Хашбраун классический

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Хашбраун классический

Ингредиенты

Картофель
600 гр
Вода около
1 л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное для жарки

Способ приготовления

 Как и обещала - второй вариант приготовления хашбраун - классический.
 Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до мягкости (важно, чтобы картошка не разварилась), сливаем воду, ждём пока наша картошечка остынет и отправляем на ночь в холодильник (ну это при условии, что хашбраун у нас всё же на завтрак).
 Утром готовим хашбраун по классическому рецепту. Трём картошку на средней тёрке.
 

 На сковороде растапливаем пару столовых ложек масла.
 Из тёртой картошки формируем небольшие котлетки (сжимаем поплотнее)
  присыпаем их молотым перчиком и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем, добавляем ещё ложечку-две масла и обжариваем со второй стороны.
 Подаём с любовью

 Приятного аппетита!

Программа: на плите
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Хашбраун на завтрак были с сырным соусом с добавлением томатного, вкусно
Хашбраун классический

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Уже!!! Классно!!!

V-tina
Helen3097, вечером картошечку сварила - утром и позавтракали вкусно, просто и быстро

IvaNova
«Дни Тининой кухни» продолжаются Отваривая картоху на дранико-зразы, спецОм отварила с запасом. И вот этот «запас» нашёл своё место
Вкусно. Реально вкусно. И просто. И быстро. И бюджетно. В общем - здОрово! Спасибо!
Вот только второго варианта хашбраун не нашла. Мож плохо искала. Не ткнёшь носом любопытную?

V-tina
Ир, тааак приятно, нет слов
Вот только второго варианта хашбраун не нашла.
вот он - мне даже больше нравится, чем классический
Хашбраун классическийХашбраун с сырным соусом
(V-tina)

IvaNova
V-tina, спасибо! Непременно попробую

V-tina
Ирина, буду рада, если и он понравится - очень люблю бюджетные, но вкусные блюда

shade
Мир вам, хлебопёки!
Я вот в пятницу делал по вашему рецепту \конец недели --надо закусить на работе \
Пожарилось как надо--с верху хрустит в середине мягко тока вот доставил я их до потребителя практически в фарш ещё на стадии перекладывания в контейнер они начали разваливаться, а повторная перекладка из контейнера \разогрев в микре\ по тарелкам их совсем добила

Конечно понятно, что можно добавить яйцо\муку\крахмал для связки, но я думаю в МакДаке вряд ли добавляют, что нибудь дорогое но они у них не разваливаются

V-tina
тока вот доставил я их до потребителя практически в фарш ещё на стадии перекладывания в контейнер они начали разваливаться
Анатолий, надо было сразу в контейнер а если серьезно - это дело в картошке, не всякая подходит, у меня иногда тоже разваливаются

shade
Мир вам, хлебопёки!
В сетке прочитал какая картоха предпочтительней для сего изделия\та которая с красной кожурой
\ картошка была сварена как на салат, и ночь провела в холодильнике натёрта на крупной тёрке--соль, хариса, приправа для картошки--всего по чуть-чуть
Конечно под выпивку всё было смятено с тарелок на ура и я получил свою порцию благодарностей\типа не полуфабрикатами заедаем\ но мне как производителю было малька не комфортно

V-tina
но мне как производителю было малька не комфортно
Анатолий, прекрасно понимаю сама бы расстроилась, но в таком случае я вижу выход только в дополнительных связующих добавках типа крахмал или яйцо но это однозначно уже не то пальто будет во всех классических рецептах яйца в тесте отсутствуют, но встречала метод, когда сформированные котлетки обваливают во взбитом с мукой яце

IvaNova
В сетке прочитал какая картоха предпочтительней для сего изделия\та которая с красной кожурой
Вооо! У меня такая и оказалась.
Транспортировке продукт, правда, не подвергался. Но и употреблён был не сразу со сковородки.
Кстати, ели без подогрева. Дома тепло, греть не стала. Хорошо пошли комнатной температуры

V-tina
Но и употреблён был не сразу со сковородки.
Кстати, ели без подогрева.
это даже интересно, при том, что считается, что их едят только что приготовленными

IvaNova
V-tina, Я в отпуске сейчас. Пожарила. А Чуда гулять ускакала. Как прискакала - ужо остыли. Греть не стали.
Без подогрева вкусно. Корочка хрустящая, серединка мягонькая. Но не шкворчит.
Ой, только сейчас вспомнила отступление от рецепта. Я ж их на растительном масле жарила. Потому и греть не стала

V-tina
Ирочка, не думаю, что масло существенно повлияло на структуру блюда, все-таки здесь дело, видимо, в картошке

IvaNova
Я тоже так думаю. Просто растительное масло не застывает, позволяя употреблять блюдо без разогрева

shade
Мир вам, хлебопёки!

IvaNova-- --А Чуда гулять ускакала.

ну чё вы так у мужа выходной же--пусть гуляет

Забыл упомянуть--первую партию жарил на сале, воторую на подсолнечном--сковорода тефлон

V-tina
у мужа выходной же--пусть гуляет
Чуда у Ирочки это доча

IvaNova
shade, Чуда - дочь)) Каникулы у неё, вот и скачет))



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте