Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Категория: Первые блюда
Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Ингредиенты

Мясной бульон
2-3 половника (одна порция)
Лук репка
1/2 головки
Чеснок
1-2 зубочка (зависит от размера)
Укроп, кинза, петрушка, базилик по
2 веточки
Хмели-сунели по-вкусу
Черный перец по-вкусу

Способ приготовления

 Иногда случается так, что сваришь бульон, а супчик/борщик не успела. А кушать хочется и накормить нужно всех домашних и быстро
 Меня очень выручает этот быстро-супчик.
 Я очень люблю бульон из медленноварки. Он какой-то особенный. Да и варится сам собой ночью. И бульон в доме есть, практически, всегда.
 Можно просто сыпануть лапшички или сам собой выпить бульончика, но как то скучно.
 А как это блюдо выручает на после Нового Года, когда люди, дети, собаки и все чего то хотят и, именно, с утра. Это просто находка!
 Быстро все настриг в тарелку, залил горячим и всё. ВСЁ!
  Итак. Предполагаю что бульон уже готов или варится. В это я не вмешиваюсь, моя задача показать, что можно сделать потом.
 Если у вас уже есть бульон, то нужно поставить его разогревать.
  Лук очистить, помыть
 Чеснок очистить, помыть
 Наши травки помыть и обсушить.
  Лук режем тонкими полукольцами и отправляем в... тарелку
 Чеснок мелко режем, или пользуемся чеснокодавидкой (я предпочитаю резать) и отправляем к луку в тарелку
 Обсушенные травки мелко шинкуем и добавляем к луку и чесноку
 Посыпаем это всё черным перцем и хмели-сунели.
 Получается вот так
 

  И это всё заливаем кипящим бульоном. Даем постоять пару минут, чтобы травки отдали свой запах и вкус в бульон.
 Берем ложку и пробуем. А аромат чувствуете?
  Приятного аппетита!
  п. с. Я дольше набирала текст, чем готовила супчик

Программа: плита, МВ или медленноварка
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Если Вам не нравится какая-либо пряная травка, то её можно не использовать, или использовать вашу любимую.
Можно увеличить количество или менять травки - всё на ваш вкус
Это рецепт - поле для творчества и экспериментов
Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Ооо, бульончик с репчатым лучком. Обожаю! Когда бешбермак делаю-кто что, а я именно по луку маньячу. С бульоном. Надо как нибудь себя порадовать.

OlgaGera
Конечно, обязательно надо радовать

Елена Тим
О, я тоже люблю такой бульон!
Особенно когда у меня есть отдельно сваренный рис. Его хошь прям в тарелку пуляй, а хошь просто лопай да бульоном запивай. А уж с зеленью и лучком... м-м-м... вкуснотища!
Лёль, во!

Florichka
Да это вкусно. Помню читала рецепт корейского супа Юкедян (И очень долго название учила). Там на стол ставится чаша с горячим ароматным бульоном. А по кругу пиалочки с нарезанным сырым луком, травами, огурцами, сладким перцем, пряностями, нарезанным соломкой вареным мясом. Гости сами составляют свой суп. Каждый берет, что хочет и заливает бульоном.

OlgaGera
Florichka, Ирина, интересно. Нужно попробовать еще ингредиентов добавить
Лена, ага, с рисом это уже другое блюдо. А это на скорую руку.
Ко мне друзья 1-го января на такой бульончик приезжают с утречка

Девочки, спасибо, что зашли

solmazalla
Сырой лук и прямо в тарелку... Интересно. Наверное надо очень тоненько нарезать? Ну, с Гигантом это не проблема, конечно. Как, сильно хрустеть должен?

OlgaGera
Алла, лук будет слегка похрустывать, т. е. он станет упругим. Я ножом режу, хоть и Гигант есть

solmazalla
Спасибо, взяла на вооружение. Сама бы в жизни не додумалась

OlgaGera
Пробуйте на здоровье

Irgata
Супец да, это очень удобно и вкусно у меня тоже всегда есть готовый бульон, на каждодневный быстросуп хоть из чего, а такой, как выразилась однажды моя пожилааая сослуживица, пустодельный суп я начала делать еще когда дети маленькие были, жили-служили на границе в Таджикистане, папу угонят в командировку, мне с детьми уже щи-борщи не нужны = бульончик+тоненько порезанный лук, травки-муравки и самое главное, как сказал мой тогда 5 летний сын, лепёшка тандырная = это как А нам ли сейчас лепёшек к этому супчику не напечь

Кокошка
Класс!!!
Меня всегда выручает тазик высушенной домашней лапши.

Бульон, лапшичка, чёрный перец, чеснок и ложки три кисленького куфира (кефира)!!!
Мне и младшему сыну нравится, мужу и старшему так себе.
Такое первое вкус моего детства!
Так едят в Татарстане.

Irgata
ложки три кисленького куфира
Лилия, поиск упорно исправляет на кефир, видимо или татарского не знает или ты опечаталась. Вкууснооо, дааа.. У мужа моего, тоже татарина, привычка класть сметану во все возможные еды

Кокошка
Ирша, да планшет врёт постоянно, замучил!

Кокошка
Вкууснооо, дааа.. У мужа моего, тоже татарина, привычка класть сметану во все возможные еды
А я везде чеснок и чёрный перец!
Причём у бабушки такой суп ели постоянно все лето и три раза в день, что интересно не надоедает.....

OlgaGera
бульончик+тоненько порезанный лук, травки-муравки и самое главное, как сказал мой тогда 5 летний сын, лепёшка тандырная = это как
Дааа, с лепешкой - это вообще отпад

Так едят в Татарстане.
Интересно

ирина, Лилия, спасибо что зашли

Irgata
спасибо что зашли
супщика похлебали, потрындели, тебе, хозяюшка, спасибо

Кокошка
ирина, Лилия, спасибо что зашли

Варю бульон, сегодня попробую!

OlgaGera
супщика похлебали, потрындели
на здоровье

Варю бульон, сегодня попробую!
расскажешь как тебе?



Рецепты в разделе «Бульоны»

Постные блюда

Новое на сайте