Варенье из синих слив (Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Варенье из синих слив (Steba DD1)

Ингредиенты

Синие сливы
3 кг
Сахар
0,5 кг

Способ приготовления

 У слив удаляем косточки и кладем их в чашу. Ставим режим "Суп"-0,3 на 5 минут с закрытым клапаном (только чтобы прогреть массу). Потом открываем крышку, убираем ее совсем и ставим режим "Каша"-0,7. Варим до уваривания в два - два с половиной раза. Масса должна слабо булькать. Обычно это занимает время 2-3 часа для достижения нужной консистенции.
 После окончания варки добавляем сахар по вкусу (1 кг. массы - 0,5 кг сахара, 1 кг. массы - 0,3 кг сахара), провариваем 5 минут, раскладываем по банкам.

Программа: Суп, Каша
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Важные моменты:
1. Получается именно варенье (т. е. и сироп и кусочки слив), а не джем или конфитюр, как если бы варить с сахаром.
2. Сахар кладем в самую последнюю очередь, иначе масса загустевает и начинает брызгаться во все стороны.
3. При уваривании на самом деле годится любой режим, при котором при полностью снятой крышке будет слабое кипение.
4. Собственно, все это можно делать и не в Steba, и даже без мультиварки - в кастрюле на плите. Но в мультиварке 100% не подгорит.

Похожие рецепты

Варенье из синих слив (Steba DD1)

Masinen
saqwer69, за рецепт спасибо!

Ninelle
Интересный рецепт! Я правильно поняла, на режиме каша и с давлением 0,7 варим без крышки?!

saqwer69
На самом деле годится любой режим, при котором при полностью снятой крышке будет слабое кипение.

Ninelle
Понятно, спасибо. Меня интересовало, то, как это отразится на здоровье Штебика, Каша-07 - это же приготовление под давлением, но крышка убирается совсем. Надо попробовать.

saqwer69
На форуме полно рецептов когда в программах с давлением клапан держат открытым, или крышку ставят «углом». Думаю, что если снять совсем крышку, то тоже Steba не испортится.

Robin Bobin
а я варила варенье с открытой крышкой на Обжарке. Правда, не так долго.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое