Оладьи "сытные" из кабачков

Категория: Кондитерские изделия
Оладьи «сытные» из кабачков

Ингредиенты

Кабачёк
700г
Морковь (средняя)
1шт
Лук репчатый
2шт
Грудинка варено-копчёная
100г
Сыр
100г
Яйца
2шт
Манка
150мл
Мука около
1 стакана
Соль
1ч. л.

Способ приготовления

 Кабачёк, морковь и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Сыр трём на крупной тёрке, грудинку и вторую луковицу режем кубиками. Конечно можно пропустить через мясорубку весь лук, но мне кажется что так вкуснее и красивее. Всё смешиваем, добаляем манку и муку, перемешиваем и даём постоять 15-20мин, что бы манка набухла. После разбить в массу яйца, добавить соль и всё ещё раз перемешать. Тесто по косистенции получается как сметана, т. е. густое, но льётся. Жарим на растительном масле на среднем огне.

Программа: мясорубка, тёрка, ручки и сковородка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много (не менее30)

Примечание

Получается довольно много оладушков ( не менее 30шт на специальной сковороде с выемками под оладушки), но улетают они очень быстро, на фотке не больше трети, отстальные не успела сфоткать... мимо муж проходил...
 Очень сытное и калорийное блюдо, можно есть со сметанкой, а можно и просто так.

Похожие рецепты

Оладьи «сытные» из кабачков

Rada-dms
Хорошенькие какие оладушки получаются! Беру рецепт в закладки! Спасибо большое!

Autumn
Да уж... мимо таких не пройдёшь! И явно сытненькие Уже в закладках. Спасибо за рецептик!

Тришка
Mandraik Людмила, какой рецепт замечательный!
И кабачок, и грудиночка, мнямка, может даже получится мелкого накормить, а то он у мене овощи под страхом расстрела не ест, а тут вроде мяском будет пахнуть, да ещё и грудинокой.
Спасибо, унесла в!

Mandraik Людмила
Пожалуйста, оладушки очень простые, действительно сытные. А в качестве наполнителей: можно грудинку заменить на колбасу, сосиски и т. п, что в холодильнике завалялось. И сыр можно подсохший использовать. В общем подчищаю холодильник с этими оладушками.

Тришка
Рецепт универсальнорасчистительный...

Mandraik Людмила
Это точно, «универсальнорасчистительный», у меня даже кабачок смёрзжий, в Ленобласти позавчера морозец ударил, кабачок и тыковки пострадали, вот срочно утилизировала.
Да, ещё для аромата можно зубчик чесночка через пресс выдавить, но это на любителя.

IvaNova
Спасибо за рецепт!
У меня оладьи «по мотивам», но оооочень вкусные! Не сомневаюсь, что точное соблюдение рецептуры даёт отменный результат.
Значитца, про «мотивы»:
- кабачок, морковку и луковку измельчала не мясорубкой, а самой мелкой тёркой кухонного комбайна (такой, не с дырочками, а с «колючками»). Лук кубиками - не для нас. Не дай боже мелочь лук учуяла бы - забастовала и осталась бы после тренировки голодная. Так что лук весь - мелко
- грудинки в доме не оказалось, пошла в ход копчёная колбаса. И поболе, чем рецепте. И неплохо весьма пошлО
- мне тесто показалось слишком густым, поэтому муку сначала не добавила, только манку. Однако, когда тесто постояло, овощи дали сок и муку таки пришлось добавить - в аккурат по рецепту. В следующий раз не буду устраивать самодеятельность и муку добавлю сразу.
Манка и лук в оладьях не чувствуются, что является неоспоримым достоинством для мам, имеющих капризных детей. Готовится блюдо быстро (при наличии электрических помощников - очень быстро). Так что рецепт уходит в заветную тетрадку и в сезон будет пользован регулярно

Mandraik Людмила
Ирина, Вы молодец! Я и сама до этого рецепта не сразу дошла. Сначала добавляла только репчатый лук для вкуса, мне не очень нравится вкус самих кабачков. Потом для пользы стала морковь добалять, а потом уже пошло из холодильника всё, что надо утилизировать.
 Очень интресный вскус получается если использовать кочёный колбасный сыр. Если нет сыра можно положить майонез или сметану подкисшую, только муки побольше. Можно любой зелени: укроп, сельдерей, петрушка. Оладушки получаются симпатичные - пёстренькие.

kolobok123
Ну вот скоро сезон кабачков начнется а тут замечательный рецептик. В закладочки!

kavmins
рецептик очень нужный и вкусный! буду готовить) спасибо!

Mandraik Людмила
Я очень рада, kavmins, kolobok123, что вам пригодится результат моих экспериментов

mamusi
Mandraik Людмила, Людок, и я твои оладушки утащила!!!)))

Mandraik Людмила
Маргарита, на здоровье! Скоро кабачки пойдут у вас, вот и наделаешь!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое