едем на природу. До тех пор я открывать пакет не буду. Если окажется, что внутри ветчинка сыровата, просто порежем кусочками и пожарим. Так что не пропадёт по-любому. Беру с собой фотик, обязательно зафиксирую, как там внутри всё будет выглядеть, и выложу фоты.

dopleta
Ну, сыровата-то никак не может быть, не переживай.

gala10
Ларочка, принимай отчёт!
Это ветчина, когда её вытащили (вывалили, вытряхнули) из контейнера:

Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Похоже на детский куличик.
А вот её уже порезали:

Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Это фото без комментариев:

Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Делала я её сутки, а сметали за 15 минут...
Ветчина получилась очень вкусная, совсем не сухая. Несмотря на то, что использовалась обычная соль (не нитритная), цвет получился вполне приличный.
Я научилась делать ветчину!!!
Ещё раз спасибо за рецепт, обязательно буду повторять.

francevna
Лариса, такой красивый рецепт получился и оочень вкусный. Надеюсь, что смогу мужа отучить от колбасы. Сейчас свинина су-вид готовится, теперь срочно нужно ветчину сделать.
Рецепт взяла в закладки. +

nakapustina
Галина, а Вы ветчину вакуумировали с крышкой?

gala10
Наталья, да, вакуумировала с крышкой. Всё получилось отлично!

nakapustina
Галя, спасибо! Завтра буду варить и переживаю как завакуумируется, у меня Caso 10.

gala10
Наталья, удачи! Всё получится!

francevna
Галина, а в крышке есть отверстие или плотно прилегает

Vinokurova
gala10, Галь, такая классная ветчинка получилась... даже желе на первом фото?. класс... мне фотки с разрезом напомнили консерву мясо крабов... оно было нежное такое.. вот мне кажется, что у тебя тоже нежно получилось!. А с жирком как?. не суховата?. хотя, такой восторг на фотах чувствуется, что видимо зря задаю вопрос...
Галь, поздравляю с первой ветчинкой!. очень удачно приготовилось!.

gala10
Алла, в крышке никаких отверстий нет. Прилегает плотно. А потом ещё и завакуумировано.

gala10
АленКа, спасибо! Ничуть не суховато. Очень вкусно, только мне мало досталось... И да, желе там есть!

Vinokurova
только мне мало досталось.
Вот!!!
Я так и знала!. мне тоже всегда говорят:«прости, но в этот раз ты снова вкусно приготовила... пришлось съесть!.»
Галя, есть повод повторить!.

gala10
АленКа, да повторять-то я буду обязательно! Теперь уж научилась.

dopleta
Я научилась делать ветчину!!!
И это самое главное! Ура-ура-ура!!! Поздравляю, дорогая!

gala10
Ларочка, спасибо!!! Я до сих пор считала, что мне это недоступно.
С твоей помощью получилось!!!

Mist
Лариса, как всегда потрясающий рецепт
Я не удержалась конечно же, стоит мяско вызревает. Сделала почти точно по рецепту, только пару травок не нашлось, заменила на паприку копченую.
Завтра отчитаюсь за результат

dopleta
Ой, Ирочка, как давно тебя не видела! Как раз вчера вспоминала, проезжая мимо - ездила к Пролетарской отдавать в ремонт неработающий приз и думала, что Иру давно не слышно... Или по разным темам ходим.

Mist
Да нет, пропала немножко
в отпуск ездила, да закрутилась с делами.
Вот приехала а тут такой шедевр!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте